?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Русские"

Читая сегодня топ, в очередной раз подумал, какой же ублюдок руководит Россией. Народ с богатой культурой и историей, народ, в прошлом веке победивший фашизм, он превратил в фашистов и падаль. В жестоких тварей, которые никого не щадят. Никого не любят. Хотят уничтожить весь мир и всем владеть.

Сегодня у одного человека видел опрос: нужен ли нам Киев и Львов. А внизу фотография ядерного гриба. И вот с таким буйлом и ушлёпком я живу в одной стране, понимаешь? И таких много - которые сейчас перед Путиным стоят на коленях, умоляя дать приказ ввести войска на территорию Украины. Они хотят убивать. Они хотят сбросить атомную бомбу прямо в Киев. Они не знают ни жалости, ни пощады. Ими движет слепая ярость.

В 1939 году Гитлер был обижен. Версальский договор был для него унизительным. Сейчас униженными чувствуют себя русские. Эта обида появилась тогда, когда они увидели, что капитулировавшая в 1945 году Германия живёт лучше, чем Россия на останках СССР. Однако вместо того, чтобы поднять свою страну до уровня сильной державы европейского уровня, русские начали копить злобу и ненависть. Оказаться в нищете, пусть даже из-за собственной лени, пьянства, наркомании, разгильдяйства, воровства и коррупции - это то, чего русские до сих пор не могут простить Европе. И потому, когда украинцы захотели жить иначе, бешеные русские собаки сорвались с цепи.

Русскими движет отнюдь не желание борьбы с выдуманным европейским фашизмом. Ими движет чёрная зависть и комплекс собственной неполноценности. Россия находится если не на дне цивилизованного мира, то отнюдь не на его поверхности. Эта мысль мучает русских не один десяток лет. Но они упорно не желают прилагать усилия для развития страны, они с упорством, достойным лучшего применения, продолжают сидеть на диване и поливать дерьмом весь развитый мир. Я думаю, что где-то в глубине души они понимают, что в дерьмовой российской действительности виноват отнюдь не Запад, виноваты они сами. И эта ситуация бесит их ещё больше. Но признать себя виноватыми в этом дерьме им не даёт гордыня. Гордыня, выше которой в этом мире, наверное, нет ничего. Русская гордыня высока настолько, что её не может сломить даже серьёзный экономический кризис.

Неумение признавать свои ошибки сгубило не одну цивилизацию. Думаю, что Россия сейчас в этом dead list на первом месте. Как показывает мировая история, наказание за гордыню бывает очень жестоким. Даже самая великая страна может прийти в упадок. Гордыня застилает глаза, мешает видеть объективную картину. Кстати говоря, в США случилось нечто подобное в 2008 году. Да, я склонен думать, что там имел место элемент чрезмерной самоуверенности. Но американское правительство быстро сбросило со своих глаз эту пелену и предприняло меры. Весьма действенные, надо сказать. К сожалению, подобной оперативностью и уровнем самокритики Россия похвастаться не может. Привычка российского правительства делать хорошую мину при плохой игре приводит к тому, что страна постепенно разваливается и деградирует.

А мне вот интересно, есть ли русских точка бифуркации? Или им можно сколь угодно ухудшать образ жизни, а они и дальше будут вестись на патриотические байки #крымнаш? После какого момента #крымнаш отойдёт на второй план, и встанет вопрос как жить дальше? Как ещё надо унизить этот народ, чтобы существующая система начала функционировать в другом режиме? Как заставить русских починить свою сломанную страну? Или тут можно отобрать сначала трактор (русский пойдёт в поле с мотыгой), а потом и мотыгу (а он пойдёт пахать землю пальцем), и им ничего не сделается? И что делать людям, которые не хотят всю свою жизнь прожить в свинарнике, только потому, что запах свиного дерьма устраивает большинство?

Я вот понимаю, что только мои налоги не помогут сделать эту страну лучше. Лучше тут станет, если все будут это делать и никто не будет воровать. Но так уж получается, что здесь в порядке вещей взять кредит в банке и не отдать. Заметьте разницу - в цивилизованных странах налоги люди платят сами, а в России это делается принудительно. Оно и понятно - не созрел русский мужик, чтобы самостоятельно отдать кусок своей зарплаты. Мне этот момент принудительной уплаты налогов в России вообще кажется очень показательным. Татьяна Толстая в своём романе "Кысь" раскрывает эту ситуацию ещё более наглядно. Там есть момент, когда выдают зарплату, приезжают два мурзы - выплатной и налоговый. И вот ты подходишь к одному окошку, получаешь свою зарплату, а потом тебя не выпускают из этого здания, где деньги получать, а сразу же направляют к налоговому мурзе, уплатить налог. И не выпустят пока не уплатишь. Вот и у нас сейчас - не вычтут заранее, никто и не почешется платить.

О том, почему западные санкции не сработают, даже если будут направлены непосредственного на граждан. Они бы сработали в любой другой стране, цивилизованной стране. Потому что это унизительно, потому что это неудобно. В России у народа нет слова "неудобно". Здесь в сортир в минус 40 зимой на улицу ходить удобно. Здесь зарплату ждать 3 месяца удобно. Здесь повышение цен на 1/4 каждый год в порядке вещей, ну а если на общественный транспорт 2 раза в год не повысили цену - уже праздник. Здесь морду набить, если ты не похож на остальных, удобно. Получить в морду тоже удобно. Взятку давать удобно. Да и сидящие в тюрьмах туберкулёзники тоже не жалуются. Западные политики всё пытаются нащупать эту точку бифуркации, но бесполезно. Этим людям и в каменном веке будет удобно. Без всяких там банковских карт, интернета и прочих радостей развитого общества.

Есть только один способ заставить людей выйти на улицы против Путина. Для этого Путин должен с экрана телевизора в эфире ВГТРК в прайм-тайм сказать: "Привет, ахаха, ну вы и мудаки, я ебал вас в рот 14 лет, а у меня вилла на Карибах за украденные у вас, дурачков, деньги, а вы и дальше катайтесь отдыхать в свои бомжатники на дачах в Подмосковье". Вот тогда есть шанс, что народ попрёт с вилами на Кремль. А других способов лично я не вижу.

Гадко мне сейчас, если честно. Я стараюсь, вообще говоря, не думать обо всём этом. Чтобы не расстраиваться лишний раз.

И вот ещё что. Я уже как-то кратко говорил об этом. Я предчувствую, что ко мне в комментарии сейчас понабегут люди и обвинят в том, что я наклеиваю ярлыки и всех русских одним миром мажу. Я вам вот что скажу. Кто действительно понимает, о ком я пишу, тот не обижается. Я знаю достаточно людей, которые считают себя русскими, но они не обижаются на меня, потому что понимают, что я не обо всех пишу. Я пишу о совках. И их в нашей стране большинство. И они себя называют русскими. А раз их большинство, то там, за границей, русских именно такими и видят. Совки бьют себя пяткой в грудь и позиционируют себя так, как я описал выше. И называют себя русскими, а не совками. А о нации судят всегда по большинству. Потому что большинство имеет влияние и определяет вектор развития общества в стране. Эти люди воспитывают своих детей, из этих детей потом другие совки могут вырасти. Эти люди управляют менталитетом, они его определяют. Меньшинство не определяет менталитет. Меньшинство может создавать культуру, но не может её развивать, потому что всякий культурный плод получает право на дальнейшую жизнь только после цензуры большинства. И от меньшинства требуется большая сила, чтобы его увидели за границей. Иногда культурные плоды меньшинства проходят цензуру большинства, но не потому, что оно действительно нравится большинству, а потому что это хороший способ обогатиться. Выставить красивый фантик за границей и привлечь инвестиции, пустив пыль в глаза.

Вот потому хоть я и подразумеваю совков, но пишу я "русские". Потому что не надо строить иллюзий, что интеллигенция в этой стране что-то определяет.
Взято отсюда

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
funny_hog
May. 10th, 2014 08:58 am (UTC)
Жутко.
Но Украина тоже заражена и как выходить из этой грязной пены - непонятно.
nadinshadow
May. 10th, 2014 09:46 am (UTC)
Посмотрим на урапатриотов когда они дорастут до возраста , в котором надо приобретать квартиру.
игорь быстров
May. 10th, 2014 09:51 am (UTC)
корни проблемы глубже. Точка отсчета в 1917. Об этом поет Игорь Тальков:".листая старую тетрадь..." За , что и убили. От монголо-татар освобождался Русский больше ста лет. Русским легче воевать с другими чем со своим угнетателем. Невский разгромил немцев, а против Орды боялся выступить.
creme_royale
May. 10th, 2014 10:00 am (UTC)
+ 100000
lev1364
May. 10th, 2014 10:02 am (UTC)
Вот эта написка(так одна словачка говорила) тоже вредн
1. Так ли уж важно определять "русскость". Моя бабка - челдонка, стало быть, из казацкой орды, родная пробабка - цыганка, а я русская, хотя и вогулы и татары там тоже месить тесто помогали. Украинцы тоже не то поляки, не то вообще монгольские потомки - хохлы с бритыми головами - дети ордынского ханства, если ордой считать не косоглазых татро-монголов с кривыми мечами, а славян и русских (по Фоменко-носовски).
2. Платите налоги! Неужели каждый налогоплательщик не понимает, что свои деньги он просто выкидывает, туда - в золотые унитазы и квартиры и виллы -европейские ценности для детей и племянников тех, кто может забрать себе немного или много из казны. Потому и не платят. Не налоги это - дань богатым лентяям, двойное и тройное налогообложение С кровью выдирают. Людям детей кормить нечем, а приставы какие-то пени неверно начисленные вышибают с отсервенением, или с карт, с тех самых, цивилизацией придуманных, снимают, без суда и следствия. С какого юю приняты законы, разрешающие снимать деньги - собственность предпринимателей - без суда, без доказательств, по решению одной только налоговой или пенсионных там всяких.
Кто решал выплачивать из пенсионного материнский капитал? Я согласие на повышение налогов на рождаемость не давала, Кто-то решил. Кто? НДС из бюджета возмещают не по закону, а по знакомству.
3. В школах турникеты - ежедневное унижение детей и родителей, шантаж страхом, дети в опасности. Приучение с семи лет: социум опасен, школа в опасности, правоохранительные структуры ничего не делают, за безопасность людей не отвечают, а живут на наши налоги, получая несоизмеримо больше, чем те, кто их содержит. Дети проползают под турникетами точно так же, как их родители находят себе лазейки с уплатной налогов, чтобы борьба за сущестование имела смысл.
4. Кто определил, что война русских с украинцами? Европа и наш телевизор тоже.
У хохлов война русских хохлов с украинскими. Интеллигентность вне обсуждения. Валерий Алексеевич Чудинов после моих публикаций фотографий небесной сотни и майдана удалился из друзей. Он то точно за присоединение Крыма к России. А мне кажется, какая разница, Крым украинский или русский, Крым и есть Крым, Стрижак в своих фильмах русским всё доступно преподнёс и про Крым и про Севастополь. Смущает только время выхода и количество этих фильмов. Совпадений, как говорится, не бывает. Не для себя старался. Но есть и ещё информация, Крым был бы уже оприходован НАТО, если бы ...Вместо одной из школ на бережку был бы уже натовский штабик с маленькой базкой.
5. В России если ты бедный, значит ты глупый. Уважаемый человечек на соответствующей уважаемой машинке ездит. Он и турникеты оплатил и прививки своим детям делает и воспитывает их не сам. Ему некогда, надо ещё для жениной попки джипик прикупить. А кредитов уже больше, отдавать их дольше, чем будет длиться жизнь его внуков.
В комментариях к последним событиям одна украинская девушка написала русским языком "мне уже никого не жалко и ничего не надо".
А "нормальные" русские страдают позицифчиком, ходят в походы, поют песни, помогают друг другу делать ремонты и все в голос говорят: "Я не занимаюсь политикой".
А тем, кто занимается - Борись на своем месте. И убей на это свою жизнь и жизнь своих детей.
visokosgod
May. 10th, 2014 10:05 am (UTC)
набежала.

клеить не буду.

думаю, как жить остаться здесь, но не с этими, которые, видимо, потеряли точку би
sea_ua
May. 10th, 2014 10:28 am (UTC)
Автор слишком оптимистичен на счет "пробуждатора" России, боюсь, все настолько плохо, что без Китая уже не обойтись.
Svetlana Nazarova
May. 10th, 2014 10:30 am (UTC)
Ни убавить, ни прибавить.
Я чувствую тоже самое, и самое ужасное, что меньшинство уже ничего не может изменить. Люди как озверина наглотались.
maya4ok4
May. 10th, 2014 10:32 am (UTC)
А как вам высказывания самих украинцев про "сжечь напалмом весь Донбасс" и "пусть все подохнут в Крыму от жажды"? Вы можете себе понять, что жители ЮВ для весьма многих "свидомых" это в лучшем случае неправильные украинцы, а в худшем - вообще не украинцы, которых надо уничтожить. Опять Путин виноват?
Natalia Gusiachkina
May. 10th, 2014 11:40 am (UTC)
Кто Вам сказал, что украинцы так думают, и даже высказываются? Ни я, ни мои знакомые никогда так не считали. Даже в голову не могло прийти. И знаете, что обидно? Что оправдаться невозможно,ведь ни Вы, ни те, кто так думают, никогда не поверят, пропаганда - страшное дело. Как и кому доказать, что в жизни у нас в Украине национальной розни не было. Очень больно, душа болит.
(no subject) - primchilim - May. 10th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Gusiachkina - May. 10th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Людмила Наронина - May. 10th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maya4ok4 - May. 10th, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avedian_elvira - May. 11th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
Люди все разные... - Sergey Suprunovich - May. 10th, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
alisa777e
May. 10th, 2014 10:46 am (UTC)
Где-то вычитала: если ты обнаружил себя в большинстве, надо срочно что- то менять в своей жизни...рада, что я- русская и статья не про меня.Жуть!
vertex5
May. 10th, 2014 11:44 am (UTC)
+
lestanislav
May. 10th, 2014 10:56 am (UTC)
Просто мнение
Есть только один способ заставить людей выйти на улицы против Путина. Для этого Путин должен с экрана телевизора в эфире ВГТРК в прайм-тайм сказать: "Привет, ахаха, ну вы и мудаки, я ебал вас в рот 14 лет, а у меня вилла на Карибах за украденные у вас, дурачков, деньги, а вы и дальше катайтесь отдыхать в свои бомжатники на дачах в Подмосковье".

=======

Полагаю, что даже, если эти люди достоверно узнают, что Путин причастен к организации взрывов домов во время подготовки войны в Чечне и своей предвыборной президентской компании 1999-2000 годов, то они никуда не выйдут. Они будут думать, что наверное так было надо, что другого выхода у "вождя" не было, ведь надо было рейтинг резко поднимать, что, в конце концов, он взорвал незнакомых мне людей, а я то жив и если буду сидеть тихо то, может быть, доживу до естественной смерти и т. д.
nevohudonecar
May. 10th, 2014 11:14 am (UTC)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДЕНЬ ЖАТВЫ
Академик Павлов уже в молодом совке проводил опыты не только над собаками, но и над обезьянами. Дальше больше. Он переключился на молодое поколение совков после тотального уничтожения русских родов, крестьянства, как основу Руси и насаждения тотального рабства.
И выяснилась интересная статистика. 80% населения совка оказались рефлексоидами. Т.е. у этой категории начисто отсутствовали реакции на слова, способности и желания осмысливать увиденное или сказанное. По статистике Достоевского совки подпадали в категорию живущих по мифам, слухам, преданиям и человеческим лозунгам. Полагающимся на авторитетов и легковнушаемые.
Ну так это классические рабы, да? так мало того, но в совке некоторые иудеи в лице капицы и ландау вывели из образовательного стандарта логику, диалектику, психологию, риторику, социологию, т.е. всё то, что учило думать самостоятельно. А в замен насадили шаблоны, постулаты и догмы. И вот вся эта образованная безродь начала размножаться гигантскими шагами. И нельзя забывать, что прививки, вакцинации, обрезания пуповин и прочие эксперименты "красной чумы" не прошли даром. Как таковых русских сегодня уже давно нет.
Так что вы сейчас хотите? Нужна жатва, что бы вырвать плевла и оставить добрые плоды. И вот эта жатва и началась. Я уверен, что огонь так тщательно разжигаемый карликом и его советниками перекинется и на безродь, а запад нам не поможет. Иудокремлёвские инкубы уже и на запад срали с высокой колокольни. Да и как иначе, если их так иступлённо поддерживает "народ"...
sunlight108
May. 10th, 2014 11:11 am (UTC)
Садись 282. За разжигание
vertex5
May. 10th, 2014 11:41 am (UTC)
Да. Вы безнадежны...
vertex5
May. 10th, 2014 11:40 am (UTC)
Правильно вы пишите. Тоже это замечаю, к сожалению. Особенно обиженность. Желание признания, уважения, но нежелание ничего делать для этого. Внешняя неприязнь к западу это отражение внутренней обиды за эту самую непризнанность. Хотя, достойное из России уважали всегда.
kronost
May. 10th, 2014 08:58 pm (UTC)
"Правильно вы пишите. Тоже это замечаю, к сожалению. Особенно обиженность. Желание признания, уважения, но нежелание ничего делать для этого. Внешняя неприязнь к западу это отражение внутренней обиды за эту самую непризнанность."

в восточных регионах Украины именно такие чувства тоже характерны. Поэтому там так ярко проявляется этот выродившийся в причудливую смесь штампов и ожиданий совок.
chest_i_razym
May. 10th, 2014 12:13 pm (UTC)
а Карабанов то всё. Скурвился. А ведь столько материалов выкладывал по излучателям и зиккуратом, в итоге и самого облучили :(
skorpion65
May. 10th, 2014 12:52 pm (UTC)
Карабанов давно скурвился . Как съездил в Перу , с шаманами пообщался и ещё хрен знает с кем , спонсора видать нашёл , так и понеслось... А русский народ , как никакой другой , за последние 100 лет понес огромные потери : истребили элиту , истребили пассионарных людей или посадили ( войны , геноцид , репрессии ) + столько лет промывали мозги , зомбировали и насаждали страх перед системой . Вот и имеем , что имеем .
я из уехавших... - vadgra - May. 10th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
yyamaa
May. 10th, 2014 03:14 pm (UTC)
по настоящему страшно, когда конкретно на своем проф.опыте знаешь что эта бодрая дорожка без возврата. выбран настолько притягательный мотив, что переломить его сродни заново встроить простого наркомана в риалворлд. вроде тебе все понятно и адекватно - а ему адекватнее, ближе и понятнее другое. он это другое попробовал.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )