pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Меркель раскритиковала планы России провести парад в Крыму

Канцлер ФРГ выступила с критикой планов России о проведении парада в Крыму 9 мая и присутствия на нем президента Путина.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) раскритиковала планы российского руководства провести 9 мая парад в Крыму, аннексированном Россией, а также возможное присутствие на этом мероприятии президента Владимира Путина. Этот день является очень важной датой для России, которая напоминает о победе над национал-социализмом, заявила Меркель 6 мая в Берлине после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

При этом канцлер ФРГ напомнила, что 4 года назад была в Москве на празднованиях по случаю Дня победы 9 мая, "чтобы продемонстрировать, что история нас чему-то учит". Однако, подчеркнула Меркель, "жаль, что такой день используется для того, чтобы провести парад в таком очаге напряженности".

Кроме того, Ангела Меркель отметила, что правительство ФРГ делает все возможное для урегулирования кризиса на Украине дипломатическим путем. "Дальнейшие санкции в отношении России не являются самоцелью. Но в крайнем случае ЕС готов сделать дальнейшие шаги", - отметила канцлер.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments