?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очевидец из Славянска

dnOaiaskuJU

Письмо из Славянска. Читается это всё как записки девушки под оккупацией нацистов времён ВОВ.
Для тех, кто ничего не понимает.
Несколько дней назад наш город захватила диверсионная группа. Захватили они милицию, СБУ и горисполком. Все это под видом "Донецкой республики". Захватив милицию, они завладели 400 единицами боевого оружия. Насколько мне известно это не автоматы, а пистолеты. Это оружие они раздали "гопникам" Один парень мне сказал, что если на себя повесить георгиевскую ленточку подойти и сказать"Пацаны, я с вами , пацаны", то можно купить боевую единицу гривен за 200 ( 800 р. руб).
Через пару дней объявился какой-то "народный мэр" г. Славянска. Скажу сразу, что к городу он не имеет никакого отношения и даже к области и даже к Украине. Он является гражданином РФ с 2009 г. и в самой РФ объявлен в розыск за ножевое убийство. Каким-то образом то ли ушел от наказания, то ли исполняет то, что ему скажут. Итак они выкрали мера нашего города Нелю Штепу, держали ее у себя несколько дней, потом заставили сказать на камеру, что она "За федерализацию и сложила с себя полномочия в пользу этого хуйла". Она остается в заложниках. После сказанного ее так и не отпустили. Всего в заложниках у них пребывает где-то 16 человек. Это депутаты, сотрудники милиции и работники горисполкома.
Женщины, которые ходят готовить для них, делают это под страхом смерти, потому что город у нас маленький и найти любого не составляет проблем. Одна женщина рыдала прямо в очереди и жаловалась, что не знает как ей быть.
Славянск стал укрепленной базой террористов. Они покидают его совершают набеги на соседние города и возвращаются. Живут они в захваченной больнице около СБУ и "Вилле Мария" недалеко от городского музея.
Люди в городе их не поддерживают, но высказываться открыто боятся, потому что всех сковал страх. Каждый боится, что он один их не поддерживает, а остальные за "федерализацию". Потому что так показывают российские СМИ, которые теперь у нас показывают вместо украинских, из-за захваченной телевышки. Еще они запустили какую-то хуйню по местному каналу с антисемитскими призывами "мочить жидов".
В городе начались грабежи. Сначала ограбили все магазины без ролетов, потому тупо вламываются в дома. Все цыгане, которые жили у нас всегда мирно и никого не трогали покинули город в ужасе. Все погромы и убийства творят от имени "правого сектора". Напали на дом и обязательно сообщили, что они "правый сектор".
Ну об инсценировке убийства на Былбасовке вообще молчу. Там нет трассы, никакой "не местный" туда вообще не заедет. На этом блокпосту "ополченцы х*евы" остановили жителя с. Андреевка убили его, а выдали за убитого правым сектором. Которого, кстати сказать у нас не было и не будет. Потому что сам правый сектор считает, что жители Донбасса заслужили на федерализацию, если такое тупое быдло. Если честно, то я и сама так считаю, но мне жалко нормальных людей, которых здесь тоже много.
Если мне кто-то скажет, что в Славянске "народное восстание", я брошу в него камень, потому что из местных с ними только коммунисты во главе с Хмелевым и выжившей из ума Кубриченко. Еще есть какие-то православные бабушки из обслуги Отца Виталия из церкви на курорте.
Вчера в город прибыло подкрепление по словам моей родственницы две грузовые машины. Численность мне не известна. Но все они хорошо вооружены. Мост в центре города заминирован. Ездить по нему просто страшно, но приходится, потому что он соединяет две части города. В реке нашли два трупа, зверски изуродованных. Многие части тела отрезаны, вспороты животы. Судмедэксперта тоже выкрали, держали целый день, а когда отпустили, он отказался давать заключение и вообще говорить. Тело одного из убитых опознали, это оказался депутат Горловского совета, который не давал снять флаг Украины с городской мерии.
То есть его садистски убили за флаг страны, в которой он живет. В интернете есть тысячи фото и видеофактов. О присутствии российских групп сегодня даже сказали в Госдуме. Но официальная Москва продолжает утверждать, что на Юго-востоке народный бунт и никто этим процессом из вне не руководи. Сегодня двоюродный брат моего друга из Москвы попросил его пояснить что происходит в Славянске. Тот рассказал. Рассказал как очевидец и непосредственный участник, но он ему не поверил. Сказал, что "он зомбирован". Чем вопрос, если у нас уже неделю нет украинских каналов. Но это тоже не аргумент.
Написала я эту тему потому что посчитала, что это будет с моей стороны нечестно не рассказать. Я живу в эпицентре событий и такая уникальная возможность есть не у всех.
Сегодня началась АТО (антитеррористическая операция). Люди ждут ее как избавления от этой чумы, которая свалилась на наш, как я думала самый спокойный город. Многие, конечно, дезориентированы.
Слухи о Правом секторе плодятся со страшной силой и скоростью. Общалась я и с такими людьми, которые откровенно думают, что АТО — это работа спецназа НАТО во главе с Правым сектором. Но это конечно полная чушь.
Не слушайте никого о том, что"каратели убивают свой народ". По-моему мнению, все это произошло по странному стечению обстоятельства:
1 Удачное географическое расположение Славянска
2 Заключенный договор по добыче сланцевого газа
3 желанием Путина ввести войска на территорию Украины, под видом защиты "убиваемых мирных жителей".

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katiktankova
Apr. 25th, 2014 07:03 pm (UTC)
ВОТ ЭТА ФОТО ОТКУДА? Я ЕЁ УЖЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ В РАЗНЫХ ПОСТАХ НАБЛЮДАЮ.. И ВСЁ ПО РАЗНЫМ МОТИВАМ..
nabludatellipp
Apr. 25th, 2014 07:07 pm (UTC)
Да это все дочь крымского офицера вещает - не напрягайтесь...
(no subject) - Банзай - Apr. 25th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katiktankova - Apr. 25th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
tatarca
Apr. 25th, 2014 07:12 pm (UTC)
И у Вани Охлобыстина этот же пост.
sergey_gorin
Apr. 25th, 2014 07:18 pm (UTC)
"Еще они запустили какую-то хуйню по местному каналу с антисемитскими призывами "мочить жидов"." - по местному ТВ вещают лекции покойного Генерала Петрова (КОБ), видимо, деваха совсем не в теме...
(Deleted comment)
(no subject) - sergey_gorin - Apr. 25th, 2014 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sofyann - Apr. 27th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karjalaskier - Apr. 26th, 2014 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_gorin - Apr. 26th, 2014 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - karjalaskier - Apr. 26th, 2014 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_gorin - Apr. 26th, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
oleg_bogart
Apr. 25th, 2014 07:53 pm (UTC)
Начнут, когда войска Германии придут наводить конституционный порядок в России. ))
У вас в стране уже новый Гулаг, а вы всё порядок пытаетесь у соседа силой навести???
cmalkep
Apr. 25th, 2014 07:52 pm (UTC)
Что творят?
Матвиенко кстати уже заднею включила.Я думаю и другие подключатся.
http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008209072.html
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - cmalkep - Apr. 26th, 2014 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_bogart - Apr. 25th, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
devaratta
Apr. 25th, 2014 07:58 pm (UTC)
Пропаганда с другой стороны
Особенно про гражданство РФ и обвинению в убийстве, явно можно проверить и кто бы так стал подставляться? Кисилевщина на Украинский лад
berest
Apr. 25th, 2014 08:13 pm (UTC)
В реке нашли два трупа, зверски изуродованных. Многие части тела отрезаны, вспороты животы. Судмедэксперта тоже выкрали, держали целый день, а когда отпустили, он отказался давать заключение и вообще говорить.
-----------------------------------------------------------
судмедэксперт - это особенно пикантная деталь) А что это он отказался давать заключение?) И говорить отказался? Вообще?)
cmalkep
Apr. 25th, 2014 08:39 pm (UTC)
посмотрите на этого" мэра".




Edited at 2014-04-25 08:50 pm (UTC)
berest
Apr. 25th, 2014 08:58 pm (UTC)
Re: посмотрите на этого" мэра".
очень похоже, что он сидит на опиатах. Во дела)
ommei1
Apr. 25th, 2014 09:08 pm (UTC)
к сожалению о Славянске это правда. Жители знают, что их "сливают" России и считают, что их продали "как скот", милиции приказано было не вмешиваться изначально- в маленьком городе это секрет Полишинеля. Они были напуганы, растеряны и обижены. Я только сегодня говорила со знакомыми из Донецка и того же преславутого Славянска. Никто не хочет "как в Крыму". Так что это письмо примерно о том и на ту же тему и , кстати, в таких же выражениях как и мой разговор...
bik31
Apr. 25th, 2014 10:50 pm (UTC)
О разности взгядов на события вокруг
http://chipstone.livejournal.com/2014/04/24/

Это же так Элементарно уметь видеть всё двух сторон:
Субъективно и Объективно и придти к общему знаменателю
А вот это сложней , только вот воевать не надо.
(no subject) - anithing - Apr. 25th, 2014 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sofyann - Apr. 27th, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
anithing
Apr. 25th, 2014 11:08 pm (UTC)
Для тех,кто пишет такие посты: во первых,девушки,живущие в жмеринках не знают слова "дезориентированы" просто по определению. Во вторых. Они не пишут "географическое положение". В третьих.Создается четкое впечатление,что у девушки белая горячка. Внесите изменения в методичку. Беда с достоверностью!
berest
Apr. 25th, 2014 11:43 pm (UTC)
да нынче до 50 лет девушками себя называют. Так что вполне могут дружить с русским языком)
(no subject) - anithing - Apr. 25th, 2014 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berest - Apr. 25th, 2014 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anithing - Apr. 26th, 2014 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - karjalaskier - Apr. 26th, 2014 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - anithing - Apr. 26th, 2014 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - karjalaskier - Apr. 26th, 2014 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - anithing - Apr. 26th, 2014 08:56 am (UTC) - Expand
Вооллстриусс Абсалямов
Apr. 26th, 2014 06:53 am (UTC)
Павел,может быть пришло время вам написать свой,трезвый взгляд на происходящее,а не перепечатывать истеричные статьи сомнительного содержания.С удовольствием читаю вас и готов к диалогу,но комментировать явно заказные статьи...Любой трезвомыслящий человек после прочтения скажет,что это писала не девушка напуганная событиями,а если и девушка,то явно под диктовку.
Цель всех этих статей-эскалация страха во все стороны.Если это сделать,то реальный смысл происходящих событий окончательно утонет в тоннах лжи,выливаемой на головы простых людей,по всему миру.Ваш журнал всегда был неким ситом,позволяющим отсеивать истерики и заказуху,но сейчас всё чаще идут материалы,после прочтения которых хочется помыть руки.Вы же аналитик,это ваша сильная сторона.Может как раз и стоит сделать на этом акцент.Надоели эти проплаченные эмоции по поводу "великой империи" или "великой и неделимой" и т.д.А ведь принцип нашей жизни простой:наши народы едины внутренним единством.И что бы новоиспечённые царьки не придумывали,я знаю,что родовая память,Здравый смысл,историческая общность преодолеют все разногласия.
С уважением.
bik31
Apr. 26th, 2014 09:50 am (UTC)
НЕужели трудно понять, что их Насильно и вообще в Россию
никто не тянет!! .
Есть люди , которые не хотят жить под хунтой новоиспеченных олигархов и распоясовшегося правого сектора, которым платят и помогают милитаристы с Запада.
А к кому простым и невооруженным людям обращаться за помощью?
Естественно. к соседу. Кстати ни они , ни Россия не говорят о присоединении. а о Самостоятельности образованных Республик.
А у мэра вид смертельно усталого человека. Не дай вам Бог,
оказаться на его месте! Можно только посочувствовать.
MagaDana1
Apr. 26th, 2014 10:41 am (UTC)
...родовая память
как раз и сработала. И слава Богу, самое время.
Исходя из комментариев, можно сделать вывод, что россияне не знают о том, что творит руководство их страны на чужой территории. Не знают об оккупации и диверсионных российских группах на землях Украины, об отморозках, которые пытают людей, о снайперах и спецназовцах и убийцах, РФ-спонсорах бандитов. Пытаются ёрничать, смеяться и ехидничать над горем. Гипер-активные собачЪки ссылаются то на прямые трансляции, то на методички. И несут вздор, который комменитровать - просто себя не уважать. Не нужна россиянам правда - ни от очевидцев, ни от участников событий, ни ВООБЩЕ! Не переубеждайте их, им не нравится слышать, потому что придется задуматься. Некогда, незачем, проще плюнуть мерзостью в адрес оппонента. Вот она - родовая, генетическая память и работает!
Наши народы НЕ едины внутренним единством и никогда не были.
У нас много межнациональных семей, так сложилось. Ксенофобия не приживается в Украине, это дико - нам бы тогда пришлось делить своих детей! Ребятишки с садика знают минимум два языка (в зависимости от региона проживания), далее эстафету подхватывает школа. С незапамятных времен украинцы ведут себя одинаково: если сосед порядочный, его уважают и с ним дружат, и фиолетово - кто по национальности или вероисповеданию. Если сосед воровайка, скандалист и поджигатель - тут и подавно не имеет значения какой он национальности и вероисповедания. Выродок - и на этом всё.
Давайте различать: есть братство и ПОБРАТИМСТВО. В былом Украины есть множество примеров заключения союзов во имя общих интересов, для решения совместных задач, боевых и освободительных в первую очередь. Изъясняясь современным языком: после совещания руководителей принималось общее решение стать побратимами. Выполнялся особый обряд побратимства, аналог договора о мире и сотрудничестве: помощь, поддержка, взаимоуважение, нерушимость границ побратимов и отражение действий общего врага, например. При этом КАЖДАЯ сторона сохраняла свой суверинитет и аутентичность. Это даже не обсуждалось! Потом уже пОзднее христианство доломало эту выверенную столетиями систему.
Украинцы времен Б. Хмельницкого заключили договор ПОБРАТИМСТВА с Московией. Иного и быть не могло: тогда чётко различали "брат" (кровник) и "побратим". Московия первая и нарушила этот договор вскорости. К слову: побратимства не нарушали крымские татары.
Призываю украинцев (не хохлов-собачЪчок и др.секс-меньшины) - НЕ спорьте с россиянами!! Родовая память у нас РАЗНАЯ, у каждого своя. Здесь все свободные люди, украинцам ли этого не знать? Вы - с аргументами, а к вам - с глумом. Помните, что 2/3 россиян ЗА войну в Украине, т.е. за наше горе? Но мы ж терпеливые и умеем ждать...
Павел Владимирович, вы мужественно-настойчиво обращаетесь к своим соотечественникам с призывом слышать и ДУМАТЬ. Срабатывает не в 100%. Благодарю вас за честь и Гідність (прим. Достоинство). Всего один человек может привести коня к водопою, но даже 100 человек не заставят его ПИТЬ.

bik31
Apr. 26th, 2014 11:08 am (UTC)
Re: ...родовая память
Зачем вы так? Не ссорьте народы.
Идиотов и не умных со всех сторон хватает.
Тех , кто за целостность Украины , таких больше, поверьте!
Вы там у себя Мир наладьте,Самостоятельно и Мирно.
Не зовите Никого в помощь с любых сторон.
Зачем вы так? - MagaDana1 - Apr. 26th, 2014 01:56 pm (UTC) - Expand
Re: Зачем вы так? - bik31 - Apr. 26th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
Re: ...родовая память - triniti_ya - Apr. 26th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
Re: ...родовая память - plukhap - May. 4th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
sunlight108
Apr. 26th, 2014 11:58 am (UTC)
Без сомнения "диверсионная группа", "400 единицами боевого оружия", "ОПГ", "географическое расположение" это из повседневного лексикона девушек. Видимо весна так на них действует.

Давайте представим, что гражданин некоего государства У понаехал в город Урюпинск, собрал бандюков и они голыми руками захватили здание ФСБ. Бред. В здании ФСБ наверно пионеры сидят.
Но это еще не все. Под дулами автоматов они заставили местных жителей варить им еду, строить баррикады, дежурить по ночам и т.д. Если уж солдаты отказываются стрелять в народ под разными предлогами, то любая хозяйка найдет тысячу отмазок чтобы не готовить еду "терро-ристам".
Но и это еще не все. Оказывается и работники местного телевидения под угрозой выпускают в местный эфир Концепцию Общественной Безопасности! Бандиты пропагандирующие Концепцию Общественной Безопасности - это вообще что-то из области фантастики.
Похоже пол-страны уже вступило в бандитскую ОПГ

Edited at 2014-04-26 12:08 pm (UTC)
bik31
Apr. 26th, 2014 12:42 pm (UTC)
Писем подобных "очевидцев" по инету полно, информационная война...
Удивляюсь Павлу...., уж у него то есть возможность знать реалии.
И не пудрить здесь мозги тем , кто мыслит Сам .
Даже комиссия ЕС заявила. что Турчинов врёт и
российских войск нет на Украине.

Edited at 2014-04-26 01:56 pm (UTC)
...комиссия ЕС заявила... - MagaDana1 - Apr. 26th, 2014 03:06 pm (UTC) - Expand
Re: ...комиссия ЕС заявила... - bik31 - Apr. 26th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunlight108 - Apr. 26th, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
qwerty52
Apr. 26th, 2014 02:09 pm (UTC)
договаривайте свои мысли быстренько, кто еще хочет высказаться ..
Сначала Китай предложил кальмару ограничить деятельность nko, блокировать интернет-движ
и вот уже Путин считает интернет- проектом ЦРУ
Ну а как известно чиновники углубят , усилят и разовьют эту мысль до космических беЗпределов.
Начнут как в китае- регистрация абсолютно всех под своими реальными именами.Потом введут особая систему ограничений, которая закрывает доступ к опасным или проблемным, по мнению самого правительства,сайтам
Желание максимально ограничить Сеть -очередной виток закручивания гаек.
Поцелуемся на прощанье?
игорь быстров
Apr. 26th, 2014 03:44 pm (UTC)
может так все войны начинаются. вначале словеса. затем толкания руками. скорее бы началось. сурогаты все сгорят. останется чистое Золото. Рожденная в Революции останется. Ей 22. Она не встанет на колени.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )