?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нибиру нам поможет

Originally posted by fotoded at О дельфинах.
Навеяно robustov 

По последним научным данным когнитивной этологии, зоопсихологии, дельфины не только имеют «словарный запас» до 14000(предположительно) звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой, но и имеют самосознание, «социальное сознание» (social cognition) и эмоциональное сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным, выталкивая их на поверхность воды. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга.


Дельфины имеют систему звуковых сигналов. Сигналы двух типов: эхолокационные (сонарные), служат животным для исследования обстановки, обнаружения препятствий, добычи и «щебеты» или «свист», для коммуникации с сородичами, также выражающие эмоциональное состояние дельфина.

Их язык — общение между собой, не просто передача сигналов, а непосредственно разговор. Они используют несколько способов передачи информации, наиболее часто переговариваясь жестами и звуком. С помощью движений дельфины обмениваются визуальными сигналами, двигая хвостом или всем телом. Но язык телодвижений используется только в случае, когда нужно передать особый тип информации, в основном же они общаются звуками. Исследователи единодушно решили, что речь дельфинов можно поставить в один ряд с языком человека. Сегодня записано почти 200 сигналов, но полностью перевести их речь пока не удалось. Есть мнение, что животные осознанно скрывают свой «словарь» и разум от человека, хотя, по какой причине они это делают, неизвестно.



Самым сенсационным открытием стало наличие у дельфинов имён, по которым их различают собратья. Причём каждый дельфиненок получает своё имя при рождении. Это доказали эксперименты: на записанный свист-сигнал, означающий имя, откликался один и тот же дельфин. Свист дельфинов имеет тот же коэффициент периодичности, что и человеческие языки, то есть несёт информацию. На основании работы с дельфинами некоторые учёные пришли к выводу, что их можно научить осмысленной человеческой речи.

Ну собственно если вы захотите вы можете сами нарыть тонны информации о дельфинах. А теперь о нас, людях.
..

 


Каждый год в море вокруг Фарерских островов у побережья Дании окрашивается в красный цвет. Молодые датчане убивают сотни калдеронских дельфинов, чтобы продемонстрировать свою зрелость. Это кровавое месиво есть часть ритуала, означающее вступление подростка во взрослую жизнь. Можно либо принимать активное участие в неравной борьбе с бедными животными или просто «наслаждаться» зрелищем. Дельфинов забивают в несколько приемов, причем мгновенной смерти не наступает. В них вонзают ножи несколько раз подряд, причиняя им жуткую боль, отчего дельфины издают стон, подобный крику плачущего новорожденного. Трудно поверить, что в цивилизованной Дании может ТАКОЕ происходить.













Это как-бы цивилизованная Европа. Правда как мы видим некоторые её представители совершенно недалеко ушли от представителей какого-нибудь африканского племени. А проще говоря обычные дикари.

Уже много лет от этого зрелища у любителей животных на глаза наворачиваются слезы: в бухте японского берегового местечка Тайджи в страшных мучениях умирают сотни дельфинов. Рыбаки загоняют их в западню, преграждая сетями выход в море. Сидя в лодках, рыбаки копьями, гарпунами и ножами бьют по бурлящей, красной от крови воде. И всегда попадают в цель – так высока плотность извивающихся тел животных на прибрежном мелководье.

Кровавая оргия – вполне доходный бизнес для убийц дельфинов, и не только в японском Тайджи. Прежде чем на рассвете начинается бойня, посланцы из зоопарков всего мира осматривают загнанных в ловушку дельфинов, чтобы пополнить поголовье своих дельфинариев. Так как дельфины не размножаются в неволе, необходимо постоянно закупать новых животных. По непроверенным данным, каждый экземпляр стоит до 200 000 долларов. Нигде нет такого широкого выбора и более удобных условий приобретения дельфинов, как в сезон ловли в таких местах, как Тайджи. Как только коммивояжеры отбирают лучшие экземпляры, для оставшихся начинается ад.

Тайджи – не единственное место в Японии, в котором убивают дельфинов. По оценкам специалистов, в течение шестимесячного периода ловли китообразных у берегов Японии уничтожается более 30 000 животных.

В Японии и на Фарерах в защиту этого «ритуала» приводятся факты, что это никак не влияет на популяцию дельфинов, а также на то, что этим издревле занимались их предки. В ответ этим доводам, хочется возразить, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме тоже не так уж и сильно повлиял на общую численность населения Японии, но хотят ли японцы повторения?







Японцы кстати по-натуре своей крайне кровожадный народец. А Жириновский предлагает их сюда переселить. Нет уж спасибо, не надо. Так как я верю в сказки, верю, что не просто так их трясет. Но это уже мои личные теории мести вселенной против человека, на них можно не обращать внимания.))

В записи была использована информация с разных сайтов. Я естественно не запомнил, что откуда, так что извините меня.)




Comments

astlena
Jun. 15th, 2011 01:01 pm (UTC)
Мысль, что Нибиру все расставит на свои места, у меня тоже давно возникла.
Я в шоке от того, что происходит в "цивилизованной" Дании. А про "высокотехнологичную" Японию сразу после цунами и аварии на Фукусиме в Интернете прочитала, что это единственная страна, которая убивает китов (вот и получили наказание сверху. Киты - хранители коллективного разума планеты, как описывается в разных источниках).

Не могу забыть, как прошлым летом меня как-то очень резко потянуло поплыть к буйкам (давно не заплываю далеко с появлением детей), но задержал сын. Пара минут, и я была бы рядом с подплывшим к буйкам дельфином. Ощущение, что тянуло, как магнитом, чувствую до сих пор.
Животные прекрасно понимают нас и наш язык, только мы слепы и глухи. И ослеплены не только тупостью, но и высокомерием венца природы.