?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пелевинские хроники-2

Мирные митинги переросли в вооруженное столкновение.

На востоке Украины продолжаются вооруженные беспорядки. Сепаратисты в Донецкой области продолжают сопротивление, не смотря на ультиматум Киева. Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции.

Напомним, люди, называющие себя народным ополчением, захватили административные здания в ряде городов Юго-Востока Украины - Славянск, Горловка, Краматорск.
15 апреля
17:50 Как пишут СМИ, в Славянск вошли 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов.
17:45 В соцсетях пишут о шести трупах в Краматорске.
17:30 Как сообщают представители ополчения, на въездах в Краматорск и Славянск отмечается существенное скопление бронетехники. Вооруженные люди, окружившие города, наращивают группировки.
17:25 В соцсетях пишут о двух подбитых украинских вертолетах.

17:20 Российские СМИ сообщают о погибших среди мирных граждан в Краматорске.

17:15 Представитель народного ополчения Краматорска рассказал, что "представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском".
"Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение", - сказал он РИА Новости.
По его словам, два сторонника федерализации ранены при штурме украинскими военными аэродрома в Краматорске, атака продолжается, сообщил представитель ополчения. Другой представитель сообщил, что сторонники федерализации, находящиеся на аэродроме в Краматорске, вынуждены были отступить при штурме со стороны украинской армии. По его словам, к аэродрому стянуто большое количество бронетехники.
"Там около 60 единиц бронетехники, они уже готовились несколько дней, сейчас начали штурмовать. Люди, митингующие, не давали им зайти, они начали стрелять, есть раненые. Наши люди отошли. Около 15 танков, остальное все БТР", - сказал он.
17:10 В Интернете появилось видео конфликта жителей Красноармейска Донецкой области с бойцами Национальной гвардии Украины.
17:00 Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье  "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" в отношении мэра Славянска Нели Штепы.
16:55 В соцсетях пишут, что в боях за аэропорт в Краматорске сбит украинский вертолет.
16:30 Российские СМИ сообщают о погибших в боях за аэропорт в Краматорске.
16:20 В Донецке отдельные кабельные операторы возобновили вещание российских телеканалов в полном объеме.
15:55 В соцсетях пишут, что народное ополчение после боя взяло военный аэродром в Краматорске. Якобы, есть жертвы.
15:40 В соцсетях пишут, что на военном аэродроме Краматорска началась стрельба. Якобы, подбит украинский истребитель.

15:05 На сессии Харцызского городского совета депутаты единогласно поддержали вопрос о будущем Донецкой области в составе единой Украины.
15:00 В Сети появилось видео, на котором начальник милиции Горловки Андрей Крищенко сбрасывает с козырька горуправления неизвестного в маске, сорвавшего с фасада здания украинский флаг.
14:50 В соцсетях пишут о военных под Изюмом Харьковской области. Они, якобы, направляются в Славянск – это около 50 километров. vk.com/soutukraine
14:20 Перемещение военной техники происходит в Луганской области, в частности в районе Стукаловой балки замечена автоколонна из 20 ЗИЛов и 2 БТРов.
13:55 В Славянске продолжают оставаться захваченными здания городского отдела милиции и горотдела СБУ, ополченцы также установили семь блокпостов, сообщает пресс-служба МВД.
13:40 Бронетехника и автобусы под Славянском.vk.com/soutukraine
13:35 Над Шахтерском подняли флаг Донецкой народной республики.
13:30 В соцсетях появилось фото, как со здания Донецкой ОГА снимают герб Украины.vk.com/soutukraine
13:20 В медучреждения Славянска со дня начала в городе противостояний обратилосьвосемь человек, сообщила начальник отдела здравоохранения Елена Джим.
13:10 Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сменил начальника управления Службы безопасности Украины в Луганской области, назначив на эту должность Михаила Грека.
13:00 Милиция не подтверждает расстрел десяти членов ополчения на блокпосту под Славянском, заявил руководитель отдела по связям с общественностью МВД в Донецкой области Игорь Демин.
"Эта информация о расстреле неправдивая. Хотя инцидент со стрельбой был. Ехал автомобиль, проезжая мимо блокпоста, открыл по людям, которые были на посту, стрельбу из травматического оружия. С блокпоста ответили автоматной очередью. Человек, который находился в автомобиле, доставлен в больницу со стреляными ранами нижних конечностей", - сказал он.
12:25 После встречи с делегацией парламента Великобритании кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, комментируя ситуацию на Юго-Востоке страны, заявил, что "улицы городов и поселков должны быть немедленно освобождены от террористов".
12:20 И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет, что гражданскому населению оружие выдаваться не будет.
“Когда мы откроем доступ к оружию свободный, то это значит, что свободный доступ получат и сепаратисты, и это значит, что мы толкаем Украину в бездну гражданской войны”, - сказал он.
12:15 Государственная пограничная служба по состоянию на 15 апреля не пропустила на территорию Украины 12 тысяч граждан Российской Федерации, подозревающихся в намерении дестабилизировать ситуацию в Украине. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.
12:10 Мэр Славянска  Неля Штепа заявила, что ситуация в городе остается очень напряженной.
12:05 В Мариуполе, Макеевкеи Енакиево, удалось снять напряжение, достигнув договоренностей с протестующими, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.
В сообщении также говорится, что в Новогродовке местные жители воспрепятствовали активисту вывесить флаг Донецкой народной республики.
В Горловке же остаются захваченными здания исполкома горсовета и милиции.
12:00 В соцсетях пишут о 9 тысячах бойцах Национальной гвардии и бронетехнике, которые стоят под Славянском.
11:45 Митингующие в Славянске продолжают отрицать в соцсетях информацию о боях в городе, заявляя, что у них все спокойно.
11:25 Первый батальон Национальной Гвардии, сформированный из добровольцев Самообороны Майдана, отбыл на передовую, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий на своей странице в Facebook
11:10 Группа неизвестных покинула здание Краматорского горотдела милиции, который ранее был ими захвачен, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД Украины в Донецкой области Игоря Демина.
11:05 В городе Родинское, что недалеко от Славянска, отряды самообороны остановили танк Т-64 советского производства. Экипаж из-за растерянности устал убегать от пеших ополченцев и заглох на поле.
11:00 Мэр Горловки Евгений Клеп заявил, что "с людьми, которые захватили здание и пытаются захватить власть, не может быть никакого сотрудничества. Это самозванцы".
10:55 Представители движения Правый сектор требуют закрыть границы с Российской Федерацией.
10:50 В Одесской области для борьбы с сепаратистами создают спецподразделение милиции Шторм.
10:45 И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на севере Донецкой области началась в ночь на вторник.
10:40 Глава правительства РФ Дмитрий Медведев обвинил у себя в Facebook украинские власти в бездеятельности в разрешении конфликтов на Юго-Востоке страны.
10:30 Мэр Славянска Неля Штепа заявила, что в городе действуют лица, прибывшие из Крыма и из Российской Федерации.
7:20 Ночью неизвестные подожгли здание администрации поселка Андреевка в пригороде Славянска. Двухэтажное здание администрации полностью выгорело. Жертв нет.
5:00 В соцсетях пишут, что под Славянском возобновился бой. В город пытаются войти БТР. Информация поступает противоречивая.
1:55 В соцсетях пишут, что Национальная гвардия, пытавшаяся войти в Славянск, отступила. Ранены два человека.
1:40 Мариупольские провайдеры восстановили трансляцию российских телеканалов, пишут местные СМИ. Также в городе отключили 5-й канал.
1:20 В соцсетях пишут, что на данный момент ситуация на Юго-Востоке спокойная. Мингующие продолжают удерживать свои позиции, при этом силовики на конфронтацию не идут.
В то же время, по словам представителей ополчения Славянска, к городу движутся танки.

Comments

garnizon_ag
Apr. 17th, 2014 06:27 am (UTC)
>>Вы видели этих "мирных протестующих"?

Да, я видел этих "мирных протестующих".

В Ютубе, правда.

Эти "мирные протестующие" довольно ловко забрасывали безоружных милиционеров бутылками с зажигательной смесью.

Меня правда смущает, что "мирные протестующие" как-то очень умело организовались на боевые сотни с централизованным руководством.
И по командам командиров эти организованные сотни быстро отправлялись на те или иные участки местности, контролируемые милицией.
triniti_ya
Apr. 17th, 2014 09:44 am (UTC)
У каждого свои рельсы, либо по диагонали прочитали мой ответ.

"мирные протестующие":в данный настоящий момент времени ЮВ берут по одной схеме с Крымом вооружённые непонятно кто + местные охочие в рф, тоже не голыми руками, не?

Примерьте аналогичную ситуацию к самой рф. вряд ли таким охочим дали бы чемодан собрать и живым до аэропорта добраться.

Edited at 2014-04-17 09:46 am (UTC)
garnizon_ag
Apr. 17th, 2014 10:04 am (UTC)
Мне неинтересно рассуждать на абстрактные темы с незнакомым человеком - как было бы в другой стране. Вам, думаю, тоже.

Сейчас я вижу, что граждане Украины на Юго-Востоке протестуют против людей, устроивших военный переворот в Киеве руками организованных и вооруженных "сотен".


Edited at 2014-04-17 10:08 am (UTC)
triniti_ya
Apr. 17th, 2014 10:20 am (UTC)
Не военный переворот, а революцию. Да, организовались молниеносно, чёткая организация мед. и прочей помощи волонтёрами просто достойна уважения, ничего удивительного при такой поддержке людей.

Не считаю мародёрские акции протестом.

И Вам всего хорошего.
garnizon_ag
Apr. 17th, 2014 02:19 pm (UTC)
Смена власти вооруженным способом - это не революция.
Слово "революция" несет иной смысл.
В данном случае на Украине был совершен именно переворот.

Организация четкая, поскольку подобные методы свержения власти и развязывания гражданской войны уже давно отработаны организаторами майдана на Ближнем Востоке.
Методы те же самые - от "мирных демонстрантов" с коктейлями Молотова и до "неизвестных снайперов".

Но хомячкам проще верить, что "само так получилось".

Edited at 2014-04-17 02:20 pm (UTC)
triniti_ya
Apr. 17th, 2014 06:49 pm (UTC)
Какие у вас хомячки продвинутые однако.
Были мирные стояния. Побили студентов. Народ вскипел. А дальше уже ситуацию используют каждый на свой лад. Но я верю в подавляющее большинство разумных и добросовестных людей, которым осточертело.
Вы притягиваете за уши Америку.
garnizon_ag
Apr. 18th, 2014 07:46 am (UTC)
Геополитика вещь сложная и неоднозначная, да.

А заставить людей самостоятельно делать то, что от них требуется - большое искусство.
selena9999
Apr. 17th, 2014 07:50 pm (UTC)
мирные протестующие Иван Тарасов
Жаль, что вы не были на майдане. У вас такая ересь в голове с хронологией. Вам пытаются рассказать правду о реальных событиях. И как горохом об стенку, отлетает от черепной коробки.

Edited at 2014-04-17 07:52 pm (UTC)
garnizon_ag
Apr. 18th, 2014 05:36 am (UTC)
Re: мирные протестующие с коктейлями Молотова
Глядя на вас и вам подобных, лично мне, наоборот, вовсе не жаль, что не был. Пагубное воздействие майдана и телевизора налицо.

Им про конкретные преступления незаконных вооруженных формирований в Киеве, а они про хронологию.

Жертвы телевизора.

Edited at 2014-04-18 05:37 am (UTC)
selena9999
Apr. 18th, 2014 07:15 am (UTC)
пагубное воздействие телевизора
Вот и я о том же. Зомбовирус российских СМИ очень разлагающе действует на слабые умы. По вашим постам я вижу, что вы даже не пытаетесь найти правдивый источник информации. Вам даже на ум не приходит разобраться, что на самом деле было на майдане. Народ скинул вора Януковича. Остальную хрень вам подбросило ваше СМИ.
garnizon_ag
Apr. 18th, 2014 07:42 am (UTC)
Re: пагубное воздействие телевизора
Вы, зомбированные телевизором, все одинаковые.

Со второго сообщения начинаете хамить, подсознательно чувствуя свою ущербность.

Я ни слова не говорил про Януковича, а говорил только про то, что бандиты закидывали безоружную милицию бутылками с зажигательной смесью.

Но вы же верите телевизору. Там сказали - значит правда.