?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Работы по созданию универсального химического или биологического оружия не прекращались никогда. Все эти конвенции и все такое прочее – это для обывателя. Серьезные люди делают свои серьезные дела очень тихо и в прекрасных лабораториях. Рука об руку тут шагают доктора-токсикологи-вирусологи, биологи, химики и физики. Сейчас стали реальными такие отрасли наук, которые и определения-то точного не имеют. Например, биофизик и биохимик в одном лице или космобиофизикохимик, или токсикосмобиофизикохимик.
Талантливая молодежь собирается по всему миру с помощью викторин, конкурсов, олимпиад и всего такого прочего. Сам знаю двоих. Один юный математик к 10-му классу решил какую-то головоломку, выложенную в интернете. Его немедленно пригласили в Лондон, дали ему на месте решить еще одну задачку, он решил, после чего ему сейчас же предложили английское гражданство вместе с родителями. Далее след его теряется. Другой парень – юный микробиолог. К четвертому курсу университета он попал в поле зрения серьезных людей. Сначала учеба в Германии в университете со стипендией в 1500 евро, потом работа в Бельгии, а далее след его теряется.
Вот такое слияние наук.
В чём же суть этих слияний?
В том, что все они связаны, перетекают одна в другую, и открытие сегодня может быть только на стыке не двух, а нескольких наук, и сделать его могут только природные таланты, гении.
Теперь о химии.
Все мы дети Вселенной, планеты Земля и состоим из космического мусора, из частиц, по-разному сложенных электронов и протонов.
Человек – это вздыбленный химический раствор.
Если мы в один химический раствор (человека) добавим вещество извне, то взаимодействие неизбежно.
Любое химическое вещество может менять или не менять структуру раствора, вступать или не вступать в реакцию. Но можно создать условия, при которых, даже ничего не меняя, в организме будет что-то оседать, задерживаться на какое-то время или навсегда, чаще в микроскопических количествах. Вот этим и решили воспользоваться для создания некоторых видов, скажем так, современного оружия.
Обратите внимание, например, на фармацевтические производства.
Большинство лекарственных препаратов импортные, то есть, в пик, например, гриппа возрастает в десятки раз потребление антивирусных препаратов и, ещё больше, препаратов профилактического свойства. Люди поглощают это тоннами, причём, едят все от младенцев (сиропы) до стариков.
Так, почему бы этим не воспользоваться при создании средств доставки химического оружия к намеченной цели? Ведь люди всё купят сами – это идеальные транспортеры, они всё доставят точно и в нужный срок по нужному адресу – себе вовнутрь.
Все просто. В препарат добавляется абсолютно нейтральное вещество, которое не указано в наполнителе.
Обнаружить его очень сложно, оно никакого вреда не несёт, но оно уже осело в организме.
Частично, немного, точечно. А затем еще проще: в нужный период в этот же препарат (или в тот, который будет популярен к этому моменту), добавляется другое вещество, тоже нейтральное ничем себя не обнаруживающее. В микродозах.
И вот эти два вещества в организме встретились и составили… клеточный яд – одна молекула на миллиард.
А еще доставку второго компонента можно сделать простым аэрозольным способом, хоть через поливальные машины, хоть через фонтаны, хоть как – можно даже с пищей его послать или с пищевыми добавками, консервантами, витаминами.
Когда первый компонент уже сидит в организме, то второй играет роль спускового механизма – встретились всего лишь две составляющие.
А направленность может быть любая. Это не только яд и убийство на месте, но и бесплодие, и аллергия с мгновенным сгущением  крови и, как следствие – естественный инфаркт, инсульт. Или это может быть простое сокращение жизни.
А с учётом генного воздействия всё это может быть только усиленно.
Теперь биология.
Возьмем, например, модное на сегодня слово ГМО. Ну, если например, флора присоединяется к флоре – это еще терпимо. В конце концов, природа (или Бог) справляется и выравнивает ситуацию, если вы породили, например, рис с высоким содержанием каротина. Ну, через два поколения, максимум, природа уничтожит этот рис бесплодием. Ничего удивительного. Гигантские усилия уже были однажды приложены природой и за миллионы лет создались разнообразные и устойчивые формы флоры – природа справлялась. Она и теперь справится.
Но другое дело если флору соединить с фауной – вот это настоящий кошмар, потому что такое природа (или Бог) создать не смогло.
Введите ген скорпиона или рыбы в растение – и как потом природе с этим бороться? Она будет, конечно, бороться, но совершенно радикально – она уничтожит потребителей этой штуки, то есть, человечество.
И не надо думать, что на планете земля уцелеют избранные (миллиард, например).
Не уцелеет никто, потому что все мы находимся в одном химическом бульоне под действием пока еще сил земного притяжения.
А на Луне или на Марсе, с таким подходом к собственной планете и ее обитателям, нам делать нечего – мы просто не успеем там оказаться, потому что в условиях земли нарушили принцип построения мыслящей материи – не навреди – и сама мать сыра земля сотрет нас в мелкий порошок.      
Известно, что в процессе усвоения пищи, образуется масса всяких химических веществ – расщепляется на составляющие изначальное вещество (пища), и образуется новое вещество, из которого строится организм.
Сейчас говорят о том, что в ГМО ничего страшного нет, ДНК пищи распадаются, строится новое ДНК.
Все это так, что уже сегодня некоторые фрагменты ДНК перекочевывают в новые организмы неизменными – ДНК человека и животного воспринимает их, как свои, собственные.
При этом можно создать условия для интенсивного роста одних клеток и затухания деятельности других.
Открывается очень широкое поле деятельности.
Все это испытывается сначала на крысах. Крыса – удивительное существо. Я сам работал с крысами. До недавнего времени бытовало мнение, что крысу на планете Земля не извести. И вдруг, с появлением ГМО, у крыс отказывает печень. Это же открытие. Открыт механизм убивания существа, которого практические не убить никакой химией или радиацией. Раньше считалось, что после применения оружия массового поражения на планете обязательно останутся люди, голуби, крысы и тараканы.
Теперь, похоже, из этого списка можно изымать крыс.
Открываются невиданные перспективы. И это только начало. То есть, наконец, предоставляется возможность убить то, что считалось не убиваемым – жизнь на планете Земля.
Теперь физика.
Безусловно, сверхоружием следует считать и тех самых пресловутых нанороботов, которые, как предполагают наивные люди, будут их лечить.
Это идеальное оружие и оно способно, как раз и решать задачи по дезактивации противника по расовому, половому и возрастному принципу.
А с открытием графена, это всё становится не только возможным, но простым в достижении цели. Правда, есть, по мнению специалистов, одна сдерживающая штука: как только это будет сделано и первые нанороботы заработают, то это очень скоро станет доступным не только для «сверхразвитых стран», но и для «недоразвитых», так как достаточно будет перекупить «умную голову» и построить лабораторию.
В этом-то и кроется главная опасность: там, где нет полного контроля, всегда может что-то пойти не так, как нужно. И потом нет никаких гарантий, что эти самые «нанобойцы», начав свою работу, остановятся в заданном ареале. А как только они, не приведи господи, попадут в почву (а они туда обязательно попадут), тут-то за пару недель, Земле и придет каюк, а потом эта пакость неминуемо попадёт в Мировой океан – и жизни опять придет очередной конец.
Совсем, как фантастическом рассказе, когда единственным живым существом на планете были мелкие частички мыслящей металлической пыли.
Какой же напрашивается вывод? За что бы сегодня не взялось человечество, все это превращается в оружие, которое со временем будет обращено против не только человечества, но и против самой жизни на планете Земля.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
delf_0
Apr. 6th, 2014 07:50 am (UTC)
У Тормашева есть хороший роман на тему ГМО - "Наследие". Автора упрекают в перегруженности произведения научными фактами. Печальная перспектива...
По поводу "не уцелеет никто" - может антидот уже создали или создают. дорого, правда, будет стои ть
mechikov
Apr. 6th, 2014 07:58 am (UTC)
"Инферно".
(Deleted comment)
1649a
Apr. 6th, 2014 12:29 pm (UTC)
пиво в пластике вообще идеальный вариант:
действует избирательно на маргиналов.
при подозрениях всегда моно сослаться на неправильное хранение.
ua6em
Apr. 6th, 2014 08:33 am (UTC)
да уж, а на всех Псебаев и Мезмаев (экологически чистых мест) не хватит
visokosgod
Apr. 6th, 2014 08:47 am (UTC)
хорошо
karjalaskier
Apr. 6th, 2014 09:10 am (UTC)
Павел, не стоит повторять страшился от псевдоученых. Апокалипсис от ГМО и нанороботов - чушь собачья. не имеющая никакого отношения к науке, к фактическим экспериментальным данным, в том числе и на крысах.
Удивительно, что предыдущие комменты эту глупость поддерживают. Возвращаемся к средневековым схоластическим принципам построения науки. А без ГМО культур наше сельское хозяйство придется хоронить через несколько лет, не взирая на чернозем и прочее.
nata1955
Apr. 6th, 2014 09:29 am (UTC)
На дачных участках обходимся без этого, да и раньше урожай собирали. С/х хоть и было неразвитым, но не из-за того, что ГМО не использовали
(no subject) - karjalaskier - Apr. 6th, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lucia_st - Apr. 6th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - karjalaskier - Apr. 6th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua6em - Apr. 6th, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karjalaskier - Apr. 6th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua6em - Apr. 6th, 2014 03:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nata1955 - Apr. 6th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - karjalaskier - Apr. 6th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - lucia_st - Apr. 6th, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Ильин - Apr. 6th, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucia_st - Apr. 6th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Ильин - Apr. 7th, 2014 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lucia_st - Apr. 7th, 2014 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - samoilovigor - Apr. 7th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
skorpion65
Apr. 6th, 2014 11:03 am (UTC)
Если бы вся наука , и все таланты , гении работали только во - благо человеку , и на развитие общества , то мы бы сейчас жили 300-400 лет , не было бы никаких болезней , летали на другие планеты , контактировали с другими цивилизациями . Увы , многие разработки засекречены , именно , из-за того , что стали секретным и эффективным орудием убийства , так как гениальные умы трудятся над системами разрушения , а не созидания . Как нас ещё терпят другие , РАЗУМНЫЕ , цивилизации ? Могли бы давно превратить человечество в НЕ РАЗУМНУЮ пыль . Боюсь , что рано или поздно их терпение может закончится , тем более , что люди дают им постоянные поводы для принятия такого решения .
lucia_st
Apr. 6th, 2014 11:51 am (UTC)
Абсолютно с Вами согласна. Подпишусь под каждым словом.
cmalkep
Apr. 6th, 2014 11:31 am (UTC)
f_piano
Apr. 6th, 2014 11:33 am (UTC)
Почему же человечество так старательно стремится уничтожить само себя всеми известными и даже не мыслимыми способами? Почему человек, как "проект" Бога, не испытывает радость и счастье от творчества Создателя, а напротив, опережая замысел Бога, своими смертоносными программами торопится этот проект закрыть? Павел, Вы знаете ответ? Вы можете говорить об этом?
vertex5
Apr. 6th, 2014 10:28 pm (UTC)
Как почему? Та же Библия предупреждает, что нарушение высших законов приведет к бедам. Что земля перестанет родить. А это сейчас и происэодит. В Америке большие площади заброшенных полей из за суперсорняков, например. Засухи в разных регионах, а где-то заморозки не вовремя. Стратегическое мышление у неверующего человека пропадает, живут одним днем. Урвем сейсас, а там как нибудь. Вот и результат. Отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина. Фраза из Библии опять же. Одно поколение нарушает, другое расплачивается.
(no subject) - samoilovigor - Apr. 7th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
Елена Лебединская
Apr. 6th, 2014 12:04 pm (UTC)
А может это не "человечество стремится уничтожить само себя известными и даже не мыслимыми способами?"
И живет человечество с "широко закрытыми глазами."
Сейчас в продаже практически одни гибриды как овощных , так и цветочных культур -F1. Безполезно собирать семена с этих культур-плоды не наследуют характеристик родителя(как садовод говорю).Махровый цветок от собранных семян на следующий год будет простым, не махровым. Специально проводила опыт.
Вот и едим мы такие огурчики и помидорчики, выводы сделайте сами,что мы в себя добровольно, за свои деньги запихиваем.
Кто опровергает очевидное-это или человек не разумный, или провокатор
на зарплате.
Переубеждать меня не надо, т.к.я -садовод,а практика-критерий истины.



Edited at 2014-04-06 12:15 pm (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - Елена Лебединская - Apr. 6th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucia_st - Apr. 6th, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Apr. 6th, 2014 10:29 pm (UTC) - Expand
lucia_st
Apr. 6th, 2014 12:16 pm (UTC)
А тут вот ещё и доблестные метростроители нас добивают: http://news.rambler.ru/24422746/62052464/?utm_source=facebook&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
Елена Лебединская
Apr. 6th, 2014 12:26 pm (UTC)
И теперь мы должны поверить, что это случайность? Этих доблестных метростроителей загнать туда и чтобы они каждый час гуляли.
Гуманисты ,однако!
(no subject) - lucia_st - Apr. 6th, 2014 12:35 pm (UTC) - Expand
tafat
Apr. 6th, 2014 12:29 pm (UTC)
Все есть яд и дело только в дозе. )
Единственный способ выжить, это доверять своему организму. Детей нужно учить культуре потребления, а не стимулировать жадность потребителя.
От цивилизации не убежать, но ею можно научиться пользоваться без вреда. Хороший знахарь-травник никогда не будет лечить пациента с хроническим заболеванием отваром растения, которое вызывает неприятие пациента на уровне физиологической непереносимости. Это в лучшем случае вызовет аллергическую реакцию.
На примере сои, можно показать, как нас «травят». Соя очень коварный, но дешевый продукт питания, с которым стравляется, по разной статистике, менее половины желудков жителей Европы. Как бы и не смертельно, и все сыты, но именно такие продукты представляют главную опасность для европейцев. Про Азию не скажу, у жителей различных областей нашей планеты разный набор ферментов, но европейцы постоянно получают с пищей растительные белки, которые сбивают с толку организм, притупляют восприятие вкусовых рецепторов. К этому добавляют усилители вкуса и все. Человек уже не способен правильно оценить вкус пищи и ее энергетическую ценность.

Мы вымрем и без особых для этого усилий, если перестанем использовать свою личную «лабораторию», которую выдал нам господь бог. Усилители вкуса провоцируют есть мусор, а человек то, что он ест.
Alexandr Ermakov
Apr. 6th, 2014 06:04 pm (UTC)
Безопасность ГМО
Я каждый день ем морковку, то есть чужеродный мне ген.
Кто-нибудь может ответить, когда ген морковки встроится в мои гены и моя кожа приобретет красивый морковный цвет?
vertex5
Apr. 6th, 2014 10:23 pm (UTC)
Re: Безопасность ГМО
Вробше-то при передозе морковного сока кожа действительно может порыжеть. Это факт. И без встройки днк. Лело в том, что природа зашитила организмы от передачи им чужих генов. Но, в связи с манипуляциями ученых, могут произойти сбои в защите. Последнее время в новостях освещают случаи, когда в лбдях прорастают горох или другие семена, из кожи растет что-то. И это не желтая преса, а мейн-стрим новости. ГМ вызывает падение иммунитета, а это в свою очередь все остальные болезни. У кого к чему предрасположенность.
Ну и аллергии на ту же кукурузу. В Америке были смертельные случаи у детей. Они же ве едят этот сирел на завтрак. А аллергия это тоже проблема иммунитета.
(Deleted comment)
Larisa Mihaylova
Apr. 7th, 2014 08:13 am (UTC)
Скажите, в сети сериал есть?.. перевод делали? Спасибо...
vertex5
Apr. 6th, 2014 10:16 pm (UTC)
Помню в одном из фильмов о Бетмене была такая идея. Доставлять яд частями, котррые сами по себе не опасны. Например, часть в помале, часть в витаминах для женщин.
ГМО это уже понятно, что никакая ни панацея, а как минимум часть экономической войны. Возможность патентовать семена, контррль продовольственного рынка. То есть это и политический контроль. Как максимум это биологисеское оружие, мровоцирующее онкологию и бесплодие. Многие сводят спор о его вреде к самой технологии. Дескать ничего страшного, гены и раньше мешались. Но проблема в том, что вреден и токсичен гербицид, под который ГМО разработано - глифосфат. А токсинин гм-картофеля остается в организме, попадает в кровь, а не переваривается. Более того, применение гербицида вызвало появление суперсорняков и теперь Монсанто хочет патентовать новый более токсичный гербицид на основе компонента Агента Оранж, старого детища этой фирмы, которым травили вьетнамские джунгли.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow