?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by ros_sea_ru at "Вина Буданова" и Правосудие:
.
Очень многие, и даже неплохие люди, начинают свои посты о Буданове словами: "Конечно, Буданов виноват, но..." - имея в виду произошедшее с Кунгаевой, которую придушили на допросе.

Всё было бы правильно, при одном обстоятельстве: если бы подобные тщательные расследования, как по Кунгаевой, были проведены в отношении примерно 300 000 русских, вынужденных убежать из Чечни в 1991-2000 годах, которые не сговариваясь сообщают о массовых грабежах, убийствах и изнасилованиях русских со стороны чеченцев, в том числе и насилия в отношении несовершеннолетних девочек.

Скажем, есть известные опубликованные свидетельские показания учительницы, которая показала, что чеченцами был изнасилован несовершеннолетние девочки из школьного класса, причем многие из них потом исчезли. Скажите, кто нибудь расследовал этот случай ..? Проверил факты? Нет? А почему?

У меня только одни вопрос к сторонника тезиса: "Буданов конечно виноват .." : приведите мне фамилию ОДНОГО чеченца, посаженного за преступления совершенные против русского населения Чечни в 90-х. Не надо много. Одна фамилия. На 300 тысяч русских жерт этнической чистки - всего одна фамилия.. После получения таковой - я готов обсуждать и "вину Буданова".

Но не раньше.

Правосудие, направленное против одного народа, и закрывающее глаза на преступления другого - является не правосудием, а формой геноцида и национального угнетения - даже если все судебные формальности строго соблюдены. Это - азбучная истина.

И всё-таки: как по поводу изнасилованных и убитых в Чечне русских? Хоть один чеченец отсидел? Нет?