?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отсюда
Дорогие гордящиеся своей страной россияне!

Так получилось, что в последние дни у меня состоялось несколько разговоров с людьми, которые "до хрипоты" спорили со мной 13-14 лет назад, и сейчас говорят мне, что я был прав. Я люблю быть прав, но совершенно не хотел и не хочу быть прав по этому поводу. Самый, пожалуй, грустный для меня разговор состоялся вчера. Человек, которого я давно люблю и уважаю, с большой грустью (и болью?) сказал мне, что я был прав. Он уехал в 2001 (?) из благополучной Америки в поднимающуюся Россию. Потому что это его страна и он очень хотел ее поднимать. Я ему говорил, что все шансы уже потеряны, и что Путин скоро закрутит гайки и все пойдет на новый "советский" круг, только менее мощный. Я тогда пришел к этому выводу на том простом основании, что Путин - офицер КГБ и гордится этим. Мне собственно ничего другого и знать не надо было. Понимаете? Во главе вашей страны стоит мерзавец, гордящийся принадлежностью к самой кровавой организации за историю человечества. А вы им гордитесь.

Другой мой друг сказал сегодня, что у него фантомная боль по России. Коммунисты уничтожили Россию второй раз, как они уже уничтожили ее в 20-м веке. При этом они же говорят, что "России угрожает Запад". Запад? Правда? Это Запад истребил миллионы русских крестьян? Нет, конечно. Это Запад уничтожил русскую армию, и Гитлера пришлось встречать безоружными? Нет конечно. Все это сделали коммунисты. Опять же, Запад был против Гитлера еще тогда, когда коммунисты были за него… К чему я все это. А к тому, что враги России сидят в Кремле, а не в Вашингтоне.

И поэтому не надо называть моих друзей (мне пофиг, как вы назовете меня) врагами России или людьми без чувства Родины. Они протестуют против Путинского фашизма именно потому, что они любят Россию. Это вы - враги России. Это по вашей вине в России произойдет очередная катастрофа.

В очень неплохом советском документальном фильме "Обыкновенный фашизм" цитируется письмо, написанное немецким солдатом из Сталинградского котла: "Моя вина невелика. Это всего лишь одна семидесятимиллионная вина немецкого народа. Но я плачу за нее жизнью". И далее комментатор за кадром риторически: "Если бы они все думали так… Если бы они все думали так всегда…" Точно так же через некоторое время будут говорить о вас. Точно так же, как вы гордитесь сегодня, немцы гордились в 1938-м. Расплата была жестокой. И не то, чтобы мне вас было жалко. Вы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки и слова. Но вместе с вами расплачиваться будут и те, кто с вами совершенно не согласен. Вместе с вами будут расплачиваться люди порядочные. К сожалению, в истории коллективная ответственность случается сплошь и рядом. Именно об этом писал вышеупомянутый немецкий солдат. Именно поэтому первая часть Американской Декларации Независимости заканчивается словами: "…когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа." Понимаете, если Ваше правительство узурпирует власть, то это не только ваше право, но и ваша обязанность сменить его. Именно это сделали украинцы. Именно за это ваш фюрер их возненавидел: они подали вам явно неприятный пример. Но он вашу покорность недооценил. Вы их возненавидели за то же самое. Покорные рабы не любят людей свободных и свободолюбивых. Они предпочитают слушать всякую мразь, советующую не раскачивать лодку. Я тут недавно слушал оперуполномоченного мерзавца Пучкова, объясняющего быдлу (то есть вам), что свобода - это все хуйня. Что управление государством - это самое важное в мире дело, и потому управлять им должны профессионалы. А все остальные должны молчать. Последнее я от себя добавил. Я знаю, многим из вас эта идея понравилась. Потому как ничем не отличается от Гитлеровского "я освобождаю вас от химеры совести".

И действительно, зачем вам свобода? Мне тут недавно написали: "Ваши ценности - свобода любой ценой. Наши ценности - самоограничение." Ну во-первых, у советских, как обычно, каша в голове. Какое такое самоограничение может быть у раба? За него все уже ограничили. А во-вторых, да, нет ничего важнее свободы. Как показывает наша совместная история, жизнь в этой самой устойчивой лодке недолгая.

И да, я понимаю, вам сейчас не до самокопания. Ваш фюрер всех уел. А как он Обаму уел, это ж вообще! Чего вы не понимаете (хотя должны бы понимать на исторических примерах), это уел кончится. Обаму уесть несложно. Он на самом деле самый большой Путинский друг в мире. Он, как и Путин, коммунист и ненавидит Запад. Отсюда и вся эта "гибкость" и "перезагрузка". Разница только в том, что он не может сказать это в-открытую. Путину бы доить Бараковское расположение, а он его засветил. Ко всему еще и Хиллари с ее "перезагрузкой" полной дурой выставил. В свое время Брежнев так же выставил на посмешище Картера. Потом Картера сменил Рейган. Через 10 лет Советского Союза не стало. Быть сырьевым придатком Запада можно. И выебываться можно. Но делать эти две вещи одновременно не рекомендуется. Или вы не помните, чем закончилось в последний раз? Причем заметьте, в прошлый раз все относительно мирно прошло. А как будет в это раз? В прошлый раз русских резали только в Средней Азии (Чечня была позже). Вы уверены, что так же "легко" отделаетесь?

Я уж не говорю о том, что Российская Федерация не продержится столько, сколько СССР. Пассионарность не та. Сталин убивал людей миллионами и заставлял работать за бесплатно. Путин этого сделать не сможет. Ваше одобрямс начнет падать, когда Айфоны подорожают.

Прошло чуть более 20 лет с развала СССР, и всеобщая ненависть к русским в Восточной Европе пошла на убыль. Вы выбрали очень правильное время, чтобы напомнить, за что именно вас ненавидели. Украинцы еще неделю назад говорили: "Мы не против русского народа. Мы против Путина". Уже сегодня тональность резко поменялось. Можете за это сказать спасибо российским телеканалам, рекламирующим ваше полное одобрямс. Сегодня говорят: "Оккупантов будем отстреливать как бешеных собак". Это говорят в Харькове. Интересно, что говорят в какой-нибудь Виннице. (И да я в курсе, что Киселев вам рассказал, что весь Харьков хочет в Россию.) Очень скоро отношение украинцев к вам дойдет вот до этого - замените там "немца" на "русского". Можете сказать спасибо Владимиру Владимировичу.

Сегодня от вашего имени убили украинского солдата. Вы развязали войну. Войну не с Америкой. С Украиной. Братский славянский народ, блин.

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
avedian_elvira
Mar. 23rd, 2014 05:52 pm (UTC)
"фашисты засели в Кремле" - неправильно. Эти мерзоты, что засели в Кремле- хуже,много хуже!сплав фашизма и быдловского менталитета.
marina_ang
Mar. 23rd, 2014 06:17 pm (UTC)
http://forbes.ua/opinions/1367763-vzglyad-iz-rossii-pozornaya-vojna

"Если только все это не было заранее согласованным представлением для мирового сообщества, где режиссером был Путин, помощником режиссера – Сурков, а актерами – Яценюк, Тимошенко, Кличко, ну и другие товарищи, пожелавшие сплясать гопака в массовке."

Мысль о связи нынешней украинской временной власти и элиты с Путлером полностью повторяет мои догадки и размышления. Увы,... это похоже на чистую правду, ибо о людях судят по их делам.

Edited at 2014-03-23 06:19 pm (UTC)
Однозначно "ЗА"! - zhoner - Mar. 23rd, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
univermagmac
Mar. 23rd, 2014 06:15 pm (UTC)
В 2008 в Германии мне пришлось общаться с немецкой семьей. Они прятали глаза и постоянно извинялись за Гитлера. Малис (женщина немолодая, но выросшая после войны) постоянно задавала вопрос: "Как могла такая умная нация, Гёте и Шиллера, могла поддаться на призывы полуграмотного пассионарного неврастеника? Как это могло произойти?"
Мы, конечно, пытались сглаживать их неловкость, говоря о том, что главное сейчас немцы и русские могут общаться и даже сотрудничать. Эта семья приезжала к нам в Москву. Им было страшно, но потом они расслабились и с большим удовольствием проводили время в Москве.
Сегодня я примерно понимаю, как можно призвать под свои знамена большие массы людей, не желающих глубоко анализировать причины происходящих событий. История повторяется, но с другой стороны. Может это коллективная карма? Может это чья-то инкарнация, которой нужно создать ситуацию для более четкого определения, кто есть кто? Так было уже множество причастий, когда и деятели культуры, и общественность, ещё много кого уже вставали и за Диму Яковлева, и за вертикали, и за третий срок. Хотя смысл, видимо есть. Кое-кто переходит под одги знамена, а, например, Максим Шевченко, как буд-то прозрел.
Сколько еще предстоит тестов?
almoner
Mar. 23rd, 2014 06:15 pm (UTC)
>враги России сидят в Кремле, а не в Вашингтоне

одно другого не исключает
vertex5
Mar. 23rd, 2014 09:36 pm (UTC)
Не столько враги, сколько люди, которым выгодно поддерживать конфликт. Одним по финансовым соображением, другим по идеологическим. Наживаются на том, что сеят страх и параною.
(no subject) - juve99 - Mar. 24th, 2014 02:25 am (UTC) - Expand
baba_iz_lesa
Mar. 23rd, 2014 06:18 pm (UTC)
А я подпишусь под каждым словом стихотворения А. Блока "Скифы".
Светлана Шин
Mar. 24th, 2014 02:32 pm (UTC)
По историческим данным, Скифы не были азиатами с раскосыми глазами. А русский народ - аграрий, был настолько миролюбив, что из западной Европы был вытеснен на восток более агрессивными племенами.
viktorst
Mar. 23rd, 2014 06:29 pm (UTC)
кто такой этот , что вы за него подписываетесь?
astral_off
Mar. 23rd, 2014 06:41 pm (UTC)
Для начала, хочу отправить на ликбез тех, кто называет власть в России
фашизмом: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Не надо менять черное на белое, а белое на черное. Фашизм - это ультраправое националистическое течение.
А вот этот марш во Львове: https://www.youtube.com/watch?v=S_cmxeT03bs
Это, что прогулка пионеров? Не надо подменять понятия!

РФ страна многонациональная. Здесь никогда не было и намека на фашизм.
В России никто не желает крови. Называть нашу страну фашисткой, это плевать на могилы наших дедов, которые спасли Мир от "коричневой чумы". Не надо подменять понятия!

Последние статьи этого журнала, как, например, эта - http://pavel-sviridov.livejournal.com/222904.html
или эта - http://pavel-sviridov.livejournal.com/221680.html
указывают в качестве источников информации следующие ссылки -
http://kavkasia.net/Russia/2014/1395218765.php
http://www.aboutru.com/2014/03/felshtinsky/
Оба сервера находятся на территории США (это легко пингуется).
Так, вот хочется спросить господ из США, когда бомбили Югославию, Ливию бомбами с обедненным ураном это фашизмом не считается? Вы ничего не перепутали? Не надо подменять понятия!
tolyan139
Mar. 23rd, 2014 07:15 pm (UTC)
+100500!!!
(no subject) - vertex5 - Mar. 23rd, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 23rd, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Mar. 23rd, 2014 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 23rd, 2014 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Mar. 23rd, 2014 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 23rd, 2014 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Mar. 23rd, 2014 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 24th, 2014 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Yury Kolmogorov - Mar. 24th, 2014 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - rufina48 - Mar. 25th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Serge Petrov - Mar. 26th, 2014 12:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - Yury Kolmogorov - Apr. 6th, 2014 03:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - Lyudmila Karyaka - Apr. 6th, 2014 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 23rd, 2014 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Mar. 23rd, 2014 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 23rd, 2014 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katanda - Mar. 24th, 2014 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Mar. 24th, 2014 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katanda - Mar. 24th, 2014 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Mar. 25th, 2014 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - katanda - Mar. 25th, 2014 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladimir1577 - Mar. 23rd, 2014 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 23rd, 2014 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Mar. 23rd, 2014 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 23rd, 2014 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Mar. 23rd, 2014 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 23rd, 2014 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Yury Kolmogorov - Mar. 24th, 2014 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladimir1577 - Mar. 24th, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 24th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimir1577 - Mar. 24th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astral_off - Mar. 24th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Наталия Андреева - Mar. 23rd, 2014 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katanda - Mar. 24th, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
iiiiiii
Mar. 23rd, 2014 06:55 pm (UTC)
почитываю Вас , Павел
посматриваю
классно у Вас получается тролллллить нищую духом публику :)
чессслово
и улыбка Ваша, оч хитрая ....все в Вас выдает :)
olena03
Mar. 23rd, 2014 06:57 pm (UTC)
Павел,Вы умный человек.Тем более,что составляя прогнозы,Вы уже знаете что и как может происходить...Почему же вы не предлагаете что-то что может остановить этот разгул обвинений в фашизме всех и вся...С Вашим образованием,с Вашим кругом знакомств-почему?Такое впечатление,что многим именно войны и хочется.Ведь этот мир не мы с Вами создавали дуальным!Но мы созданы разумными существами!И возможно именно сейчас нам всем нужно это доказать!?Каждому на своем месте!И каждому с помощью тех возможностей,что даны Богом,судьбой или случаем...Ваши последние посты накаляют обстановку всё больше и больше...Зачем Вы это делаете?Вы не даете советов,хотя можете.Энергетика нижнего астрала проявляется с каждым сообщением...Мало кто призывает к миру,к диалогу...И это плохо!Был бы на Вашем месте какой-нибудь Вася Пупкин,никому не известный малый...С самыми обычными знаниями и умениями,и писал вот это-я бы поняла..Но Вас я воспринимаю несколько иначе.И мне не понять зачем так много агрессии,что Вы хотите этим показать?Что совершено много ошибок?Это понятно.Что во власти много не далеких людей-тоже понятно.Что в России тяжело жить?Это тоже все знают...Но нам и так всем тяжело!Покажите лучше,как сделать так,чтобы изменить эту ситуацию!И не через мушку прицела,пожалуйста!Вы своего ребенка воевать не отправите...да и я тоже...Давайте лучше искать выход!Он есть всегда.Надо просто остановиться и посмотреть в другую сторону...Увидеть в том кого считаем врагом-себя!Надо искать выход...вот и все...а иначе мы все просто будем стерты как вид с лица Земли...
Геннадий Губарев
Mar. 23rd, 2014 08:01 pm (UTC)
как были последователи у христа две тысячи лет назад,как не хотели его слышать, проходите свой путь, платите свою цену, тем ценнее ваш вклад,и вкуснее свобода
(no subject) - vertex5 - Mar. 23rd, 2014 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olena03 - Mar. 24th, 2014 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Mar. 24th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katanda - Mar. 24th, 2014 11:56 pm (UTC) - Expand
dergalev
Mar. 23rd, 2014 07:13 pm (UTC)
хуцпа
vertex5
Mar. 23rd, 2014 07:20 pm (UTC)
Достойный человек не будет унижать или "уедать" другого. И выебываться не будет. Все это скорее свойственно людям с рабской психологией, без чести и самоуважения. Именно униженый склонен унижать, а обиженный обижать. Мы же проецируем себя на мир. Эх... Печально наблюдать нынешние события. Чем бы они не закончились.
funny_hog
Mar. 23rd, 2014 10:56 pm (UTC)
Совершенно верно!
Но мне кажется, что путин и его окружение "быкуют" не потому, что они такие, а потому, что зрители хотят видеть и слышать именно такую хамовитую приблатненную риторику. Ведь после каждого "перла" путина всегда следовал просто таки шквал народной любви.
breathclassic
Mar. 23rd, 2014 08:29 pm (UTC)
Подписываюсь, тоже. Те же мысли в голове и растерянность: как можно из века в век наступать на одни и те же грабли "национализма"
Сергей Иванов
Mar. 23rd, 2014 08:30 pm (UTC)
Прямо в точку
andreylynx
Mar. 23rd, 2014 08:39 pm (UTC)
Жаль, интересный журнал был, а стал агиткой.
skorpion65
Mar. 23rd, 2014 09:10 pm (UTC)
Вот , такой ОБИЖЕННЫЙ , блин , и сидит в кремле + команда не слишком достойных людишек . " Классная " , Ё - моё , компашка .
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )