?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством", главу ответственного за контрпропаганду медиагиганта "Россия сегодня" тележурналиста Дмитрия Киселева уличили в связях с Госдепартаментом США. В роли разоблачителя выступил лично бывший посол США в России Майкл Макфол.

"Киселев принимал участие в программе Госдепа. Ваши "патриоты" любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом", - рассказал Макфол в Twitter.

Речь о Киселеве зашла, когда экс-посол обсуждал с пользователями сервиса микроблогов наступление "новой эры" в российско-американских отношениях. В ответ на упрек со стороны депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой по поводу 5 млрд долларов, "официально вложенных в переворот на Украине", Макфол напомнил, что Стебенкова тесно с ним работала и "прекрасно знает, что американцы делали и не делали". А в ответ на замечание преподавателя дипломатической школы Сергея Костяева о том, что "Дмитрий Киселев тоже когда-то был адекватным человеком, теперь подался в пропагандисты", сообщил, что Киселев принимал участие в программе Госдепа.

Пользователи, не оставшиеся в стороне от занимательной дискуссии, напомнили Макфолу и Костяеву, что они тоже принимали участие в программе Киселева на ТВ.

Как выяснил Slon, Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепа, в рамках которой были оплачены все расходы, связанные с поездкой. Сам руководитель "России сегодня" отреагировал на просьбу прокомментировать обвинения довольно болезненно. "Вы мне, пожалуйста, больше не звоните! Навсегда, пожизненно, я вас прошу!" - сказал он.

Дмитрий Киселев - один из самых "ярких и агрессивных" критиков США на российском ТВ, напоминает издание. В минувшее воскресенье он даже пригрозил превратить США в радиоактивный пепел, подробно рассказав о российском ядерном потенциале.

Comments

lucia_st
Mar. 22nd, 2014 11:03 pm (UTC)
Как учившаяся на журфаке МГУ (на газетном отделении) могу только подтвердить: Вы правы. Всё именно так и есть. Написание текста требует большей проработки, точности и ответственности (что называется, написанное пером - не вырубить топором). :)). А устное слово - не воробей: вылетит - не поймаешь. :)) Потому телевизионщики (за редким исключением!) пишут весьма слабые тексты. При этом замечу, что зарплаты у двух этих категорий журналистов существенно разнятся в пользу телевизионщиков и радийщиков. Никогда не могла понять - почему. :)))