?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья прислали ссылку

      Когда количество друзей в ЖЖ переваливает за полторы тысячи, то начинаешь чувствовать себя редактором новостного издания. Информация сыпется на тебя со всех сторон. Присылают ссылки на разные события, аналитику, важные, но малозаметные факторы. Есть, конечно, и ложные сообщения, поэтому, чтобы не подставиться приходится проверять, но, к сожалению, не всегда на это хватает времени. Поэтому я обращаюсь к вам, друзья, сами помогайте мне. Если вы хотите, чтобы мой ЖЖ выходил и регулярно радовал вас интересной информацией, то присылайте значимые на ваш взгляд материалы, но обязательно указывайте источник, откуда взята информация. Иначе в ленту  она не войдет. А пока делюсь с вами интересными фактами. Первая говорит о том, что страны СНГ начинаются избавляться от кабальных сделок путинских коррупционеров. А это очень плохой для них признак. Таджикистан не осмелилися бы на такое, если бы по-прежнему чувствовал силу Пу.
      ".....Агентство по борьбе с коррупцией и финконтролю Таджикистана 15 марта предъявило владельцу контрольного пакета СП "ТаджикАзот" Дмитрию Фирташу претензии в незаконном приобретении акций, нецелевом использовании средств, и участии в незаконной сделке по продаже технического оборудования по производству химической продукции.

ДУШАНБЕ, 17 мар — РИА Новости, Лидия Исамова. Пересмотр права собственности Дмитрия Фирташа спустя 12 лет после заключения сделки по созданию СП "ТаджикАзот" незаконен, заявил в интервью РИА Новости директор Центра свободного рынка Константин Бондаренко.

"Весьма сомнительно, что дело Фирташа подняли в Таджикистане спустя 12 лет после заключения сделки, именно тогда, когда он был задержан", — считает он. По мнению Бондаренко, если сделка была незаконной, или была проведена с явными нарушениями, то ответственность должны нести чиновники, допустившие это.

"Если на самом деле, антикоррупционному ведомству удастся аннулировать договор о создании СП "ТаджикАзот" (где Фирташ имеет 75% акций), то это плохой сигнал для иностранных инвесторов", — отметил директор центра.

Агентство по борьбе с коррупцией и финконтролю Таджикистана 15 марта предъявило владельцу контрольного пакета СП "ТаджикАзот" Дмитрию Фирташу претензии в незаконном приобретении акций, нецелевом использовании средств, и участии в незаконной сделке по продаже технического оборудования по производству химической продукции. "Наше ведомство обратилось в столичный экономический суд с иском о признании недействительным договора о создании СП ЗАО "ТаджикАзот", 75% акций которого принадлежат компании Фирташа "Хайрок Холдинг Лимитед", — сообщил в субботу журналистам начальник управления агентства по борьбе с коррупцией и финконтролю Абдукарим Зарипов.

СП "ТаджикАзот", было создано в декабре 2002 года на базе ОАО "Азот", и расположено в городе Сарбанд, что в 110 километрах южнее Душанбе. Предприятие специализируется на выпуске азотных удобрений для сельского хозяйства...."


        Вторая ссылка, которую мне прислал друг по ЖЖ тоже довольно любопытна, хотя и не бесспорна. Тем не менее предлагаю ее вашему вниманию.

     http://newzz.in.ua/politic/1148833320-otec-putina-vlasovec.html

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kefal72
Mar. 21st, 2014 06:32 am (UTC)
Президент Путин - сын предателя
(Deleted comment)
juve99
Mar. 21st, 2014 10:59 am (UTC)
При приёме в КГБ, каждого родственника рассматривают под микроскопом, поэтому исключено. Хорошая новость "В Вене заморозили залог за Фирташа" http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/20/n_6026889.shtml
Вооллстриусс Абсалямов
Mar. 21st, 2014 07:18 am (UTC)
Может так,а может и нет.Всё бездоказательно(по поводу отца).
Ситуация вокруг Фирташа вписывается в общую тенденцию происходящих событий.Если отрешиться от конкретных личностей,а посмотреть на мировой процесс,то достаточно чётко видно,как все политические,финансовые,межчеловеческие связи,основанные на энергиях уходящей эпохи начинают рушиться.А вместе с этим должны уйти те персонажи,которые олицетворяют эту систему.Несмотря на кажущийся триумф П.и Ко,вся эта компания в самое ближайшее время покинет сцену.Неожиданный уход лидера-это будет начало общего процесса.Так что арест Фирташа-это только цветочки.
С уважением.
Larisa Mihaylova
Mar. 21st, 2014 08:51 am (UTC)
...очень интересный и знАковый материал из Таджикистана... Думаю, скоро весьма начнут просачиваться подобные новости и из других СНГшных стран...
Вот вчера прочитала, что Батька собирается проводить переговоры с НАТОвцами... Тоже, думаю, неспроста: а Уралкалиевый скандал, как предвестник, уже был... Бабла на этом белорусы отжали... В свете последних событий Батька может вполне продолжить мероприятия подобного рода...
e_vikyra
Mar. 21st, 2014 07:23 am (UTC)
Ну а я хоть поняла теперь наконец кто у нас работорговлю и трафик гастарбайтеров крышует...
(Deleted comment)
selena9999
Mar. 22nd, 2014 10:05 am (UTC)
Классно сгармонизировались и остались в изоляции. Иностранцы в Крым не приезжали, а теперь и свои будут бояться приезжать.
skorpion65
Mar. 21st, 2014 07:45 am (UTC)
После падения пу , активы его друзей - подельников начнут дербанить , по - всему миру , и они это , похоже , что начали понимать . По - второй ссылке - интересная информация , которая нуждается в дополнительной , независимой , информации и проверке .
qwerty52
Mar. 21st, 2014 08:32 am (UTC)
кстати все психологи говорят что у вовы какая-то с детства психологич травма.Может из-за того, что родители разошлись, а может и эта..

Larisa Mihaylova
Mar. 21st, 2014 08:45 am (UTC)
+++++ Да, согласна... И как-то странно практически одновременно скончались "родители" путенклона, лежавшие ВОДНОЙ ПАЛАТЕ... Как раз - перед назначеникм упыря в 1999 году...
А вообще-то - все, кто может пролить свет на тайно-опасное дплёкое прошлое путенклона или кого он считает таковыми, умирают странной и неожиданной смертью... Его путь - усыпан трупами...
famar7
Mar. 21st, 2014 12:42 pm (UTC)
Есть еще версия. По мнению автора, украинские события давно описаны в любимой книге Кремля.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23473641/stroiteli-tretej-imperii
avedian_elvira
Mar. 21st, 2014 01:27 pm (UTC)
если это правда, а похоже на правду, ибо яблоко от яблони недалеко укатилось.
Пётр Галкин
Mar. 21st, 2014 03:04 pm (UTC)
Полный бред. Не думал, что в МИ6 так грубо работают. Факт тяжёлого ранения отца Путина зафиксирован в меддокументах и после этого он комиссован. Спецпроверка офицера ПГУ КГБ СССР проводилась сверх жёстко и всем известно.
pavel_sviridov
Mar. 21st, 2014 05:38 pm (UTC)
Вам кажется что это бред? Вы просто не в теме, или мыслите штампами. В КГБ его взяли по спецнабору, для работы со спецконтингентом, там проверка была очень упрощенной. Проверку для работы за границей в ПГУ КГБ он не прошел. И поэтому остался после учебы на 1 факультете в СССР, и сидел там до получения майора. Выклянчил себе загранкомандировку на должность по сути завклубом советско-германского дома культуры. И тут же прокололся. И вообще. Что вы знаете про кадровую работу в КГБ? Что-то знаете? Тогда объясните как Председателем оказался Андропов? С его-то биографией?
igreksovest
Mar. 21st, 2014 04:41 pm (UTC)
Похоже на правду. Неадекватная реакция путлера на Украину тому подтверждение.
popozoglo
Mar. 21st, 2014 08:57 pm (UTC)
Фирташ это разве не украинский парень?
selena9999
Mar. 22nd, 2014 02:33 pm (UTC)
Фирташ разве не украинский парень
Вообще то, он еврейский парень и международный вор. Он не только Украину обворовывал.
( 16 comments — Leave a comment )