?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждите курортников

Издание «Кавказцентр» опубликовало письмо чеченки, которая рассказывает, что в Грозном людей, которые отказываются ехать наемниками в , жестоко избивают люди лидера Чечни Рамзана Кадырова.

«Набор проводится, но желающих записаться очень мало. А те, кто записались, но поняв, как их хотят использовать, отказались – похищают, избивают, пытают и грозят сделать инвалидами», - пишет чеченская студентка.

По ее словам, ее родственник в Грозном в пятницу пошел записываться для отправки в Крым, однако когда понял, что за «охранники» нужны людям Кадырова, потребовал документы обратно.

«Дальше история развивалась так. В 23 часа того же дня, ночью, вооруженные люди в масках ворвались в дом моего родственника и забрали его. По тревоге были подняты все родственники. Стали искать. Наконец выяснили, где его удерживают. Милиционеры сказал родным, что мол, к нему есть пару вопросов и сейчас его отпустят. Но выпустили только к утру. Он был избит до полусмерти. Его пытали и били за отказ ехать наемником в Украину. Угрожали, что «сделают его боевиком, участником НВФ», если откажется. Сказали, что заставят его поехать в Украину и он там бесплатно будет «отрабатывать», - пишет чеченка.

Она утверждает, что из тех, кто все же записывается в наемники – это бывшие милиционеры, ранее уволившиеся люди Кадырова и «всякая шваль и отморозки, которые есть в любом народе».

«За все время с момента открытия центров вербовки, в Грозном, Ачхой-Мартане, Знаменском, Гудермесе — они не отправили даже первую группу. В четверг в центр вербовки, который находится по проспекту Ленина в Грозном приезжали какие-то кадыровские шишки и выражали недовольство, что мало людей записываются. Они орали на вербовщиков прямо посреди улицы, на глазах прохожих, материли самыми грязными словами и требовали «результатов». Видимо дела идут у них очень скверно», - отмечает чеченка.

Она пожелала украинцам добра и заявила, что чеченцы всегда были и будут с ними.

Comments

viktorst
Mar. 21st, 2014 12:45 pm (UTC)
реально, сплошное сумашествие