?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждите курортников

Издание «Кавказцентр» опубликовало письмо чеченки, которая рассказывает, что в Грозном людей, которые отказываются ехать наемниками в , жестоко избивают люди лидера Чечни Рамзана Кадырова.

«Набор проводится, но желающих записаться очень мало. А те, кто записались, но поняв, как их хотят использовать, отказались – похищают, избивают, пытают и грозят сделать инвалидами», - пишет чеченская студентка.

По ее словам, ее родственник в Грозном в пятницу пошел записываться для отправки в Крым, однако когда понял, что за «охранники» нужны людям Кадырова, потребовал документы обратно.

«Дальше история развивалась так. В 23 часа того же дня, ночью, вооруженные люди в масках ворвались в дом моего родственника и забрали его. По тревоге были подняты все родственники. Стали искать. Наконец выяснили, где его удерживают. Милиционеры сказал родным, что мол, к нему есть пару вопросов и сейчас его отпустят. Но выпустили только к утру. Он был избит до полусмерти. Его пытали и били за отказ ехать наемником в Украину. Угрожали, что «сделают его боевиком, участником НВФ», если откажется. Сказали, что заставят его поехать в Украину и он там бесплатно будет «отрабатывать», - пишет чеченка.

Она утверждает, что из тех, кто все же записывается в наемники – это бывшие милиционеры, ранее уволившиеся люди Кадырова и «всякая шваль и отморозки, которые есть в любом народе».

«За все время с момента открытия центров вербовки, в Грозном, Ачхой-Мартане, Знаменском, Гудермесе — они не отправили даже первую группу. В четверг в центр вербовки, который находится по проспекту Ленина в Грозном приезжали какие-то кадыровские шишки и выражали недовольство, что мало людей записываются. Они орали на вербовщиков прямо посреди улицы, на глазах прохожих, материли самыми грязными словами и требовали «результатов». Видимо дела идут у них очень скверно», - отмечает чеченка.

Она пожелала украинцам добра и заявила, что чеченцы всегда были и будут с ними.

Comments

astralgin
Mar. 21st, 2014 11:56 am (UTC)
Re: Двойной агент
Я тоже думала, что он двойной агент. Но с Крымом он очень достойно поступил. И выступал в Кремле просто здорово. Так что, хоронить его рановато. И действительно, период у него сейчас весьма сложный, с учетом транзитов еще больше. Но, думаю, что у него-то личные астрологи есть. По крайней мере, дату референдума выбрали правильно. Так что, и трудный период преодолеют.
ostrogorskij
Mar. 21st, 2014 01:50 pm (UTC)
"Но с Крымом он очень достойно поступил." Мог ли путин в данной ситуации поступить иначе? То что Русское население Крыма возмутилось новыми законами и выскозываниями в адрес Русскоязычного населения Украины новым нацианалистическим правительством и пожелало выйти из состава той Украины какой пытаются строить её новые власти и потребовало войти в состав России, в этом нет заслуги путина. Поскольку отказ от поддержки Крыма и Севастополя означал бы политическую смерть путина в России, открытую сдачу Русского населения Крыма и Черноморского флота ему бы не простил ни кто! Посмотрите на высказывания путина по поводу Русских, "Кто говорит Россия для Русских, тот или предатель или дурак", на высказывания поцреарха "Кем были славяне до кирила и мефодия? Дикарями, людьми второго сорта." Вы всё ещё верите что присоединяя Крым к РФ путина заботили ущемлённые права Русского населения? В течении 14лет не замечать проблем Русских в РФ, отказывать Русским в самоидентификации, закрывать глаза на ущемление Русских на всём постсоветском пространстве, ввести в ук Русскую 282ю статью и тут вдруг воспылать заботой о Русских на Украине. Полно-те, кроме политической выгоды в виде поднятия упавшего ниже плинтуса рейтинга и желания показать себя (заметте, себя, а не РФ) политически независимым от запада, ни есть действия сильного политика.
Larisa Mihaylova
Mar. 21st, 2014 06:27 pm (UTC)
Ложь, пи..ёж и пропаганда - вот и все путенклОны... А что пахан и Гундяй - русофобы ясно как белый день... Да они и не скрывают, и даже бравируют своей ненавистью...
avedian_elvira
Mar. 23rd, 2014 06:04 pm (UTC)
ДА!!