?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во вторник Солнце выбросило необычайно большое количество плазмы, которая затем, опускаясь, покрыла примерно половину его поверхности, сообщает Space.com.

Программный координатор Центра прогнозирования космической погоды Билл Муртаг заявил, что такой уровень солнечной радиации не наблюдался с декабря 2006 года, и поэтому перебои в работе спутников и наземных средств связи все-таки возможны. Вспышка отразится на работе навигационного оборудования и может вызвать смену маршрутов авиарейсов, пролегающих через полярные регионы Земли.

Уникальность выброса еще и в том, что некоторые частицы оказались нетрадиционно холодны - их температура составила всего около 80 тыс. градусов Цельсия, хотя температура солнечной короны обычно составляет 500 тыс. - 10,9 млн градусов, а во время солнечных бурь может разогреваться и до нескольких десятков миллионов градусов.

</div>

Характерно, что вспышка произошла на фоне "месяца затмений"   ( 2, 15  июня и 1 июля), что традиционно рассматривается как период нестабильности негативного резонанса во всех процессах на Земле. В этот период все планеты (за исключением Юпитера) участвуют в негативных аспектах, а транзитная Луна последовательно формирует  несколько серьезных тау-квадратур и замыкает крестовую ситуацию 1 июля.
 
 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kokota
Jun. 8th, 2011 07:44 am (UTC)
А чего тельцам в этот периодждать? Кармической отработки?
pavel_sviridov
Jun. 8th, 2011 08:10 am (UTC)
Тельцов на Земле более 500 млн. Трудно за всех говорить, но если исходить из того, что знак Близнецов, где проходят затмения второй от Тельца и отвечает за энергетику тела, а входящие в дляительную тау-квадратуру Овен и Весы также имеют отношение к теме здоровья Тельцов (Весы - 6 символический дом, Овен - 12-ый), то главное внимание - здоровью, здоровью и здоровью. Ну, и работе немножко.
kokota
Jun. 8th, 2011 08:13 am (UTC)
О как... Большое-большое спасибо за ответ!
1956union
Jun. 9th, 2011 05:14 am (UTC)
По поводу Тельцов
Спасибо, я тоже Телец. Вчера просто заболела. Без всяких видимых причин.
alex_indigo
Jun. 10th, 2011 10:53 pm (UTC)
Re: По поводу Тельцов
Интересно. А у меня боли в спине начались в начале июня.
(no subject) - artsvet_lana - Jun. 9th, 2011 08:02 am (UTC) - Expand
galeneastro
Jun. 11th, 2011 05:19 am (UTC)
По теме. С точки зрения медицинской. Луна, в знаке Рака, тем более, ответственна за желудок, т.е. орган пищеварения. Традиционно в разгар летнего периода учащаются вспышки заболеваний, связанных с кишечной инфекцией.
( 7 comments — Leave a comment )