?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С присоединением!

Рамзан Кадыров сообщил, что в Крыму уже существует ваххабитское подполье.
При этом чеченские лидер выразил уверенность в том, что мусульмане будут бороться с экстремистами.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/854138#ixzz2wD6wnVzpРоссийский предприниматель Руслан Байсаров намерен построить в Крыму морской курорт стоимостью около 12 млрд руб. Как ожидается, курорт сможет принимать по 40 тыс. человек в год.

"Курорт будет включать в себя гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб. Проект создаст 1 тыс. 300 рабочих мест", - сообщил РБК представитель Байсарова.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/03/2014/911475.shtml


Krym-Chechnya

Comments

marina_ang
Mar. 17th, 2014 06:03 pm (UTC)
Палестинские террористы бегут в Крым? ("Русская Герман


Света Блаус 14/04/2013

В последние годы Крым стал убежищем для палестинских боевиков, преследуемых Израилем за совершенные ими преступления. Местные чиновники признаются, что из-за новых мигрантов криминальная обстановка на полуострове значительно ухудшилась. Кто за всем этим стоит и кому это нужно?

Первые тревожные сигналы о легализации палестинских беженцев в Крыму появились в украинской газете «Сегодня». Смелые они люди, потому что тема опасная со всех сторон: потенциальная угроза может исходить и от высокопоставленных структур, вовлеченных в мошенническую схему, и от самих палестинских «новобранцев», которые, по признанию авторитетных источников, ничего другого, кроме оружия, в руках не держали. Страх, конечно, сковывает, но не на фантастическом же «острове Крым», в конце концов, все это происходит? Где украинская власть, обязанная отреагировать на поступившую информацию?

Пару звонков в Симферополь к коллегам-журналистам, да и просто к друзьям развеяли сомнения – проблема действительно существует, причем давно, и не увидеть ее могли только ослепленные деньгами должностные лица. В свою очередь представители палестинской диаспоры Крыма считают, что скандал раздувают намеренно. По их словам, живут они на Украине на законных основаниях, поскольку «учились в этой стране, обзавелись семьями и никаких прав не нарушают».

Попробуем разобраться в этой истории.

Все началось с заявления бывшего заместителя начальника отдела миграционной службы в Крыму, который утверждает, что давно заподозрил странные манипуляции в работе паспортисток. «Железнодорожный районный паспортный стол в Симферополе всегда удивлял нашу службу, так как в нем умудрялись оформлять гражданство в короткие сроки лица, которым ранее уже было отказано в получении статуса беженца. И все эти люди были выходцами из Палестины. Но самое интересное то, что многие из обратившихся к нам палестинцев были боевиками, бежавшими из Израиля, причем они этого и не скрывали, рассчитывая найти убежище в Крыму из-за преследований израильских спецслужб», – рассказал экс-чиновник.

По долгу службы он сам лично с ними сталкивался, поэтому свой рассказ подкрепил конкретными примерами. Судя по словам бывшего служащего МВД, эти иностранцы зачастую не умеют ни читать, ни писать, откровенно говорят, что родились и выросли в лагерях для палестинских беженцев, и единственное чему их там научили – это воевать. Они не стесняются демонстрировать свои боевые шрамы, полученные в результате спланированных ими же терактов, и хвастаются глубокими познаниями в разных моделях оружия. По убеждению чиновника, участившиеся случаи жестоких преступлений в Крыму могут быть связаны, в том числе, и с палестинскими мигрантами, но, к сожалению, многие из них остаются безнаказанными из-за коррумпированности правоохранительной системы. На каком основании таким людям выдают украинские паспорта? – возмущается чиновник. Между тем, копии «липовых» документов, как он уверяет, со штампами паспортной службы Крыма хранятся в архиве миграционного отдела Крыма, что легко проверить. Он же, со своей стороны, готов предоставить всю необходимую информацию следственным органам.

Как оказалось, легализация палестинских боевиков на Украине – весьма прибыльный бизнес, в чем убедились правозащитники, подключившиеся к расследованию этого дела. Схема получения украинских паспортов арабами, которых связывают с террористическими группировками, непроста. Хотя, казалось бы, за полученные весьма приличные «откаты» чиновник и сам нарисует герб Украины. Но в данном случае мошенники задействовали как можно больше инстанций, чтобы труднее было отследить их план. Соответственно, стоимость такой «услуги» повышается в разы. По неподтвержденным данным, организаторы бизнеса требуют у клиентов от 25 до 80 тыс. долларов (здесь стоит сделать оговорку, таких сумм у палестинских беженцев отродясь не было, разве что нашлись богатые спонсоры, где-нибудь в Иране).

ДАЛЕЕ - ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
http://inosmi.ru/magazines/country_german/

Оригинал публикации: Русская Германия

Опубликовано: 12/04/2013