?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отсюда:  Все обсуждают фразу Владимира Путина, которую он высказал по телефону 12 марта Мустафе Джемалиеву - лидеру крымских татар, во время обсуждения ситуации с оккупацией Крыма. Вот что рассказывает Джемалиев:

«На эту тему — территориальной целостности Украины — Путин затронул вопрос о том, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция»

Тут же появились шутки, прибаутки и картинки на эту тему, вот такие, например:



Но на самом деле все так и не въехали в основной посыл Путина. Вообще-то он даже не намекает, а довольно прямо говорит о том, что Беловежские соглашения - незаконные, т.к. не соответствовали законам СССР, насколько я понимаю.

Т.е. всем большой привет, никаких вообще отдельных стран нету - ни Украины, ни Белоруссии, ни Казахстана и пр. А есть большой и дружный СССР.

НО у СССР вообще-то свой Президент имеется, так что Владимир Владимирович, говорить от имени СССР должен он, а вы Кремль пока освобождайте для Горбачева, что бы уж быть последовательным.



Ждем пресс-конференции Михаила Сергеевича!

Вы можете спросить, а кто это между реальным Путиным и Горбачевым? А вот кто: посередине между ними покойный вице-губернатор СПб Малышев Валерий Иванович. Начинал в середине 80-ых инструктором в райкоме партии. С 1993 года был помощником Собчака, с 1996-го года в-губ (при главном враге Сорбчака- "Володе" Яковлеве). Партии менял как перчатки, плавно переходя из одной правящей в другую. В 1999 был избран в в первый состав путинских ГосДур (от Отечество- которое Вся Россия). Однако, сложил полномочия, так как сразу же после выборов снова был назначен в-губернатором. В 2001 году был избран членом президиума политсовета партии "Единство", но до создания Единой России не дожил. Умер в мае 2002 под следствием в возрасте всего 52 лет (по официальной версии от отсложнений гепатита и инсульта). Его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении служебным положением и уклонении от уплаты налогов. Почти сразу же после смерти был оправдан. Погребён в нескольких шагах от Анатоля Собчака, своего покровителя, воспитавшего целую плеяду нынешних юристов - путина, Медведева и проч.


Ну и куда ж без знаменитого "The Beatles-Back in the USSR"?!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
vertex5
Mar. 13th, 2014 11:17 am (UTC)
Какая бандитская физиономия у него на этом старом фото. :)
artumbo
Mar. 13th, 2014 11:52 am (UTC)
Да ладно, угодник был, угодник и остался...
Alexey Kucherenko
Mar. 13th, 2014 11:56 am (UTC)
Живая, настоящая.
vertex5
Mar. 13th, 2014 12:33 pm (UTC)
Это факт. :)
kondrat_sokol
Mar. 13th, 2014 11:24 am (UTC)
С юридической точки зрения Россия-правопреемница СССР.
А потому Миша в пролете.)
sibirit
Mar. 13th, 2014 11:26 am (UTC)
с Beatles лажаться не надо: Back in USSR live не было.
maectpo
Mar. 13th, 2014 11:34 am (UTC)
Ну так и большевики в 17-м пришли к власти незаконно в результате октябрьского переворота. Кстати, Украина во времена СССР имела своего представителя в ООН, с чего бы...
(Deleted comment)
lucia_st
Mar. 13th, 2014 01:59 pm (UTC)
:)))
vladimir1577
Mar. 13th, 2014 12:17 pm (UTC)
Другая реальность,такая другая. А вот выступление Мустафы Джемалиева было очень даже любопытным и однозначным.
Svetlana Antonova
Mar. 13th, 2014 12:46 pm (UTC)
Дорогой Павел Свиридов! Очень хочется почитать ваши прогнозы. Вроде Вы писали, что время нашего всего заканчивается...или я что-то путаю. с надеждой !
pavel_sviridov
Mar. 13th, 2014 01:02 pm (UTC)
Так читайте, в чем проблема? Они опубликованы на страницах этого ЖЖ.
skorpion65
Mar. 13th, 2014 12:51 pm (UTC)
Так Ельцин в 1993 году совершил , по - сути , государственный переворот , и не законно узурпировал власть , а путин , как бы , его приемник .
thor254
Mar. 13th, 2014 03:17 pm (UTC)
PUTIN...Put In, в переводе с английского- поместить,вложить,назначить...)
marina_ang
Mar. 13th, 2014 10:25 pm (UTC)
Об Анатоле Собчаке. После бегства из охваченного погромами и смертоубийствами Баку в январе 1990,я искала правду и участия в судьбе выживших, чьи права попирали власти Москвы и СССР, называя нас вынужденными переселенцами, а не беженцами. ЭТО ДЕЛАЛОСЬ С ЦЕЛЬЮ НЕ ПРИЗНАНИЯ ФАКТА ДЕ -ЮРЕ И ДЕ-ФАКТО ПЕРВЫХ БЕЖЕНЦЕВ В ТОГДАШНЕМ СОВКЕ...И НЕЖЕЛАНИЯ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К МЕЖД.КОНВЕНЦИИ О ПРАВАХ БЕЖЕНЦЕВ. РАССМОТРЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА НАРОДНЫМИ ДЕПУТАТАМИ ВСЕ ЗАТЯГИВАЛОСЬ И ОТКЛАДЫВАЛОСЬ...Т.К.БЫЛО НЕВЫГОДНО ДЛЯ РЕНОМЕ ГОРБАЧА С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПРАВОЙ СТОРОНЫ.В АПРЕЛЕ 1990 В ЛУЖНИКАХ БЫЛА АННОНСИРОВАНА ВСТРЕЧА С ДЕПУТАМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СОБЧАКОМ. Я ЗАПЛАТИЛА КРОВНЫЙ ЧЕРВОНЕЦ ЗА ДВА БИЛЕТА ДЛЯ СЕБЯ И МАМЫ. ПРОРВАЛАСЬ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ К УДАЛЯЮЩЕМУСЯ СОБЧАКУ. ПОДАВАЯ ЕМУ КНИЖКУ БЕРДЯЕВА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ АВТОГРАФА СПРАШИВАЮ: " Вы -ЮРИСТ, КОГДА НАКОНЕЦ-ТО БУДЕТ РАССМОТРЕН ВОПРОС О. ПОЛОЖЕНИИ И О ПРАВАХ БЕЖЕНЦАХ В ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ СССР ? "
В ОТВЕТ ОН ПОДОЗРИТЕЛЬНО И ПРИСТАЛЬНО СМОТРИТ НА МЕНЯ, ОДНОВРЕМЕННО ОЗИРАЯСЬ ВОКРУГ И С ПРЕЗРЕНИЕМ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО ВЫДАЕТ :"МОЖЕТ БЫТЬ МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ полтора".ПОДПИСЫВАЕТ АВТОГРАФ. Еще Раз СМОТРИТ НА МЕНЯ НЕНАВИДЯЩИМ ВЗГЛЯДОМ И УДАЛЯЕТСЯ....ОНИ НИКОГДА ЭТОТ ВОПРОС ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛИ...ПОСЛЕ БЫЛА АБХАЗИЯ..И. ВСЁ НОВЫЕ РУССКИЕ БЕЖЕНЦЫ, КОТОРЫМ НЕ ЖЕЛАЛИ ВЫДАВАТЬ ПАСПОРТА РФ И ПРОПИСКИ, РАБОТУ С ХОТЯ
БЫ ВРЕМЕННЫМ ЖИЛЬЕМ...
ИСПАНИЯ ПРИНЯЛА ЭТНИЧЕСКИХ ИСПАНЦЕВ ИЗ БАКУ В 2 НЕДЕЛИ ПО ПРОСЬБЕ КОРОЛЯ ХУАНА КАРЛОСА И ОНИ ПОКИНУЛИ СОВДЕПИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ СЕМЬИ СО СМЕШАННЫМИ БРАКАМИ, ЧТО БЫЛО НОРМОЙ В БАКУ ТРАДИЦИОННО.

Edited at 2014-03-13 10:37 pm (UTC)
pravit_sanctum
Mar. 13th, 2014 11:17 pm (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )