?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взято отсюда .Вот блин человечище. Люблю такое. У кого-то неистребимая любовь к жизни, а у него неистребимая, непреодолимая и даже (не побоюсь этого слова) восхищающая любовь к баблу:
Screen Shot 2014-03-11 at 14.05.46

Якунин предложил реализовать мегапроект в несколько триллионов долларов масштаба плана ГОЭЛРО

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Глава РЖД Владимир Якунин предложил реализовать в России мегапроект стоимостью в несколько триллионов долларов, который объединит экономики и культуры Евроазиатского континента.

Доктор экономических наук Якунин выступил во вторник в президиуме Российской академии наук с научным докладом, подготовленным совместно с академиком, известным философом и социологом Геннадием Осиповым, и ректором МГУ им. М. В. Ломоносова Виктором Садовничим на базе Института социально-политических исследований РАН.

В своем докладе Якунин высказал точку зрения, что Запад навязывает России чуждые ей ценности - развитие экономики ради увеличения количественных показателей. При этом, по словам В. Якунина, действуя в рамках навязанных моделей, Россия теряет духовную и нравственную платформу, а также присущие ей ценности и ориентиры.

По его мнению, стране необходимо переосмыслить свою роль в мировом пространстве и стать "интегратором на евроазиатском континенте".

"Идея о том, что Россия может и должна стать интегратором на евроазиатском континенте, была выдвинута давно. Это альтернатива ситуации "яблока раздора" - когда Россия не находится между Европой и Азией, а соединяет цивилизационные общности. В этом идея России как цивилизационного центра", - сказал Якунин.

Для того чтобы стать таким цивилизационным центром на материке, считают ученые, России нужно реализовать масштабный проект - "Транс-Евразийский пояс развития", сокращенно ТЕПР. В рамках проекта, в частности, предлагается масштабное строительство транспортных артерий на всей территории России, развитие инфраструктуры, привлечение трудовых ресурсов из Азии в Зауралье и на Дальний Восток, а также переориентация экономики с "западного" типа, оторванного от духовно-нравственных целей и ценностей.

Как заявил Якунин, Россия на протяжении своей истории постоянно реализовывала масштабные мегапроекты; он привел в пример принятие христианства на Руси, покорение Сибири, план ГОЭЛРО (план электрификации Советского Союза), космические программы СССР и Олимпиаду в Сочи. По его словам, именно такие проекты определяют позицию страны на мировой арене, и Россия нуждается в реализации амбициозных планах такого масштаба.

"Такого рода проектом, планом ГОЭЛРО XXI века, является проект Транс-Евразийского пояса развития", - сказал Якунин.

Вместе с тем он заявил, что план ТЕПР потребует привлечения очень больших ресурсов. "Трудно говорить об оценках стоимости, очевидно, что это стоимость в триллионах, и не наших рублей. Но результат будет иметь порядковую кратность", - подчеркнул В. Якунин
.
http://www.interfax.ru/russia/363821


Ну, согласитесь, это не может не восхищать.
Клейма негде ставить на нём. Вор из воров. Руководит госкомпанией и, при этом, открыто живёт жизнью какого-то арабского шейха. Поместье с шубохранилищем и искусственными прудами построил.



http://yakunin.fbk.info


Только что, на глазах у всей страны построил дорогу длинной 43 км и стоимостью почти $ 10 млрд. Вместе с подрядчиками уволок в свои офшоры на этой стройке не меньше $4 млрд.

Создал офшорную бизнес-империю фантастических размеров и стоимостью в миллиарды.

Один сын живет в Лондоне в доме за 4.5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей).


Андрей Якунин

Второй сын живёт в Швейцарии.


Виктор Якунин

А он всё равно, не стесняясь, рассказывает нам про "навязанную западом модель развития, от которой Россия теряет духовность".
И скромно добавляет: дайте мне немного триллионов долларов, я духовность повышу и соединю "цивилизационные общности".

А можно начать соединение цивилизационных общностей не с триллионов бюджетных долларов, а отправки детей и внуков Якунина из Англии и Швейцарии в Узбекистан и Таджикистан, где всё так хорошо с духовностью, и откуда он (Якунин) рабсилу в Зауралье и Дальний восток собрался завозить?
Screen Shot 2014-03-11 at 14.05.11
Хранители духовности, ценностей и ориентиров, блин.
Им, значит, деньги в швейцарском банке, а нам духовность, цивилизационная общность и «трудовые ресурсы из Азии».

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
bersun2001
Mar. 11th, 2014 08:47 pm (UTC)
прекрасный проект, нам надо нашу восточную часть осваивать.
Oleg Seolander
Mar. 11th, 2014 08:53 pm (UTC)
Им, значит, деньги в швейцарском банке, а нам духовност
А другие варианты даже не обсуждаются
cmalkep
Mar. 11th, 2014 08:53 pm (UTC)
Видно с китайцами у них все очень серьёзно завязанно.Мы все больше становимся похожи на Африку ,печально ,я думаю у нас шансов нет и Россия обречена ,только если не случится чего то .....

Edited at 2014-03-11 08:59 pm (UTC)
stellary1
Mar. 11th, 2014 09:08 pm (UTC)
Вы вроде не давали раньше ссылки на посты Навального? вроде негативно к нему относитесь? хотя, он сейчас под арестом и посты пишут сотрудники ФБК...
pavel_sviridov
Mar. 12th, 2014 04:39 am (UTC)
Если пост по делу, о почему бы его не перепостить?
kluska5
Mar. 11th, 2014 10:55 pm (UTC)
спасение
Да , вот бы в Россию Arrow. "Стрела" который очистит целую Страну от гадости . Было время и персонаж "Вова Путин" настоящий (царство ему небесное), но не время было для чистки . Вот и сейчас , Павел , ещё не время .А чего вы предлагаете ? Где эта дверь , за которой счастье для России ?Вот так грешно , но подумаешь о чистки глобальной . только некому и не с чем . и не дай Бог вытянут в применение ядерную мощь . С уважением.
marina_ang
Mar. 11th, 2014 11:20 pm (UTC)
Духовные скрепы из ржавчины не выдержали лжи и прогнили до конца...

На них ни то, что Майдана, Бородинского поля не хватит - и его эти кувшинные рыла ограничили дачами...

Edited at 2014-03-11 11:21 pm (UTC)
olesya_moskva77
Mar. 12th, 2014 01:23 am (UTC)
пилите, шура, пилите они золотые(с)
надеюсь на том свете они все будут гадить исключительно бабками...
cmalkep
Mar. 12th, 2014 04:47 am (UTC)
)
fedorov_andy
Mar. 12th, 2014 06:29 am (UTC)
Воистину "вот блин человечище".... ((
Сергей Чевелёв
Mar. 12th, 2014 07:08 am (UTC)
Эти хари присосавшиеся к кормушке, ничего кроме омерзения не вызывают. И какие бы идеи они не выдвигали, это будет либо воровство либо предательство интересов Руси. См. предыдущий день по поводу идеи китайцев, становится понятно в чью дудку эта харя дует.
андрей порошин
Mar. 12th, 2014 07:25 am (UTC)
человечище
Я так и не нашел развернутого плана ТПР, только общие рассуждения на уровне Томаса Моора. Пожалуй у последнего было все реалистичнее.
Может кто знает где можно найти оригинал этого доклада по ТПР.
Хотя.. при существующем подходе к тарифам и налогообложению все это останется утопией, за исключением возможности погреть руки.
Лучше бы тарифы на грузоперевозки уменьшили на 40%, загрузка жд сразу возрастет.
thor254
Mar. 12th, 2014 09:39 am (UTC)
Особенно, мне его пример мега проэкта прошлого, крещение Руси понравился...
pianyi_klaus
Mar. 12th, 2014 09:41 am (UTC)
Давно читаю Навального и успел понять как он делает свои вбросы. Почитать бы реальный доклад, а не это "выдергивание" фраз из контекста.
onehelicopter
Mar. 12th, 2014 09:45 am (UTC)
Мне все эти персонажи напоминают мультик про золотую антилопу.
Дождёмся ли мы при своей жизни этого сакрального "хватит!"?
Ну и так,мимоходом:
Вы убедили народ в том,что вы и есть Россия.Народ пока не понимает,что
Россия-это он,но без вас.
Если в результате вашей работы Россия потеряла 20%своей территории и национальное достоинство-то вам вообще лучше не работать.
Вы никогда не будете джентельменом,на вас часы за 20т. долларов.В нищей
России,где 70млн.живут за чертой бедности,носить такие часы безнравственно.

Это почти монолог Горыныча из одноимённого мыльного сериала снятого в 2005г.
avedian_elvira
Mar. 12th, 2014 10:32 am (UTC)
Подохнет, гнилая тварь, и всё равно ничего в могилу не положат ему, кроме гроба и шелковой обивки. И черви те же жрать будут, что и нас, не элитные. Или он тоже думает, что он бессмертен?(путиноидам привет! )

Edited at 2014-03-12 10:32 am (UTC)
Марина Крылова
Mar. 12th, 2014 01:03 pm (UTC)
родной брат киевского Пшонки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%88%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Мистика
Mar. 12th, 2014 06:10 pm (UTC)
...последний групповой портрет, ну в очечках...-ну, прям, как в кино-сицилийские мафиози
Виталий Белов
Mar. 13th, 2014 09:06 am (UTC)
По описанию – проект как проект, ничем не хуже и не лучше многих других. Видимо, каждому «большому» деятелю необходимо для себя такой проект иметь. В случае ТЕПР все логично связано и с судьбой России и с транспортной отраслью. Трудно вообразимо, как он осуществим, но в целом понятен. Правда, хотелось бы почитать первоисточник, Навальный как-то в этот раз все скупо изложил, да и, как всегда, предвзято. И сразу паника – деньги утекут. Просто проект, идея, очень вряд ли что с возможностью реализации. А если абстрагироваться, то было бы неплохо развивать восточные регионы, а без транспортной сети это невозможно.
( 19 comments — Leave a comment )