?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пророческий ролик

   Как человек, увлекшийся созданием приложений под iphone и  ipad, я стал изучать все, что связано со становлением и развитем Apple и его создателей. И опять с удивлением обнаружил, что происхождение людей, изменивших мир, как правило туманно и запутанно. Видимо все-таки они посланники. Конечно, Горбачев сделал немало для развала гнилой коммунистической системы (обратите внимание, что я не говорю "советской", ибо убежден в позитивном предназначении Советов народных депутатов, как форме народовластия). Но Стив Джобс и Стив Возняк сделали не меньше. И продолжают делать. Своими детищами они пробили брешь в темном царстве. Задумайтесь, благодаря чему мы все стали такими умными и всезнающими? Ну, не все конечно, но, по крайней мере,  те, кто стучит по клавишам клавы, правильно излагая свои мысли. Задумались? А теперь оцените силу и мощь рекламного ролика Apple, который был сделан в далеком 1983 году, и насколько провидческим он был.

Comments

sb_vishnyakov
Mar. 5th, 2014 04:42 pm (UTC)
Микропроцессор Z80 безусловно превзошел К580ВМ80. Все советские микропроцессоры - это клоны заметно уступающие зарубежным разработкам. Радиоэлектроника в СССР развивалась благодаря промышленному шпионажу. Это могу сказать как радиолюбитель со стажем в 14 лет собирал конструкции(1990)
ostrogorskij
Mar. 5th, 2014 06:13 pm (UTC)
Космические технологии СССР тоже результат промышленного шпионажа?
pavel_sviridov
Mar. 5th, 2014 07:00 pm (UTC)
Эх, друг, не тревожил бы ты меня своими вопросами на ночь глядя. а то сломаю тебе еще один штамп в голове, плохо спать будешь, га меня обидишься....
Нет никаких космических технологий СССР. Есть один большой МИФ и БЛЕФ. Первыми вышли в космос немцы. 17 февраля 1943 года их ракета ФАУ-2 достигла высоты в 190 км. Вторыми вышли в космос американцы (проклятый Запад - везде нам палки в колеса ставит!). В мае 1948 года американская ракета "Бампер" достигла высоты 390 км. Первой ступенью "Бампера" служила немецкая ракета ФАУ-2, разработанная величайшим ученым Вернером фон Брауном. Пока наш Королев сидел на Колыме, на Брауна работала вся промышленность Германии, после войны к его разуму приложилась мощная индустрия США. По трофейным чертежам и частям ракет ФАУ-2 Королев и клепал наши "великолепные ракеты", в его КБ работали десятки пленных немецких инженеров, занимавшихся ракетной тематикой в 3 рейхе. Но он так и не смог сделать однокамерный движок с достаточной тягой. Вернее не смогла сделать советская индустрия, промышленность. пришлось Гагарину лететь на "связке". "Связка" - это "хворост" из нескольких ракеток небольшого диаметра. Надежность полета оценивалась в 64 %. Иначе как опытами над людьми эти первые полеты назвать нельзя. Да, что там! Почитайте кандидата наук Гелия Мальковича Салахутдинова. Он книги написал про миф советской космонавтики. Многие его хотят убить за такой слом Матрицы в головах. Думаю, что для вас пока хватит.