?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ShevchukПомню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?

Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».

Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.

Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.

Любящий Россию и Украину,
Юрий Шевчук.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
eaquilla
Mar. 4th, 2014 07:00 am (UTC)
Еще одну душу, очередного менестреля подернула ржа серого тумана.
Печально. Когда-то я любил его "Черный Пес - Петербург".
dmitrijan
Mar. 4th, 2014 07:05 am (UTC)
Его яйки взяли крепкие руки европеоик кураторов.
dmitrijan
Mar. 4th, 2014 07:04 am (UTC)
Что так в истерике ему биться-то? Ещё войска не ввели, а уже приступы у трусов, что их будут бить и запад отнимет им обещанные средства.
lukshina
Mar. 4th, 2014 08:30 am (UTC)
Так и не ввели?!
Какие СМИ вы курите?


http://lenta-ua.livejournal.com/1309405.html?mode=reply#add_comment

Наверное эти http://lukshina.livejournal.com/1068848.html?nc=2#comments


vertex5
Mar. 4th, 2014 12:21 pm (UTC)
На его фоне твое уродство только заметнее.
cmalkep
Mar. 4th, 2014 09:23 am (UTC)
классный он мужик, не по наслышке знает что такое война.


Edited at 2014-03-04 09:24 am (UTC)
vertex5
Mar. 4th, 2014 12:17 pm (UTC)
Шевчук, наверное, последний герой...
( 7 comments — Leave a comment )