?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья с Руфорума

Майдан и Олимпиада
Ведь надо же было так распорядиться истории, чтобы ещё раз наглядно показать, насколько Украина и Россия — разные страны.

В Украине — Украинская национальная революция. В Украине — весна.

В Украине победа, оплаченная кровью героев. Свобода, добытая трёхмесячным стоическим Майданом. Он вымораживался зимней стужей, его атаковал озверелый «Беркут», его прошивали подлыми пулями снайперы. Украина констатирует сегодня подвиг своего народа. Украина показала, что она не просто достойна войти в Европу — это Европе надлежит сверять себя с Украиной. В центре Европы был явлен пример истинно европейского стремления к свободе. Украина напомнила Европе о временах Хартии Вольности, о временах гёзов, о Гарибальди и Костюшко. Киев напомнил Европе о Пражской весне, а затем — о Будапеште 1956 года. Наверное, уже мало кто из европейцев предполагал, что станет современником национально-освободительной революции в центре Европы. Украинская революция — это сокровище современной европейской истории. Украина свидетельствует о том, что европейский дух жив. «Сердце Европы не в Брюсселе, не в Берлине, сердце Европы бьется в Киеве. Судьба решается в Украине», — точно сказал на днях Саакашвили, выступая на Майдане. Украина доказала, что её не взяла проказа советчины, проевшая русский народ. Украина доказала, что украинство — не химера. Украинство прошло через века колониальной истории, сохранилось, выстояло в борьбе — и победило.

Вот что сейчас переживает Украина. Великую мистерию, прекрасную симфонию скорби и радости. Симфонию победы над антинародной властью. Над прежней историей. Рядом с нами рождается нация. Это не значит, что её не было прежде. Но сейчас она рождается снова, из пепла Майдана, и в новом качестве. Эта нация уже точно не будет частью имперско-колониального «русского мира». Украина потеряна для Москвы навсегда. На наших глазах рухнул имперский миф о «триедином русском народе» — и более он не подлежит восстановлению. А значит, перекошена и вся российская имперская концепция — культурная, геополитическая и историческая. Империя стала другой, как сразу стал другим «Титаник», получив пробоину. Соответственно, стремясь к выживанию, империя будет впадать в ещё большую паранойю. Сейчас начнётся агония российского имперского мифа. Она будет мрачной и опасной. Опасной для нас, русских. Мыслящих русских. На них империя выместит всю горечь своего заката.

Украина и Россия, повторяю, совсем, совсем разные страны. В то время, когда Украина переживает великое революционное очищение и возрождение, живёт настоящей жизнью, Россия упивается Олимпийским шоу и своей победой в нем. Украина рыдала над павшими, клялась победить и добыть свободу, а Россия стенала о спортивных неудачах и ликовала по поводу спортивных успехов, которые лишь укрепляют диктатуру Путина. Украина обратила в бегство властную свору подонков, а Россия, развращённая ложью, произволом и коррупцией, поглощена главной интригой церемонии закрытия олимпийских игр: улетит ли мишка, как в 80-м? Украина утверждает новую, демократическую власть, полностью рвущую с советским наследием, а Россия возрождает опыт массовых детских хоров и совкового агитпропа, генерирующего слюнно-пенную ненависть. А заодно и милитаристское сознание: все комментаторы обсмаковали, что закрытие Олимпиады совпало с «днём защитника отечества»: вот, мол, защитили отечество на спортивной арене!

Эта Олимпиада — пышные врата в наш русский ад.

Украина победила. И империи теперь предстоит рядом с ней жить, точнее доживать. Ненависть к победившей Украине, к «бандеровцам», помноженная на зашкаливающий, благодаря спортивному триумфу, путинский рейтинг создаст в стране атмосферу, невыносимую для нормальных людей. Победа украинской революции выявит весь многовековой сумрак российской политической системы, обнажит зло, прикрытое было фальшивым олимпийским снегом. Проиграв вовне, Кремль отыграется внутри страны. Но ненависть к Украине в конце концов разрушит Российскую империю. Империя захлебнётся этой своей ненавистью, смешанной с отвратительным гопническим патриотизмом. Ибо такой «ёрш» страшен и ядовит. Он поначалу дико взбодрит, а потом «снесёт башню» и повалит наземь. А затем наступит горькое постимперское похмелье. Момент исторической истины и расплаты за то, что мёртвые духом не увидели и не осознали просиявшего рядом с ними подвига; за то, что поверили клевете на этот подвиг; за то, что обывательски бездумно приумножали клевету.

Обугленный Майдан и белая Сочинская Олимпиада — они теперь так и будут рядом в истории (но не вровень), как Христос и Понтий Пилат. Оба события взвешены на неких высших весах, и уже сейчас ясно, какое из них «найдено лёгким».



Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kybaman
Mar. 1st, 2014 08:14 am (UTC)
а в пяти словах можно это всё выразить? Ёмко и красиво.
vsesana
Mar. 1st, 2014 08:21 am (UTC)
дякую!!!! Соглашаюсь С тем, что между странами идет поток информационной войны. И ненависть все больше роет пропасть между нашими Народами. Я разговариваю с русскими- они не слышат... запуганы ситуацией в Киеве . У нас не страшно. Только жаль героев. Все отстроим . Жаль только предыдущая бандитская власть Своей жадносттю страну ввергла В миллиардные долги.
elviraelja
Mar. 1st, 2014 09:23 am (UTC)
Очнитесь! Какая ненависть? Русские смотрят на украинцев с сожалением. Они помнят, как это было в начале 90-х годов. Тогда тоже радовались, что демократия победила, коммунизм пал, СССР развалился. А теперь большинство об этом жалеют. Простой работающий народ всегда при любом строе и при любой власти будет жить хуже всех! А те, кто "наверху" всегда будут воровать и заботится не о людях, а о своем благе. Помните сказку "Убить Дракона"?
Русские люди не дураки, они тоже прекрасно понимают, что война в "подбрюшье" России им ни к чему.
(no subject) - krya_ksa - Mar. 1st, 2014 10:01 am (UTC) - Expand
русская невестка - listopad_nik - Mar. 1st, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - boszorkanya - Mar. 1st, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krya_ksa - Mar. 1st, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cmalkep - Mar. 1st, 2014 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boszorkanya - Mar. 1st, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krya_ksa - Mar. 1st, 2014 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boszorkanya - Mar. 1st, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elviraelja - Mar. 1st, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boszorkanya - Mar. 1st, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elviraelja - Mar. 1st, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
vsesana
Mar. 1st, 2014 08:28 am (UTC)
Россияне!!! Просыпайтесь!! Путин, Шойгу -не славяне! Убирайте их прочь!!!!
krya_ksa
Mar. 1st, 2014 09:50 am (UTC)
а у вас из оппозиции есть хоть один славянин?:)))
В России на это меньше внимания обращают. И это не является препятствием для занимания должностей. У нас перемешано огромное количество наций, и нас это не напрягает-мы живем в любви и дружбе. напрягают только бандиты-не важно,какой национальности..А у вас бандиты во власти. Были одни, пришли другие. Новых бандитов вы называете героями. Нам этого не понять...
(no subject) - nerlink - Mar. 1st, 2014 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krya_ksa - Mar. 1st, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadiashiba - Mar. 1st, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krya_ksa - Mar. 1st, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katanda - Mar. 1st, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Луанда - Mar. 1st, 2014 03:32 pm (UTC) - Expand
Алексей Светов
Mar. 1st, 2014 09:07 am (UTC)
Футуролог, Вы же знаете, что почти повторяются аспекты 30-х годов и этим кто то должен воспользоваться... К чему столько эмоций ? ))

Edited at 2014-03-01 09:08 am (UTC)
alex999k
Mar. 1st, 2014 09:43 am (UTC)
Во многом согласен, НО:
"На наших глазах рухнул имперский миф о «триедином русском народе» — и более он не подлежит восстановлению."
Послушайте, народ - это не власть. То есть народ - это одно, а власть над этим народом - совершенно другое.
Корни у народов одни, просто часть народа (имеющего эти самые общие корни) решила пойти одним путём, другая часть - другим.
Ближайшее будущее покажет, какой путь был более лучшим (для народа).
Не следует противопоставлять, вот ещё я о чём.
vse_xopolllo
Mar. 1st, 2014 09:56 am (UTC)
какой ужос! такой напыщенный снобизм! яркое желание засветиться в огнях "олимпа"... украина победила что? мы живем на границе с украиной, половина деревень на нашей территории говорят на украинском и уж не понятно кто в империи первым киевскую русь на кусочки собирал-делил, но живем же как-то столетиями и ничего себе так, а давеча ребят развернули на границе, езжайте отсюда хлопцы от греха, на дороге перестренут с российскими номерами побьют... интересно кто?
elenanefedova
Mar. 1st, 2014 10:03 am (UTC)
Надеюсь, что на Украине произошло действительно "революционное очищение", а не замена шила на мыло. Я надеюсь, что восстановление этой страны пойдет по цивилизованному пути, а не "кровавым" путем. И не надо приплетать сюда бандеровцев, у них слава предателей и убийц своего народа, шакалы и бандиты, мягко выражаясь.
cmalkep
Mar. 1st, 2014 10:09 am (UTC)
в Останкино вся сила брат.
hotaru_8
Mar. 1st, 2014 10:34 am (UTC)
Всё последнее время мне ужасно стыдно, за то, что живу в России. Хотя и обрусевшая украинка.
Вот как теперь жить, разделяя вину народа? Как жить с понимаем того, что все жители России - иуды и пилаты? У меня желание встать на колени на и просить прощения за русских.
vladimir1577
Mar. 1st, 2014 01:44 pm (UTC)
Не надо говорить про всех, путлеровские прихвостни - да, но они давно были такими и странно, что Вы их не разглядели раньше, индифферентная масса, которой все до лампочки, тоже можно добавить к этой когорте, им бы лишь был кусочек масла на бутерброд и любые колебания их нервируют. Но есть и другие, кто ненавидит этот режим и такие людей много, если Вы помните 2012 год.
(no subject) - hotaru_8 - Mar. 1st, 2014 02:46 pm (UTC) - Expand
skorpion65
Mar. 1st, 2014 10:35 am (UTC)
Всё верно . Кланово - воровской режим не может долго существовать , когда вокруг будут свободные и демократические государства , имеющие свободную - рыночную экономику . Когда начнутся серьёзные проблемы в экономике ( они уже стучатся в дверь - падение производства , девальвация рубля )+ падение цен на энергоносители и металлы ( алюминий , никель , медь , титан , сталь ) , а это - 80% средств наполнения бюджета , то у режима возникнут неразрешимые проблемы . Малый и средний бизнес задушен , коррупция зашкаливает , всем руководят чиновники , которые не умеют создавать , а могут лишь перераспределять денежные потоки и проводить " правильные " тендеры . Огромная армия бюджетников и пенсионеров , которые ничего не создают . На их содержание нужны огромные деньги ( в пенсионном фонде уже дыра ) . Кавказ привык к огромным бюджетным деньгам , и будет требовать продолжения банкета . Огромные социальные обязательства , которые взял на себя режим , и которые просто не потянуть , в новой экономической ситуации . Недовольство населения будут гасить репрессиями , так как по - другому , просто , не умеют . У людей будет нарастать раздражение властью , которое перейдёт в ненависть . Дальше - смена власти , и построение нового государства .
bik31
Mar. 1st, 2014 10:49 am (UTC)
Андрей Шаропаев-явный нацик!
Разделение народов -его цель!
Но Жизнь расставит всё по своим местам
Их меньше.
Наши народы едины. Беспокойство за Украину затмило успехи в Олимпиаде, которую воспринимал российский народ без восторга,за её дороговизну и коррупцию.
(Deleted comment)
skorpion65
Mar. 1st, 2014 11:48 am (UTC)
Мы один народ , конечно ! Только , пока ботекс и Ко рулят в России - никто с нами объединятся не будет . Не хотят наши , украинские , братья назад , в ОРДУ ( совок ). И ворьё им наше не нужно - своего навалом .
evgenya75
Mar. 1st, 2014 11:10 am (UTC)
Сомнения нет переворот в Украине америкосы подогнали под Олимпиаду. По тому, Русские переживали одновременно и за Киев и за Сочи. Майдан подвозили двухразовое питание ежедневно и по тридцать долларов ежедневно платили на одно лицо. Подвозили оружие и коктелями Мололотова снабжали - очень организованно. Трибуна и обслуживание Майдана - это дело рук продуманного захвата власти постоянно развязывающих войны америкосов и подмахивающих германцев. Такое вот горе - оранжевая революция в соседнем государстве, она показывает кто есть кто. Одни готовы ценой своей жизни помогать своей стране, русскому народу, украинцам, а кто то фотки подготовки к боевому заданию выкладывает, сдает боевое задание лучших наших ребят. В ВОВ предателей среди своих тоже было полно. Но войну выиграли однако не предатели, и не их хозяева.
Сергей Зубков
Mar. 1st, 2014 12:27 pm (UTC)
Как же хорошо было На Руси во времена копного права. Бабы права голоса не имели и молчали в тряпочку - ни ума ни мозгов, всех то им жалко, лишь бы не было войны, не раскачивайте лодку и прочий куриный маразм. Как же вы достали своим нытьём и соплями - несёте бред и ахинею, всё перевернули с ног на голову.

В Украине - ГЕРОИ!!! Предатели сидят в Кремле, и вы Евгения их пособник и соучастник. Мне стыдно за вас, за вашу дурость и глупость - абсолютную слепоту и глухоту, мне жалко ваших близких. В вас нет ничего русского - ни Воли, ни Духа, у вас в жилах не кровь а вода...не обижайтесь, но вы зомби - живой мертвец останкинской пропаганды.

Преклоняюсь перед украинцами, братья вы совершили Подвиг - явный пример нам, что и как надо делать. Я счастлив, что у вас получилось. Я РАДОСТЕН что вы смогли и посмели - взяли и вышли, выстояли и выдержали, сплотились все как один. Предатели - достойны мести, беркут - своё заслужил, каратели - достойны смерти. Думайте, русские менты - чтобы завтра не оказаться распятыми и повешанными. Нормальному человеку - чувство жалости к последним скотам - чуждО и неизвестно.
(no subject) - vse_xopolllo - Mar. 1st, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgenya75 - Mar. 1st, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Марина Крылова - Mar. 1st, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
letzter_held
Mar. 1st, 2014 11:11 am (UTC)
Павел, покайтесь в искушении Вас диавлом всяческих астрологий, экзотерик и мудрствований ума. Причаститесь.

Хватит уж, на свой народ беды накликать.

Пост скоро будет, потом Пасха. Время есть у Вас другим человеком стать.

cmalkep
Mar. 1st, 2014 02:08 pm (UTC)
Не парьтесь ,вы просто на разных уровнях сознания Он Вас не понимает как и вы его.))))ахаха.
jagathay
Mar. 1st, 2014 11:15 am (UTC)
Г-ди, какая лютая хуйня.
(Deleted comment)
Луанда
Mar. 1st, 2014 03:45 pm (UTC)
НЕт, оставлять не надо. Нам удивитеольно интересно наблюдать падение нравов "Постоянных адекватных читателей".
Такого мало где увидишь. Ненависть к стране и русским людям зашкаливает.
Поэтому мы вас не оставим. Надо же на солнышко вас вывести.

Edited at 2014-03-01 03:46 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )