pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Из Фейсбучного

С утра моя страничка в ЖЖ была заблокирована, пришлось включить запасной вариант в Фейсбуке. Вот отрывок из полемики:
".....Павел, вопросов больше, чем ответов. ))

Вы пишите, явных лидеров нет. Оно и понятно. Кто же захочет подставляться и брать на себя ответственность за кровь и увечья органов правопорядка, с ними же дальше жить? А так народ...сам, кого там в толпе, да в
маске разберешь и кому предъявишь потом? Лидера нет, говорите, а организованность и тактика боевых действий есть? Это как? Может объясните, как военный, каким образом люди "с улицы" проворачивают такие операции? И откуда вся эта пиротехника и химия?
Народ ищет идеала и свободы? Прекрасная мечта. А как они выглядят в Украине?
Допустим, снимут действующую власть? А кто придет на ее место? Есть кузница украинских чиновников? ))) На какие средства обновленное государство будет существовать? Как отреагирует остальная часть Украины (Майдан - это еще не вся страна)? Какие дипломатические и экономические отношения, в общих чертах, Новая Украина будет строить с соседними государствами? И по какому плану события будут развиваться дальше? А что, если вдруг начнется открытое противостояние и стороны уже не будут стесняться в средствах и методах?
Пока я вижу только вдохновленных идеалистов и профессиональных бузотеров. Горящие сердца есть, руки и ноги тоже, а основной процессор где, где мозг? У народа явно плана и программы нет, значит он есть у кого-то другого, у кого?
Может поясните свою точку зрения как астролог и идеолог, таким бестолковым, но любопытным как я? Только без лозунгов, если можно. Как знать, может и я проникнусь всеобщим восторгом..."

Постараюсь ответить на ваши вопросы, хотя если бы не знал вас по переписке , то подумал бы что вы кремлевский троль. Все перевернуто в ваших вопросах с ног на голову. Ну. начну по порядку.
     Вы пишите "..явных лидеров нет. Оно и понятно. Кто же захочет подставляться и брать на себя ответственность за кровь и увечья органов правопорядка, с ними же дальше жить?" -

Явных лидеров нет, потому что протест носит стихийный характер, потому что
власть истребила все легальные формы борьбы, задавила оппозицию, отстрелила народных трибунов еще в стадии их зарождения. Это классические признаки диктатуры, которая видела народ только в одном образе - стада рабов. Насчет "крови и увечья органов правопорядка" - не надо лицемерить. У настоящего лидера голова болит за народ, за его страдания, а не за "органы правопорядка". Любой, кто идет служить в эти самые "органы", понимает, да это ему и в контракте пропишут, что "его служба и опасна и трудна" и он в любую минуту может быть отправлен в горячую точку. Таковы условия его службы. В ответ государство обязуется платить ему повышенную зарплату, соцпакет, решать бытовые вопросы (предоставлять служебное жилье), защищать его по закону (любой суд всегда стает на сторону сил правопорядка), а также оно в буквальном смысле дает ему средства самозащиты (шлемы, броню, щиты) и даже оружие с правом применения. Всего этого нет у гражданского человека, который выходит протестовать на площадь. И мои симпатии, естественно на его стороне, хотя, как служивый человек, я знаю всю изнанку государевой службы. Другое дело, что сейчас органы "правопорядка" превратились в защитников не народа и его интересов, а в охранников  ПРЕСТУПНЫХ ЗАКОНОВ и КОРРУПЦИИ. Потому, что если преступники и бандиты во власти, то они и устанавливают свои бандитские законы. Следовательно, органы "правопорядка" становятся соучастниками преступной организации. Не забывайте, что по Конституции у нас "источником власти" является народ. И воля народа приоритетна перед любым законом. А вот тут уже самое главное. Я очень внимательно всматривался в события на Майдене. И сделал вывод, что никакие "террористы-экстремисты" не смогли бы продержаться на баррикадах, если бы их не поддержал народ. Тысячи, десятки тысяч людей вышли на площади городов Украины, потому что им надоела преступная бандитская власть. Еще больше людей их кормили и поили, обогревали и лечили восставших. Подвозили покрышки, набивали льдом и снегом мешки для баррикад. Никто не приказывал и не платил, это было веление сердца.


    Вы говорите, что "Лидера нет, а организованность и тактика боевых действий есть? Это как? Может объясните, как военный, каким образом люди "с улицы" проворачивают такие операции?"
      Объясняю, хотя странно, что вы сам не додумались до ответа.
У нас все мужчины проходят через службу в армии, т.е. знакомы с основами военного дела и военного порядка. Очень много мужчин активного возраста, которые прошли службу в Афганистане и других "горячих точках". Смею вас уверить, как человек побывавший в подобных переделках, тот, кто был на войне, тот до сих пор там. Хотя бы в душе. А уж знания и умения не забываются. Далее. Очень много людей, оказавшихся на Майдане имееют среднее или высшее военное образование. т.к. в Советском Союзе военная служба была почетна и были возможности для обучения в многочисленных военных ВУЗах. После распада СССР эти люди за ненадобностью были выкинуты из жизни, стали "ненужными". Но даже и тот кто, приспособился в новых условиях, вовсе не забыл основы стратегии и тактики. Вот почему на Майдане была дисциплина и порядок.

          Вы спрашиваете "А кто придет на смену власти?" -
     Вот в этом ваше главное заблуждение. Либо вы полны презрения и неверия в силы народа, либо у вас самой рабская психология. Почему диктатура преступников давит демократию и права человека? Потому что зна
ет, что при открытии социальных лифтов, при честных выборах, при широком развитии принципов самоуправления и частной инициативы выдвинутся настоящие лидеры, талантливые люди, которые начнут восстанавливать разумные, целесообразные законы бытия, а не преступные законы "паханов и уркаганов". Я знаю массу людей (я и сам такой), которые в человеческом и профессиональном плане, гораздо круче нынешних бандюковичей во власти. Но для того, чтобы они получили шанс для самореализации надо... выйти на Майдан, как минимум. Оторвать свою пятую точку от стула, кресла, дивана, руки от клавиатуры и выйти на улицы. Когда нас соберутся сотни тысяч - они сами сбегут. Не выйдем - передавят поодиночке.


      "по какому плану будут развиваться события дальше? Как будет строить Украина отношения со своими соседями?"
      План тут простой. Отмена преступных законов. Формирование временных органов народного самоуправления, смена преступной элиты через новые выборы
, новая экономическая политика (с отменой поборов, налогов, коррупционных схем, развитие частной инициативы, протекционизм отечественного производителя ). Народ не лузер, дай ему права и возможности заниматься делом - он не только себя прокормит, но и государству отстегнет. Но только проверит, на что пошли его деньги. И тут тоже принципиальный момент. Гласность, открытость и отчетность государственных структур, как впрочем и крупного бизнеса тоже. С соседями Украина будет строить разумные взаимовыгодные отношения. И вот тогда все станет сразу на свои места. Все поймут, что с Россией сотрудничать выгодно. По ряду направлений. И с Европой сотрудничать тоже выгодно. Тоже по ряду направлений. Постепенно исчезнут предубеждения. Надо только сделать свободной четвертую власть - СМИ. Для этого должна быть программа господдержки СМИ. С большим упором на оппозиционные, т.к. критика со стороны оппозиции - залог адекватного восприятия действительности и стимул движения вперед.


        "А где основной процессор, где мозг?"
     Так вы и ответили сами. В мозгу каждого из нас и есть свой процессор. Надо только думать, анализировать и синтезировать получаемую информацию. И четко определиться со своей позицией. Если вы согласны с тем, что пр
оисходит в стране, поддерживаете лидера, имеете свой кусок пирога, то смотрите и дальше центральные каналы. Но не удивляйтесь, если вдруг столкнетесь с тем, что противоречит картинке на экране телевизора. А если вы не согласны с политикой властей, хотите изменить что-то в своей жизни, в жизни своих близких, друзей, соседей, страны - то перестаньте слушать лживую пропаганду. Более того, сделайте наоборот. Выслушайте, что говорят официальные СМИ и займите противоположную позицию. Вы должны понимать, что задача власти - исказить ваше мировоззрение, сбить с толку, дезориентировать, подменить правду. А ваша цель... А какая ваша цель?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →