?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой, где был я вчера...

       Меня неоднократно приглашали на Зигелевские чтения, но как-то все не складывалось, хотя чувство внутреннего пиетета поред синклитом уважаемых представителей альтернативной науки и НЛО-шной тематики говорило о том, что "надо, обязательно надо!". И вот в этом году председатель Александр Евгеньевич Семенов насел как-то очень конкретно и решительно, однозначно пригласил, и в президиум усадил и даже слово дал.

Неладное я почувствовал уже в самом начале, когда в тот же президиум гордо прошествовал какой-то батюшка, видимо "главный по тарелочкам в РПЦ". Дальше больше. Оказалось, что он возглавляет "Русский православный научный (!) центр" и все светила науки чуть ли не руки ему целуют. Чудны дела твои, Господи! В своем напутственном выступлении православный поп поздравил всех с наступлением рождественнского поста, а дальше призвал к крестовому походу против нанотехнологий и всеобщей чипизации населения. "Говорил, ломая руки, краснобай и баломут, про бессилие науки перед тайною Бермуд". Аудитория восторженно внимала и устроила овацию.  Я стал внимателельно всматриваться в лица сидящих напротив меня людей. Не могу сказать, что взгляд меня порадовал.

Ziegel

Возможно, это были великие люди-сподвижники в прошлом. Но ключевое слово в этом предложении последнее. Запах тлена и упадка витал над залом. Мне стало грустно. Лопнул еще один миф в моей голове. Тут объявили мое выступление.



           Обструкция, которую мне устроили, меня не удивила, даже порадовала. Тем более, что в перерыве ко мне подходило много ученых, в том числе и П.П. Гаряев, которые выражали свою поддержку. Естественно Петр Петрович Гаряев был в числе немногих, ради выступления которого я и пришел на Зигелевские чтения. Тем обиднее, что полностью закончить свое сообщение ведущий ему так и не дал, сославшись на лимит времени для выступающих. Этого мне было не понять.
               А батюшка, между прочим, в это время сидел с организаторами в буфете, причащался скоромным и запивал коньячком. Видимо в честь рождественского поста. Меня он тоже звал, но я что-то не захотел....
Me&Garyaev
 

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
izabella_belka
Dec. 19th, 2013 06:56 am (UTC)
"главный по тарелочкам в РПЦ" - :) )))
Надежда Калинина
Dec. 19th, 2013 07:22 am (UTC)
Татарстан
Уважаемый, Павел. Можно узнать, когда Вы напечатаете гороскоп для России на 2014 год? Думаю этот вопрос волнует сейчас всех Ваших поклонников и читаталей. Заметила, что гороскопов от других маститых астрологов на 2014 год для нашей страны что-то крайне мало напечатано (Глоба, Нострдамуи м Ванга не в счет, это уже даже не смешно), поэтому наводит на мысли, что в 2014 году будет всё так плохо в стране, что страшно или (запрещено) печатать правду?
pavel_sviridov
Dec. 19th, 2013 07:48 am (UTC)
Re: Татарстан
Я сделаю прогноз на 2014 год, когда он у меня будет. Пока его нет.
РПЦстан - АС - Dec. 23rd, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
chichevatov_s
Dec. 19th, 2013 07:58 am (UTC)
Зигель-зигель, ай-лю-лю. Время такое.
Если позвали в президиум, значит - узаконить всё то, что там происходит. Добавить веса. И - обозначить две концепции мышления.
А что, действительно тот выступленец бухнул в буфете? Спалили алкаша.
Сползание в локальный минимум уже замечен исследователями. Мозгу приятнее отдыхать, не развиваться. Поэтому он и развит слабо, на 5 проценов в стреднем. У гениев, по советской информации, - до 20 процентов.
Вообще, "батюшки" действуют на аудиторию пофигистически, сводя попытки изобразить некие формы научного собрания в посиделки, и в туристический междусобойчик у костра. Ну такие они, другими им не стать.
Павел Владимирович, а они вообще хотели вникать в то, что вы говорили.
По всему - нет. Женщина бегала, вокруг посторонние шумы. Впечатление, что там ярмарка тщеславия, по причине того, что эти люди вытеснены из поля общества. Поле общества заняли переселенцы, олигархи, помирающий средний и малый бизнес, артисты и "пробитые", жопники.

Ну, вы, конечно, им мозг "взорвали" тем, что следует инертно идти в ногу с развитием технологий. Христианские всегда будут против.
То есть, вы ищете обходные пути для стимуляции мозга, в обход блоков, нложенных на мозг. Сиддхи, или сверхспособности, неслучайно заблокированы, - чтобы не увеличиватьь грех. Попы снимают эти печати, кстати, тоже с желанием - в буфете. В таком случае, против вас может восстать не только христианский апокалиптический мир, но и государственная монополия на продажу спирта. Естественно, что вы выглядите для христианского собрания как антихрист, в одном ряду с Невзоровым. Но если Невзорова ещё поймут и простят, что он только ненавистник, то вы можете войти в анналы. "Вот слуга антихриста, иудомасон, который ВНЕДРЯЕТ."
При всё том, что безгреховным практикам раскрытия сверх-способностей христиане не учат и учить не желают.

pavel_sviridov
Dec. 19th, 2013 08:03 am (UTC)
Re: Зигель-зигель, ай-лю-лю. Время такое.
Да, да... Антихрист, не иначе. Еще лет 15 назад некто Александр Кашанский написал роман "Антихрист", где главный герой программист Иван Свиридов, создает суперпрограмму, которая грозит уничтожением существующего мира, потому как создает альтернативный. Я ему попенял, что он даже фамилию не изменил, не говоря уж про то, что в конце концов я бы поступил иначе, чем главный герой романа.
Kramskoy_G
Dec. 19th, 2013 08:16 am (UTC)
Ваша точка зрения о "новой" форме жизни выглядит не очень убедительно. Да, конечно, мы будем меняться, но, за счет чего и в какую форму - это еще вопрос открытый и не понятный почти никому. Можно утвердительно сказать пока только одно. Живая форма жизни связана с бесконечностью и может применять принципы самоорганизации, а кремневая нет. Возможно, на каком-то этапе эволюции, мы и будет развиваться параллельно, но, надо определиться, что первично, а что вторично.
ivan_groznij
Dec. 19th, 2013 08:18 am (UTC)
про "жрецов"(матерно правда)
ivan_groznij
Dec. 19th, 2013 08:22 am (UTC)
про "гусскую идею"
(не путать с гиперборейской)

iwaissmag
Dec. 19th, 2013 12:47 pm (UTC)
У Вас почему-то сайт(дневник) гудит как пчела,у Делягина тоже.Эту жужжалку Вы сами поставили или Вас так забивают?Очень раздражающая штука.
pavel_sviridov
Dec. 19th, 2013 01:47 pm (UTC)
Ну, не угодишь. Одни говорят оставь муху, другие убери.
Муху, муху !!! - chichevatov_s - Dec. 19th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
1956union
Dec. 19th, 2013 04:51 pm (UTC)
Ваше выступление очень, очень интересное. Реакция зала понятна. Все новое коробит.
Марина Крылова
Dec. 19th, 2013 05:42 pm (UTC)
Как-то я не совсем поняла, Павел, Вашу оду чипам
Они, безусловно, могут стать существенной подмогой в развитии, почему нет?
но не раньше, чем способ их внедрения будет отрегулирован этическими критериями
а пока их главный смысл это контроль
Вы же, наверняка, знаете это интервью Аарона Руссо
http://www.youtube.com/watch?v=MDRGuYoDkP0
Не думаю, что что-то изменилось с тех пор у компании, желающей чипизации людского стада
Или у Вас есть какой-то другой контекст идеи чипизации?
skorpion65
Dec. 19th, 2013 05:58 pm (UTC)
Если поп сидит в президиуме , и ещё возглавляет какое - то "научное " (???!!! ) общество , а в зале пахнет нафталином , то.... стоит ли вообще посещать - данное собрание , " учёных " граждан .
roho223
Dec. 19th, 2013 06:03 pm (UTC)
Павел , а вы не думали что тот чип что вы имеете в виду -это наша шишковидная железа , а димитилтропин тот коммуникатор всего живого -это есть тот кремний что вы имели в виду . Какой смысл создавать какую то новую реальность -если эта многоуровневая реальность не исследована.Посмотрите это фильм я думаю вам очень интересно будет http://www.youtube.com/watch?v=xZng1k73ih8#t=105
pavel_sviridov
Dec. 19th, 2013 08:21 pm (UTC)
Димитилтропин - это всего лишь драйвер, открывающий адреса к информационным банкам данным. Но открывая с его помощью дверь в информационную Вселенную, человек подвергает страшному испытанию свой мозг, т.к. энергетически углеродная форма жизни очень уязвима для высоких энергий. Да и существовать может лишь в узком диапазоне температур, давления, электромагнитных частот. Вот почему наркоманы быстро "сгорают". Соответственно, поначалу допуск к биочипам получат люди определенного уровня развития. Они зададут планку, нравственную в том числе, под которую станут быстро подтягиваться остальные. А кто не станет, тот быстро опустится до животного состояния.
(no subject) - sb_vishnyakov - Dec. 20th, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
Alex Oskin
Dec. 19th, 2013 06:53 pm (UTC)
Я снова проникся очередным выступлением. Не уложилось вот что в сознании: допустим завтра я умру, а через 500 лет снова рожусь на земле, и допустим те технологии уже придут, и моя жизнь превратится в осознанное перемещение из одного биоробота в другого, и мы дескать победим смерть, и сознание тоесть дух будет контролироваться какими то невероятными божественными технологиями, вопрос, а эти технологии не есть ли случайно то что мы называем верой? может быть правда все наши стремления к чипу в голове приведут к замкнутому циклу рождений индивида в разных телах на одной планете? а как же другие формы жизни? ведь космос так велик и интересен. Разве технологии рождают в нас доброту, совесть, и тд.? зачем индивиду так далеко нести свое бремя знаний сквозь века?
pavel_sviridov
Dec. 19th, 2013 08:02 pm (UTC)
Спасибо за умные вопросы. К вере это не имеет никакого отношения. Вера слепа и не предполагает логической ментальности как в отражении мира, так и в его преобразовании. Синтез углеродной и кремниевой формы жизни - это мостик к переходу человека в волновую форму существования. Вернее к дуальной форме. Это просто очередная ступенька в эволюции разума. Она вовсе не отменяет другие формы разума, а только дополняет и развивает их. Когда-то дельфины ходили по Земле, но потом поменяли среду обитания. Они стали другими, хотя по биологическим признакам - полные братья человека. Вспомните фильм Аватар. Солдат-инвалид (по земным меркам), одев биоскафандр, стал вполне счастливым и добрым среди обитателей на'ви. И да, я утверждаю, что технологии способствуют формированию таких качеств как доброта и совесть. Зло творится зачастую "келейно", как говорил мне один знакомый поп, мол, "келейно все можно". А при развитии информационных технологии кельи становятся прозрачными. Ну. и ответ на ваш последний вопрос. Знания не бремя. Знания - это флаг, гордость, радость и величие. И нести его сквозь века нужно, чтобы повышать разумность Вселенной в целом. Зачем река несет тысячи капель в Море, Океан? Потому что без них не будет и Океана.
(no subject) - Kramskoy_G - Dec. 19th, 2013 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Oskin - Dec. 20th, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
Злата Морская
Dec. 20th, 2013 02:00 am (UTC)
Действительно, ой! Павел Владимирович, зачем Вы посетили этот паноптикум? Сборище каких-то дремучих старушенций и косматых дедков, объединенных инопланетными фантазиями и одурманенных религиозными предрассудками. Я, конечно, не хочу так уж всех очернить, но мне было больно смотреть это видео. Вы им бисер, а они рылом в землю, да еще и так хамовато верещат, подзуживаемые церковниками. Как вы это выдержали?!
Вообще, эта воинственно-агрессивная "вездесущность" РПЦ уже давно зашкаливает все показатели! Прикрываясь тенью, честно говоря, ну, почти забытого Зигеля, они уже возомнили себя космическими миссионерами и, закусив удила, ринулись новообращать инопланетян по просторам вселенной. Жесть!
"Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию" (Галилео Галилей)
Elena Filon
Dec. 20th, 2013 08:32 am (UTC)
А-ууу!!! Люди...
Уважаемый Павел Владимирович! Спасибо, как всегда интересно и познавательно!!! Поражает тоько ваша наивность. А на что вы собственно надеялись? Я думаю и раньше вы туда не ходили, потому что ясно представляли что там будет. Умных, думающих, умеющих независимо самостоятельно думать мало, ну ооочень мало. Мировая история тому подтверждение - ну сколько вы можете таких назвать? Безусловно они есть, но их единицы по сравнению с населением Земли. Более того Глупость и Зло напористо, агрессивно, приспособляемо к любым условиям. Вы сходили не зря. Встретились с Умным Человеком, ему тоже нужна поддержка, озвучили свои исследования. А вывод я думаю вы для себя давно сделали, но когда устаёшь от этих выводов, хочется верить в Лучшее!!! С Наступающим Новым Годом и всё равно, не смотря ни на что, праздничного настроения!!! ВСЕМ!!!
Zhanna Geldnumero
Dec. 20th, 2013 02:06 pm (UTC)
хорошо , что сходили.
Хорошо , что сходили. А то я и не знала кто такой Зигель Ф Ю. Да и на срез общества интересно посмотреть. Жаль что молодежи там нет. Возможно не стоит оно того (для молодежи)чтобы сейчас эти чтения посещать видя кто в президиуме.
Благодаря вашей теме наткнулась на этот канал. Интересные видео , особенно о мужчине , который работал с инопланетным кораблем в США серия 1. Да и другие серии заслуживают внимания на 50 %.
http://www.youtube.com/user/AliensTV24/videos

Edited at 2013-12-20 02:09 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )