?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пять выводов, которые делают украинские блогеры:

1) Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. После вчерашней встречи страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет.

2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.

3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал грубые попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки.

4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает стагнацию и увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.

Ну и последнее. Практически любой пункт можно назвать вынужденным. Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). Но пятый пункт объяснить нельзя. Янукович предал своих. С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ludabelka
Dec. 18th, 2013 03:54 pm (UTC)
Пожалуйста повторите ссылку
strannik_haski
Dec. 18th, 2013 03:56 pm (UTC)
сомневаюсь я
что-то здесь много от желаемого. При развале союза нечто подобное прогнозировалось.
marko_de_osad
Dec. 18th, 2013 04:17 pm (UTC)
и это всё ? (С)))))) ...
может здесь что то добавите, а то как то после рассмотрения кандидатуры Тигипко, да же как то неловко спрашивать. Это точно вы ?)))
pamphylius
Dec. 18th, 2013 05:05 pm (UTC)
А что так ма....? . Павел, Вы - на высоте как всегда и галстук офигенный, жаль что с ведуном не оч повезло, либо туповат он, либо сыкотно ему ...такое ощущение что ему это вообще все неинтересно , а по его лицу можно сказать, что ему похер и ниче не надо уже. В следующий раз выбирайте программу подлинней и ведуна покуражистей). Спасиб Вам .
chichevatov_s
Dec. 18th, 2013 06:27 pm (UTC)
Дружный склочный женский коллектив.
ещё и ногти красивые. В тон галстуку, эффектно.

Edited at 2013-12-18 06:28 pm (UTC)
(no subject) - Larisa Mihaylova - Dec. 19th, 2013 06:02 pm (UTC) - Expand
alla_al
Dec. 18th, 2013 06:16 pm (UTC)
Не знаю, почему всем показалось мало, а по мне, так расклад дан по всем персонам.
mefist09
Dec. 18th, 2013 07:00 pm (UTC)
с такими тезисами смело к Венедиктову на Эхо
Larisa Mihaylova
Dec. 19th, 2013 06:08 pm (UTC)
Веник сейчас - типа сдувается: штормит его от сраха... Вон, Тихон Дзядко от него уходит: и - поделОм!.. Блоги цензурирует... Некоторые, что посмелее, вообще отказывается размещать на сайте...
Ведущиеи-иунылые, да и те, что побойчее были, жопы к стульям поприжали. ССыкотно Венику, однако...
litvak_vit
Dec. 18th, 2013 07:29 pm (UTC)
Так кто все таки станет следующим президентом Украины? Интересно Ваше личное мнение по этому вопросу.
solaris100
Dec. 18th, 2013 07:51 pm (UTC)
Благодарю за интервью. Про Тигибка оппозиционера это Вы ему льстите по моему),это политический скунс, на хищника не тянет.Ну и с трудом сейчас могу представить Тягнибока, таким себе любителям усидеть сразу на двух стульях ,хотя за год возможно он "дорастет" до этого ).Было время когда он во всем винил евреев и москалей но после знакомства с Рабиновичем виноватых стало меньше. Возможно после знакомства с Путиным человек вообще поймет, что не кто не в чем не виноват).
ye_rektor
Dec. 18th, 2013 08:14 pm (UTC)
только не этот националист Тягнибок... видать, у него будет всплеск карьеры, когда западная националистически настроенная часть выберет его своим губернатором )))
stovan3
Dec. 18th, 2013 08:26 pm (UTC)
Путин молодец !!! Утер нос всем умникам, в который раз. Респект ему. Ждем завтра конференцию
Александр Кузиков
Dec. 18th, 2013 08:55 pm (UTC)
Пять выводов.
1. Средняя цена на газ в Европе превышает 500 доллларов за 1 тыс. кубометров. При такой закупочной цене, которую получила Украина, она вполне может продавать излишки газа (как это делает Белоруссия) той же Германии. Или кому подальше.
2. Дефолт в любой момент не устроить. Все облигации имеют срок погашения.
3. Значит вступать в Евросоюз и открывать границы мы хотим, а переход в Керченском проливе — российская агрессия?
4. Насколько я знаю и понимаю, что для нормальной работы украинской промышленной отрасли связи в России важнее, чем быть сырьевым придатком к Евросоюзу. Или я ошибаюсь?
5. Я бы не стал однозначно оценивать отмену квот. Сильно сомневаюсь, что российская угольная продукция составить сильную конкуренцию украинской. Особенно с нашими тарифами на ж/д-перевозку.
Луанда
Dec. 19th, 2013 11:29 am (UTC)
Re: Пять выводов.
+++
Мы идем к Украине навстечу. А вот она, по прогнозам спецов, не пойти в ЕС не может. Это же 20 лет, а то и больше планировалось. И получится - мы со всей душой, а она со всем задом.
Re: Пять выводов. - Larisa Mihaylova - Dec. 19th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
salopotat
Dec. 18th, 2013 09:59 pm (UTC)
Спасибо. интересно.интересны выводы под роликом.
Сергей Зубков
Dec. 19th, 2013 12:53 am (UTC)
Я очень далёк от проблем Украины и знать не знал кто такой Олег Тягнибок. Но увидив его выступление в Раде, с такой зажигательной и эмоциальной речью, проникновенно-правдивой, с мощным накалом, драйвом, энергетикой...просто влюбился в него как политика и человека. Повезло украинцам с таким будущим лидером и потенциальным президентом...берегите его, такие люди это удача. Ни один из российских олигофренов ему и в подмётки не годится, никого не вижу на горизонте сравнимого по масштабу с ним. На Украине - Тягнибок, в Белоруси - Лукашенко, а кто у нас? Прямо какая-то вызженная (понятно кем) пустыня - серые бездарности, мёртвые, не живые. Вся надежда на кризис, провал Олимпиады, любой БП - лишь бы ситуация хоть как-то сдвинулась, а не тянулась в сегодняшнем заторможенном ритме.
Луанда
Dec. 19th, 2013 11:11 am (UTC)
Хорошего же лидера вы пожелали Украине. Очередного жида. Мало того, что у них нет ни одного "коренного" представителя во власти, так еще такие пожелания...
(no subject) - Сергей Зубков - Dec. 19th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vovichv - Dec. 19th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
А кто у нас? - empressario - Dec. 19th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Larisa Mihaylova - Dec. 19th, 2013 06:18 pm (UTC) - Expand
Elena Filon
Dec. 19th, 2013 01:04 am (UTC)
Интервью интересно, как всегда информационно. Непонятно к чему эти выводы блогеров вы опуюлтковали. Удивил ваш, Павел Владимрович, интерес к Кличко...
jo_pa57
Dec. 19th, 2013 02:10 am (UTC)
Есть и плюсы:
Ура! Крым опять наш!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )