?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Я работал в Казани меньше года назад. Поэтому не из третьих рук знаю о ситуации в Татарстане. Уже тогда у меня возникло четкое ощущение большой беды, которая идет из этой республики. Если суммировать не  только личные ощущения, но и свести в одну волгу многочисленные ручейки информации, которые стекались ко мне, то можно однозначно сказать: Татарстан медленно, но верно превращается в наконечник копья исламского радикализма, которым хотят проткнуть сердце России. В республике есть влиятельные силы, имеющие тесные и координирующие связи с Саудовской Аравией, ширится поток обучающихся в мировых исламских центрах за пределами нашей страны. Негласно, но очень конкретно в экономике, общественно-политической жизни в качестве ориентира ставятся цели и примеры с Турции, и прочих пакистанцев, саудитов-эмиратов. Наоборот, всё, что имеет отношение к России и русским носит плохо срываемую негативную окраску и отрицательные каннотации. Если признать, что есть глобальный план по разрушению России как самостоятельного государства, то пункт "Татарстан" является одним из ключевых в нем.  Руководству республике во главе Рустамом Минихановым при помощи погибшего в недавней авиакатастрофе руководителя местного ФСБ А.Антонова какими-то невороятными усилиями удавалось сдерживать рост экстремистских, сепаратистских настроений, но создавалась впечатление, что эти пророссийские силы оказываются во все ухудшающемся меньшинстве среди  местных элит. А что Центр? Москва? А ничего....  "Результаты голосования всегда исключительно "правильные", прогнозируемые - высокие проценты за Путина и "Единую Россию", особенно в сельских районах. Жаль вот, откуда-то носители радикального ислама появились: взрывы, покушения на муфтия, боевые операции прямо в городе, и в некоторых районах обычные мусульмане уже боятся ходить в мечети из-за бородатых ревнителей "настоящего ислама"... Но ведь пока не режут и не просят убраться из республики всех неверных. Так ведь и в Чечне до поры, до времени этого не было...". Хотя нет, Москва только поощряет такие настроения. Чего стоит заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова, сделанные во время недавнего визита в Татарстан: ""Каждый проживающий в Татарстане должен говорить по-татарски вне зависимости от национальности!", что вызвало не только справедливое возмущение проживающих в республике русских, но и понимание, что именно путенский режим сдает их, как и в Чечне.
           Но это лишь мои заметки по ходу событий.  Привлечь ваше внимание я хотел бы к одной статье. Это рассказ президента Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Владимировича Дельдюжова. Статья большая, поэтому я не буду ее здесь цитировать. Прочитайте всю. Не исключаю, что вам станет страшно по ее прочтении.

Вот ссылка:  http://scepsis.net/library/id_3506.html


А разгадка катастрофы с "Boeing 737" в Казани вот здесь (для сокращения времени можно смотреть с 40 минуты):

Comments

zloy_tolik
Nov. 19th, 2013 10:18 am (UTC)
Можно подумать, что проблемы с бородачами, мигрантами и гомосексуалистами\педофилами несущественные.
skorpion65
Nov. 19th, 2013 11:02 am (UTC)
А где корень и первопричина этих проблем ??? Кто их создаёт ??? Кто вырастил басаева ,радулова и прочих главарей чеченских бандитов ? Кто открыл границы и дал зелёный свет , на завоз мигрантов ? Кто ограбил и продолжает грабить народ ? Кто фальсифицирует выборы ?
zloy_tolik
Nov. 20th, 2013 04:50 pm (UTC)
"где корень и первопричина этих проблем ???"
В неравномерном развитии человеческой цивилизации, очевидно.

"Кто их создаёт ???"
Люди, не желающие мирного сосуществования с другими людьми.

" Кто вырастил басаева ,радулова и прочих главарей чеченских бандитов ?"
Другие чеченские бандиты. При некоторой поддержке оргпреступности и силовых структур недружественных стран.

"Кто открыл границы и дал зелёный свет , на завоз мигрантов ?"
Правительство РФ. И само по себе это вовсе не плохо. Плохо то, что мигранты постоянно безнаказанно нарушают законодательство РФ - и это проблема.

"Кто ограбил и продолжает грабить народ ?"
Это весьма абстрактный вопрос. Преступники, наверное.

"Кто фальсифицирует выборы ?"
Крупномасштабные выборы всегда по сути фильсификация, весь вопрос в степени её завуалированости.

Научитесь отделять мух от котлет и будет вам счастье.
skorpion65
Nov. 20th, 2013 11:35 pm (UTC)
Похоже , что вы уже отделили мух от котлет и счастливы .Ваши ответы порадовали ,особенно про чеченских бандитов и ограбление народа , да и корень наших проблем... - оригинальный взгляд ,однако.

Edited at 2013-11-20 11:37 pm (UTC)