?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Я работал в Казани меньше года назад. Поэтому не из третьих рук знаю о ситуации в Татарстане. Уже тогда у меня возникло четкое ощущение большой беды, которая идет из этой республики. Если суммировать не  только личные ощущения, но и свести в одну волгу многочисленные ручейки информации, которые стекались ко мне, то можно однозначно сказать: Татарстан медленно, но верно превращается в наконечник копья исламского радикализма, которым хотят проткнуть сердце России. В республике есть влиятельные силы, имеющие тесные и координирующие связи с Саудовской Аравией, ширится поток обучающихся в мировых исламских центрах за пределами нашей страны. Негласно, но очень конкретно в экономике, общественно-политической жизни в качестве ориентира ставятся цели и примеры с Турции, и прочих пакистанцев, саудитов-эмиратов. Наоборот, всё, что имеет отношение к России и русским носит плохо срываемую негативную окраску и отрицательные каннотации. Если признать, что есть глобальный план по разрушению России как самостоятельного государства, то пункт "Татарстан" является одним из ключевых в нем.  Руководству республике во главе Рустамом Минихановым при помощи погибшего в недавней авиакатастрофе руководителя местного ФСБ А.Антонова какими-то невороятными усилиями удавалось сдерживать рост экстремистских, сепаратистских настроений, но создавалась впечатление, что эти пророссийские силы оказываются во все ухудшающемся меньшинстве среди  местных элит. А что Центр? Москва? А ничего....  "Результаты голосования всегда исключительно "правильные", прогнозируемые - высокие проценты за Путина и "Единую Россию", особенно в сельских районах. Жаль вот, откуда-то носители радикального ислама появились: взрывы, покушения на муфтия, боевые операции прямо в городе, и в некоторых районах обычные мусульмане уже боятся ходить в мечети из-за бородатых ревнителей "настоящего ислама"... Но ведь пока не режут и не просят убраться из республики всех неверных. Так ведь и в Чечне до поры, до времени этого не было...". Хотя нет, Москва только поощряет такие настроения. Чего стоит заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова, сделанные во время недавнего визита в Татарстан: ""Каждый проживающий в Татарстане должен говорить по-татарски вне зависимости от национальности!", что вызвало не только справедливое возмущение проживающих в республике русских, но и понимание, что именно путенский режим сдает их, как и в Чечне.
           Но это лишь мои заметки по ходу событий.  Привлечь ваше внимание я хотел бы к одной статье. Это рассказ президента Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Владимировича Дельдюжова. Статья большая, поэтому я не буду ее здесь цитировать. Прочитайте всю. Не исключаю, что вам станет страшно по ее прочтении.

Вот ссылка:  http://scepsis.net/library/id_3506.html


А разгадка катастрофы с "Boeing 737" в Казани вот здесь (для сокращения времени можно смотреть с 40 минуты):

Comments

pavel_sviridov
Nov. 19th, 2013 10:11 am (UTC)
Вы, батенька, даже не мечтатель, а, простите, фантазёр. Это про какие такие "дальневосточные дивизии" вы говорите. Их нет. Просто нет. Есть маломощные бригады, но они так... для имитации.
andrey_ii
Nov. 19th, 2013 08:53 pm (UTC)
А я не о том, тут живет местный офицерский корпус (советские еще пенсионеры), народ тут буйный, охотничает, рыбачит, есть кого набрать. Хоть и число будет невелико.
Ludmila Wiardo
Nov. 21st, 2013 09:08 am (UTC)
Что-то вроде "кантемировской дивизии? Ну, хоть что-то... :))