pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Больше нефти - меньше мозгов


"Среди ученых в мире насчитывается всего один процент мусульман.В арабских странах ежегодно переводятся лишь около 300 иностранных книг — в пять раз меньше, чем в одной только Греции. Капиталовложения в научные исследования здесь составляют одну седьмую от среднемирового уровня. В 56 странах-членах Организации «Исламская конференция» проживает пятая часть населения земли, но они совместно производят меньший валовой национальный продукт, чем Франция. На протяжении столетий в мусульманском мире доминировали богословы-юристы (улемы), заботившиеся главным образом о том, чтобы не допустить нововведений (бида). Кроме поставок сырья, исламским странам почти нечего внести в мировую экономику." (взято здесь)
Но они хотят быть первыми в этом мире и нагнуть весь мир.  В основе их амбиций - нефть. Вам это ничего не напоминает? И еще.

В СССР до 1991 года было 100 мечетей. А теперь в России 7 000.  Ежегодно по линии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования четырем крупнейшим централизованным исламским организациям выделяется по 100 млн. рублей.

"Мы видим неэффективность использования этих средств. У нас есть отчеты, когда мечети покупают унитазы по 42 тысячи рублей. Я не знаю, что должен делать на прощание этот унитаз, мне просто хочется на него посмотреть", - сказал А.Гришин.
Гришин - это чиновник АП, который курирует отстег денег на мусульманство.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment