?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слух от el_murid

Отсюда
На столе у Путина лежит указ о снятии с должности министра иностранных дел Лаврова. Его должен сменить нынешний замминистра Рябков. Атака на Лаврова идет с подачи аппарата правительства, вменяется в вину ему излишне жесткая позиция во время сирийского кризиса и осложнение отношений с Соединенными Штатами.Рябков в этом отношении - расово чистая проамериканская кандидатура, особенно учитывая его трудовую биографию.Указ пока не подписан, мало того - он не завизирован почти половиной аппарата администрации президента.
Если информация верна, а сомневаться у меня причин нет - звонивший человек не из тех, кто умеет шутить или паниковать, то картина выглядит предельно ясной. Люди и силы, которые попытались запустить механизмы войны на Ближнем Востоке, потерпели временное поражение. Оно не окончательно, и очевидно - в ближайшее время будут предприняты новые попытки. Будут ли это знаковые теракты, будет ли это налет на иранские объекты - в сущности, пока даже неважно. Важно то, что российский министр Лавров за последнюю неделю внезапно вырос в фигуру глобального масштаба, и способен вновь сорвать враждебные в том числе и нам планы. Поэтому уже не особо скрываясь, в ход идет попытка его смещения руками американской агентуры в России - а кто у нас первая кандидатура на это звание, даже неловко упоминать.

Снятие Лаврова может стать само по себе детонатором денонсации или пересмотра соглашений с Керри, может стать причиной "протаскивания" нужной Западу резолюции Совбеза ООН по Сирии, а в конечном итоге - полном провале России на ближневосточном направлении. Какие аргументы идут сейчас в ход помимо официальных обвинений Лаврова - сказать сложно, но наверняка этот указ занесли из максимально высоких кабинетов. Этим можно объяснить наплевательское отношение к существующей процедуре визирования.

В общем, ситуация выглядит крайне тревожной. Неприятной ее назвать язык не поворачивается - слишком мягко. Если все обстоит действительно так, как сказано, то можно сделать только один вывод - в США та часть элиты, которая стоит за стремлением к развязыванию войны, идет ва-банк. И если Путин откажется подписывать этот указ, его в обязательном порядке будут наказывать. Замораживанием счетов банков, о котором как раз сегодня заботливо предупредили американские сенаторы, терактами в значимых городах - неизвестно. Аргументы, думаю, сейчас предъявляются максимально весомые.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
maurablue
Sep. 18th, 2013 06:00 pm (UTC)
Большая политика - требует больших жертв.
Как Вы считаете Павел, этим каннибалам может противостоять народный бунт? Ведь если начнут "выкручивать руки" Путину, ему помочь может хорошо организованное и предъявленное мировой общественности мнение народа.
pavel_sviridov
Sep. 18th, 2013 06:08 pm (UTC)
Неорганизованный народный бунт подобен восстанию стада овец. А организованный бунт - уже не бунт, а запланированная акция. Решение диллемы: овцы должны стать народом.
maurablue
Sep. 18th, 2013 06:11 pm (UTC)
Но ведь в данном случае, интересы нарда вроде совпадают с интересами Путина, а значит вся мощь административного ресурса может быть применена для организации процесса превращения овец в народ.
pavel_sviridov
Sep. 18th, 2013 06:16 pm (UTC)
Не думаю, что совпадают. Развитое гражданское общество потребует другого руководителя. Все гораздо циничнее. Удержать цены на нефть, обострить обстановку, чтобы сделать проведение Олимпиады невозможной (концы в воду), отвлечь внимание народа с внутренних проблем на внешнюю угрозу.
maurablue
Sep. 18th, 2013 06:28 pm (UTC)
В данном случае, я говорю о необходимости изобразить мнение народа, по поводу снятия Лаврова, в помощь Путину.
Развитое гражданское общество ни создается в три дня с помощью административного ресурса. Ясное дело, что зрелое общество способно критично воспринимать и обрабатывать информацию. И уж точно его внимание сложно переключить с одного на другое, т.к. и внутренние, и внешние факторы, обеспечивающие гармоничное развитие общества и его стабильность, на принципах справедливости, являются важными и ценными.
severianin
Sep. 18th, 2013 07:57 pm (UTC)
---Но ведь в данном случае, интересы нарда вроде совпадают с интересами Путина...

Интересы народа и спасение Путиным Асада в далёкой Сирии, за счёт этого народа - что может быть несовместимее?
kant_elz
Sep. 19th, 2013 09:57 am (UTC)
Поправка - интересы народа не совпадают с путинскими.
stovan3
Sep. 24th, 2013 05:44 am (UTC)
Смею утверждать что вы не правы. Я со времен вхождения во власть Ельцина принципиально не ходил на выборы. Но по разговорам с близкими людьми знаю, что большая часть населения страны голосовала на выборах за Путина
kant_elz
Sep. 24th, 2013 06:47 am (UTC)
Социологи утверждают, и они правы, что 33% населения ВСЕГДА голосуют за представителей власти. Это - инстинкт обезьяны такой.
А остальные проценты Путин набирает за счет военных, бюджетников, заключенных, больных в психдиспансерах, жильцов домов престарелых. И, конечно, превосходной работы избирательных комиссий, системы ГАС "Выборы" и лично товарища Чурова.
Я уже молчу про мозгомойку по всем каналам...
stovan3
Sep. 24th, 2013 07:02 am (UTC)
Не смею вас переубеждать, может в чем то вы и правы. Но то что за последние годы есть подвижки к лучшему( в чем есть заслуга ВВП) в нашей жизни вы меня не переубедите, я пережил 90-е и хорошо на себе это испытал
kant_elz
Sep. 24th, 2013 07:18 am (UTC)
К сожалению, вы не застрахованы от повторения 90гг. И виноват в этом Путин со товарищи. Достаточно цене нефти просесть...
stovan3
Sep. 25th, 2013 12:06 pm (UTC)
Все может просесть и я думаю в ближайшее время это и будет,судя по последним событиям в мире мы к этому благополучно идем). Главное остаться человеком, не озлобиться
kant_elz
Sep. 25th, 2013 12:24 pm (UTC)
Неплохая идея! :-)
ladstas
Sep. 18th, 2013 06:10 pm (UTC)
Это ещё один штрих к тому, что Система начинает идти вразнос...
tar_s
Sep. 18th, 2013 06:27 pm (UTC)
информативный материал в тему:

Источник также сообщил ливанскому ежедневнику, что «армия США запустила две этих ракеты с базы НАТО в Испании, они мгновенно были засечены российскими радарами и столкнулись с оборонными системами России — так что одна из них взорвалась ещё в воздухе, а курс второй был отклонён в сторону моря».

В этом контексте источник отмечает, что «заявление министерства обороны России о том, что были засечены два запуска баллистических ракет в сторону Ближнего Востока имеют цель затенить два момента: первый — место, откуда были произведены запуски ракет, а второй — это то, что ракеты были сбиты. Почему? Потому что в тот момент, когда была начата полномасштабная операция, руководитель службы разведки России связался с американской разведкой и сообщил, что «удар по Дамаску означает удар по Москве, и мы убрали термин «сбили две ракеты» из заявления, чтобы сохранить двусторонние отношения и избежать эскалации. Поэтому вы должны немедленно пересмотреть свою политику, подход и намерения в отношении сирийского кризиса, а также должны убедиться в том, что вам не удастся устранить наше присутствие в Средиземном море».

«Эта не объявленная прямая конфронтация между Москвой и Вашингтоном усилила смятение в администрации Обамы, и определённо показала, что в случае с Сирией российская сторона готова идти до конца. А также то, что у США не оставалось другого выхода из тупика, кроме как через предложенную Россией инициативу, позволившую Америке сохранить лицо», добавил он.

Здесь дипломатический источник пояснил, что «во избежание Америкой ещё большего конфуза Вашингтон потребовал от Тель-Авива взять этот запуск на себя, чтобы США смогли сохранить перед мировой общественностью лицо — особенно учитывая то, что эти ракеты были началом агрессии США в отношении Сирии и объявлением о начале военной операции.


_ttp://mixednews.ru/archives/41785
kant_elz
Sep. 19th, 2013 10:00 am (UTC)
Дааа, тяжелый бред. Тут уже транквилизаторы бессильны. Русские ракеты сбивают американские над Средиземным морем...
maurablue
Sep. 18th, 2013 06:40 pm (UTC)
А вот и пресс-конференция в Дамаске Рябкова

http://www.youtube.com/watch?v=TWa6s477pYE
Елена Петрова
Sep. 18th, 2013 09:03 pm (UTC)
Агент сделает так, как велят, несмотря на то, что в Сирии шкурно-нефтяные интересы. Его смелости хватает на вещи типа антисиротского закона, не более.
revo2012
Sep. 19th, 2013 07:33 am (UTC)
Да это все от "семьи" ельцина идет, которые теряют контроль над Путиным... И Навальный их проект... И Лаврова им "заказали" Амеры с бандой....
stovan3
Sep. 24th, 2013 05:47 am (UTC)
Я с вами согласен, не все так однозначно в нашей политике. И я думаю не столько Путин плох, как думают некоторые из высказавшихся здесь. Стоит послушать выступления Старикова и Федорова на "ютюбе" и понимаешь всю сложность сегодняшнего момента на политической карте России
popozoglo
Sep. 19th, 2013 02:04 pm (UTC)
51%
skorpion65
Sep. 19th, 2013 05:05 pm (UTC)
Лавров фигура самостоятельная ,конечно ..... Очередная кукла ,которая призвана озвучить позицию кремля (кукловодов )..... Какая разница , кто будет болтать с трибуны ООН???
chest_i_razym
Sep. 21st, 2013 03:45 am (UTC)
Ну вот видите, слухи все-таки собираете, наряду с фактами источники которых не сильно авторитетные, впрочем в этой области авторитетов вообще мало.
( 23 comments — Leave a comment )