pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Инстаграм президента Сирии

В отличие от интсаграма другого известного президента, блог Башара Асада ведет не компания с названием учеников Мессии, а жена президента. На фоне событий, которые развиваются в Сирии этот фото-блог выглядит очень сладко.



На этом видео Асад говорит, что без сирийской армии не будет ни университетов, ни школ, а также хлеба и воды, без армии они не будут Сирией:



Жена Асада:




Башар Асад говорит, что может опираться только на сирийцев, не на американцев, не на французов:


Башар Асад, 1982 год:


Во время предполагаемой химической атаки 21 августа в блоге президента был перерыв. 2 недели ничего не постили.

Жена продолжает встречаться с лучшими студентами страны.


Инстаграм: http://instagram.com/syrianpresidency

А тем временем мир обсуждает доклад, в котором констатируют факт применения химического оружия.

Новость:
"Доклад экспертов ООН подтвердил применение газа зарина под Дамаском 21 августа, согласно распространенному в понедельник тексту документа.

"На основе свидетельств, полученных во время нашего расследования инцидента в Гуте, вывод состоит в том, что 21 августа там было применено химическое оружие в продолжающемся конфликта между сторонами в Сирийской Арабской Республике, в том числе, против гражданских лиц и детей в сравнительно больших масштабах", — говорится в докладе.

"В частности, пробы окружающей среды, химические и медицинские пробы, которые мы собрали, представляют собой ясное и убедительное свидетельство того, что ракеты класса "земля-земля", содержащие нервно-паралитический газ зарин, были использованы в Айн Тарма, Муадамийя и Замалка в районе Гуты под Дамаском", — отмечается в документе."


Для особо интересующихся в сети выложен этот доклад на английском: https://docs.google.com/file/d/0B8GfYnxKAQKYczJ4RHN5QjJ5WTA/edit

Комиссия ООН не имела мандата на определение виновных в химатаке, поэтому они только могли констатировать наличие зарина на месте взрыва снаряда.

Позиция России в этом вопросе в лице постпреда России при ООН Виталия Чуркина:
"Сообщения о том, что оппозиция использовала химическое оружие 21 августа, не должны быть отброшены. Они также должны быть очень серьезно изучены. Я думаю, что заявления о том, что оппозиция не могла сделать некоторые вещи, не вполне научны и не основаны на реальности".



          Взято http://teh-nomad.livejournal.com/1869184.html








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments