?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший пример


Когда я говорил несколько лет назад о своей позиции ("Свои люди на своей земле") относительно того, как изменить ситуацию в стране к лучшему, то я особо подчеркнул важность Smartустановления горизонтальных связей людей, формирование сетевых струтур на низовом уровне, а уже потом на их основе выстраивание системы местного самоуправления. Жизнь доказывает правоту такого подхода, а политика наших властей ускоряет этот процесс. Как пример, привожу перепост ниже. Обратите внимание на последний абзац, где говорится, "что односельчане оперативно обмениваются телефонами".  Вот!  Это очень важно - научиться использовать свой телефон не только для "а, поговорить?", но и в интересах установления народной демократии.  У каждого неравнодушного человека в телефоне должна быть сформирована "Группа" из нескольких человек, которых в случае чего можно вызвать на подмогу одним нажатием кнопки (а также номера адвокатов, юристов, своих людей во властных структурах и в органах). Освойте конференц-связь (хотя бы через Скайп). Многие имеют смартфоны. Научитесь не просто снимать события, а вести он-лайн вещание прямо на определенный сайт в интернете (наподобие www.smotri.com), где ваш репортаж будет сохранен и доступен для просмотра другими. Не случайно ГосДура хочет запретить публиковать видео с авторегистраторов. Скрытность - их союзник, а публичность - наш.  Активно используйте диктофон и голосовое управление. Имейте постоянный доступ в соцсети со своего мобильного. Знайте, что одна фраза в Твиттере, сказанная вовремя, может коренным образом изменить ситуацию, в которой вы находитесь. Короче, без овладения новыми информационными технологиями мы эту махину не сдвинем. Двадцать первый век на дворе! "Учиться, учиться, учиться!" - как говорил старик Крупский. А он знал, что говорил. Потому и победил в свое время.





ПЕРЕПОСТ от Виктор Костенко
МЫ из ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ВОТ КАК НАДО!!! . . . . . .ТВ, интернет последний шанс!!! В Урюпинске вслед за Хопровой пришла битва за свиней. 27 июля по приказу губернатора начался забой свиней в этом буйном казачьем районе. Мы прибыли сюда из Москвы с Кириллом Барабашем на намечавшийся фестиваль. Но угроза чумы якобы положила запрет на сие мероприятие. В нарушение всех санитарных норм без введение полос отчуждения с разной санитарной опасностью.

Губернатор Баженов дал указ пустить под топор все свиное поголовье района. Во всех абсолютно населенных пунктах не смотря на расстояние от очага якобы инфекции. Под топор бросили все поголовье крестьянских хозяйств района. Миловали только свинокрмплексы местных богатеев. С утра 27 по району стали выть бабы и ругаться мужики. И вот с окрестных станиц в Урюпинск прибыли казаки разных хуторов с вопросом Достоевского. Что делать?

Но как и положено у казаков разговор быстро перерос в Кто за это ответит. Ясно что это выгодно только губернатору его жена занимается оптовыми поставками мяса. По казачьи деловито определили те станицы и хутора в которых топорище не гулял. На утро дозоры дали сигнал каратели свинофобы выехали на дело. Первой отбила натиск станица Добринская. Жители оседлали единственную дорогу в станицу. Устроили блокпост. Начали прибывать из соседних станиц. На вопрос прибывших полицаев был ответ проезжайте медиков не пропустим.

Машина с ветеринарами попыталась объехать степью. И тут же была нагнана казаками. Взята в коробочку и остановлена. Казаки порешили спустить ей колеса. Но догнавшие их полицейские упросили отпустить машину с обещанием что она не вернется. Оставив на дороге небольшой блокпост все казаки и крестьяне попрыгав на машины помчались в другую станицу. По дороге нас ехавших на машине с Московскими номерами остановили. После просмотра водительского удостоверения. Полицай нагло потребовал чтоб удостоверения предъявили все сидящие в автомобиле.

Я спросил сего болвана выйдя из машины на каком основании я это должен сделать. На что инспектор начал что то заикаясь объяснять. Я попросил назвать в результате какой ориентировки он решил что в машине преступники. Тот замялся. Остановилась машина с казаками и я спокойно сел в нее и уехал. Следом поговорив с кем то по телефону была отпущена и наша машина. По прибытию в станицу Окладненскую мы увидали более радужную картину. На околице стояла группа разъяренных граждан в основном женщин. Часть женщин и особенно старушки были вооружены палками.

Посреди асфальта лежала отрубленная свиная голова под ней лежал написанный от руки плакат. Привет губернатору Баженову. Как только мы остановились к нам ринулись 2 старушки с хворостинами. Но их остановил крик. Не трогайте их это наши. Мы даже искренне обрадовались теплому приему. И поняли что враг тут не пройдет. Но тут разведка донесла что каратели въехали в соседнее село. Мы снялись и ринулись туда. Жители Окладненской так же оставив блокпост ринулись за нами. В Акиньшине только что в первом дворе были убиты 15 свиней.

И тут по селу рассыпались казаки и селяне с Окладни. Вой тут же прекратился по селу. А ветеринары кинулись под прикрытие полиции. Бабульки попытались напасть на полицейских. Один из них даже пытался проявить свою прыть. Далее он услышал про себя все что даже не знал. Каратели ретировались с позором. Следом трусливо убежали главы сельских поселений которые попытались показать свою власть в селе. Преследуя карателей мы въехали в соседнюю станицу. Из каждой станицы людей уезжало больше чем приехало.

Въехав в следующее село мы обнаружили стоящий УАЗ ветеринаров со спущенными скатами. Из окон сельсовета и столовой робко выглядывала власть в лице главы и полицейских. Через 10 минут местные жители узнав о том что убойщики уже выгнаны их нескольких сел окружили сельский совет. В этот раз желания показать власть не было. Полицейские отошли и стали составлять протокол на Уазик, почему он проткнул колеса не замечая толпы. Толпа объясняла председателю что он председатель последний раз. Они ему этого не простят.

Приехавший храбрый мчсовец тут же жалко отбивался. Нет ни чего страшнее разъяренных русских женщин у которых за спинами зло улыбаются казаки. Но вот робко прибежал власть в лице председателя и попросил выпустить у меня ветеринаров. Так же робко он попросил разрешения вывезти трупы и сжечь. Я ему сказал что я не уполномочен ему чего то разрешать. Проси говорю разрешения у у женщин. Вроде ты у них был когда то глава.

И они порешат можно или нет тебе что то делать. Женщины как и положено сделали это шумно и милостиво. Что могу сказать о результате. Всего двадцать казаков и двадцать мирных жителей отстояли село в 800 дворов.30 разъяренных женщин село в 200 дворов. И то лишь узнав что они имеют право сопротивляться и что к ним приедут казаки. Всего же 100 человек из которых было около 70 женщин очистило от и отстояло 4 станицы.

Где забито было только в 2 дворах 20 свиней. Всего же в этих селах почти 2000 дворов. Оказалось чтоб привести к сопротивлению достаточно сказать что если вы не желаете вы можете не пускать забойщиков к себе и сказать что будет помощь. Далее было радостно смотреть как односельчане и соседи оперативно обмениваются телефонами, дают друг другу слово продержаться полчаса пока добегут соседи. И обещают придти друг другу на помощь.

Comments

bas_vor
Jul. 31st, 2013 12:50 pm (UTC)
Это все конечно здорово, только вот к Воронежской области никакого отношения не имеет. И кстати будете в Волгограде закажите себе свинной шашлычек, а потом поделитесь впечатлениями.