pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

Рулит Медведев. Как я и говорил.

Рунет, накануне усомнившийся лишь в весе щуки, пойманной и поцелованной президентом Путиным в Туве, нашел еще одну странность: на фото с рыбой президент позирует в тех же штанах, что и в 2007 году. Самой поездки нет в графике президента на официальном сайте, а журналистов кремлевского пула туда не позвали.

Одной из первых обратила внимание на странности в освещении поездки "Новая газета": рыбалку почему-то скрывали от рядовых россиян шесть дней, а телеканалы, освещавшие событие, так и не пришли к согласию, когда в компанию влился премьер правительства Дмитрий Медведев. Произошло это, потому что журналистов в странную поездку не взяли, и о ней пришлось отчитываться по фотографиям пресс-службы Кремля.

Они, кстати, совсем неоднозначны. Официальные сайты лишь запутывают. Фото в Instagram Медведева, озаглавленное "В Тыве. С Владимиром Путиным" на сайте Путина сделано "во время посещения государственного природного биосферного заповедника "Саяно-Шушенский". Премьер, кстати, тоже опубликовал свой фотоотчет о поездке лишь 26 июля.

В середине недели по всем федеральным каналам крутили видео, на котором президент Путин рыбачит вместе с Медведевым и Шойгу в Тыве. Блогеры нашли некоторые сходства этой рыбалки Путина с той, на которую он ездил еще в 2007 году. Причем о поездке президента в Тыву в 2013 годе нет информации даже на официальном сайте главы госдуарства.

рыбалка владимир путин тыва съемка андрей мальгин подлинность
Слева - Владимир Путин на отдыхе в Тыве в 2013г, справа - поездка Владимира Путина в Тыву в 2007г.
фото: РИА Новости

Блогер Андрей Мальгин в своем блоге обратил внимание на то, что о поездке президента России Владимира Путина в Тыву на выходные 20-21 июля федеральные каналы сообщили только 26 числа. При этом, на сайте президента kremlin.ru нет ни слова об этой поездке – ее нет в президентском графике, который, по мнению Мальгина, был составлен нелогично. Блогер отметил, что 16 июля Путин с Шойгу были в Южно-Сахалинске на военных учениях. В следующие два дня президент посетил учения на полигоне Цугул в Забайкальском крае. «Казалось бы, тут самое время отдохнуть от трудов праведных и завернуть в Туву: она буквально в двух шагах, по соседству. Однако - удивительное дело - Путин возвращается из Восточной Сибири в столицу ради одного-единственного дела: 19 июля он встречается в Московской области с призерами Универсиады. После чего вдруг возвращается в Восточную Сибирь, чтобы порыбачить. Порыбачил - и снова в Москву», - пишет Мальгин.

Кроме того, как пишет «Новая газета», федеральные телеканалы передали противоречивую информацию о рыбалке с Путиным. Так, Первый канал и «Россия» сообщили, что на сайте Кремля опубликованы фотографии с рыбалки, сделанные Медведевым, который «много снимал местные пейзажи». Однако на 60 из 68 опубликованных снимков запечатлен Путин, на 4-х – президент и премьер, еще на двух – щука, пойманная Путиным. При этом в тот день, когда президент поймал щуку, главы правительства на рыбалке не было.

Блогер обратил внимание на еще одну важную деталь: Шойгу катает Путина по реке на катере МЧС. "Не сделана ли эта фотография во времена, когда Кужугетович возглавлял МЧС? И тут сразу приходит на память знаменитая сессия с голым торсом августа 2007 года, снятая как раз в Тыве", - дается вопросом Мальгин.

Стоит отметить, что фото и видео президентской рыбалки действительно напоминают те, что были сделаны на подобном мероприятии в 2007 году.

Журналист Андрей Мальгин в своем "Живом Журнале" анализирует и другие странности: почему-то на фото с щукой Путин оказался в тех же очках, часах и штанах, в которых фотографировался в 2007 году. "Вам не кажется, что нам сейчас пытаются впилить консервы, заготовленные несколько лет назад?" - вопрошает Мальгин. Кстати, при переезде в другой регион, в заповедние "Саяно-Шушенский", одежда президента меняется.
Вы только поглядите на эти замечательные фотографии! Прелесть, сердце радуется. Солнышко, небо голубое!
Славно же вы отдохнули 20 и 21 июля в славной республике Тыве, дорогие наши Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович (именно в таком порядке, сейчас тут будут сенсационные новости, минутку терпения).

мед и непут

Так вот, славно же вы отдохнули под ласковым летним солнышком и голубым небом, дорогие наши начальники.
Вот только... как бы сказать помягче... Не было 20 и 21 июля в республике Тыве ни особенно яркого солнышка, ни особенно голубого неба. Открываем архив погоды в республике Тыва на замечательном сайте http://rp5.ru/:

Архив погоды

и видим чудесное:
21 июля от полуночи до 8 часов утра ливень, с 8 часов утра до полуночи 90% или 100% облачность.
20 июля утром гроза, от полуночи до 14 часов сплошная облачность, с 14 часов до 19 облачность 80%, грозовые облака, затем ливень.

Ну хорошо, может быть, фотооператоры удачно поймали солнышко, вышедшее из-за туч, голубое небо в полнебосвода. Допустим.

А вот кто это у нас позирует вместо Владимира Владимировича с щукой-то?
Внимание сюда. Вот это настоящий Владимир Владимирович Путин, знаменитая фотография 2000 года. Прошу внимательно посмотреть на профиль носа. Вогнутый, аккуратный, правильный нос, средней длины, без малейших намёков на горбинку, типично славянский.

путин

А вот это человек, который якобы 21 июля поймал в Тыве щуку. Внимательно посмотрите на профиль носа.

щука

Ещё раз, крупным планом. Мы видим большой орлиный нос, с явно выраженным горбом, в форме клюва, заметно длиннее настоящего носа В. В. Путина.

профиль носа

Теперь самая мякотка. Говорят - подчёркиваю, это только слухи, но у меня в друзьях сыновья нескольких очень высокопоставленных людей - что некое заболевание спины оказалось настолько серьёзным, что ещё в прошлом году рассматривался вопрос о продолжительном лечении гаранта за границей, а в марте этого года оно якобы приняло необратимый характер.

У меня есть страшная догадка. Эта догадка объясняет всю свистопляску, которая творится в стране последний месяц.
Давайте предположим, что ровно 1 месяц назад В. В. Путин по состоянию здоровья оказался не в состоянии исполнять свои обязанности. Согласно ч. 3 ст. 92 Конституции РФ, "во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации". То есть Дмитрий Анатольевич Медведев.
Ясно также, что Медведев без Путина - это конец карьеры таких людей, как Сечин и Якунин, а также тихая отставка таких людей, как Бастрыкин. Они не могут допустить превращения Медведева в и.о. Президента. Поэтому до тех пор, пока правду будет совсем невозможно скрывать, во власти сохранится патовая ситуация - у Медведева недостаточно ресурсов, чтобы отодвинуть Сечина-Бастрыкина-Якунина-Шойгу. Но и у них нет никакой возможности отправить в отставку самого Медведева с поста премьер-министра. Кроме того, у Медведева есть Чайка, то есть Генпрокуратура.

Отсюда, господа и дамы, появляется самая правдоподобная версия освобождения Навального 19 июля. Леонид Волков по поводу этого освобождения сказал, что президент "сошёл с ума", Станислав Белковский сказал, что президент "в астрале и анабиозе". Всё гораздо проще и страшнее. Путин вообще не отдавал приказов ни посадить на 5 лет, ни отпустить Навального. Неужели вы думаете, что будь Путин жив и в состоянии принимать решения, то он утром упрятал бы Навального, а уже к вечеру распорядился выпустить его на свободу, революционируя Москву и создавая Навальному образ несокрушимого героя?
Нет. Решение о посадке принимал Бастрыкин и Ко, решение об освобождении принимал Медведев. Бастрыкин позвонил в Кировский суд, Медведев позвонил Чайке. Ни за какими согласованиями они не ходили, потому что не к кому было ходить.

Объясняет ли эта версия все другие странности? Да, объясняет. Сразу понятно, почему:
1) Медведев стал так часто появляться на экранах - к примеру, на той же рыбалке с "Путиным";
2) Тина Канделаки (!) сперва заявила, что "видит в Навальном потенциал", а затем перевела деньги в избирательный фонд Навального (!!!);
3) Навальный ведёт в Москве совершенно свободную предвыборную кампанию, и только Бастрыкин вяло грозится возбудить дело за накленные на Госдуму стикеры.

Завершить пост хочется цитатой из любимой книги Дмитрия Анатольевича Медведева, "Собачье сердце":

"Шарик и сейчас существует, и никто его решительно не убивал.
- Профессор, — очень удивленно заговорил черный человек, подняв брови, — тогда его придется предьявить. Десятый день, как пропал, а данные, извините меня, очень нехорошие..."
Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →