?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая часть



Вторая часть

Comments

Игорь Ильин
Jul. 17th, 2013 08:12 pm (UTC)
альтернатива ЧИПу
Павел, а Вы не рассматриваете развитие экстрасенсорных, скрытых возможностей человека как альтернативу чипизации? Ведь человек это не только физическое тело с "вложенным" в его голову, пусть и черевычайно сложным, физическим мозгом-компьютером. Еще с древних времен известно, что человек имеет несколько тонкоматериальных тел-оболочек. И развивая их с помощью определенных практик, перенося своё сознание в тонкие тела, можно достичь (или даже превзойти) тех же возможностей, которые предоставит ЧИП. Да, кажется даже Вы говорили, что физический мозг это только посредник, приемо-передающее устройство, и что сознание и память просто транслируется с помощью мозга в этот реальный для нас мир (матрицу). Понятно, что вставить в башку ЧИП проще, чем развивать свои "экстрасенсорные" возможности, и абсолютное большинство пойдет именно этим способом. Но ведь и альтернативный путь не противоречит Вашей "уранической" теории эпохи Водолея.
И ещё, Вы не рассматриваете, как альтернативу ЧИПу в голове, прямой телепатический интерфейс между мозгом и Сетью, компьютером и т.п. с помощью другого, физически не имплантированного в тело, девайса?

Edited at 2013-07-17 08:17 pm (UTC)
pavel_sviridov
Jul. 17th, 2013 10:17 pm (UTC)
Re: альтернатива ЧИПу
Телепатический интерфейс возможен при ИНОМ принципе работы мозга. И значит и человек должен быть тоже ДРУГИМ. Не случайно чем грубее, примитивнее человек, тем менее у него развиты экстрасенсорные возможности. В любом случае мы стоим перед необходимостью изменения природы человека.