?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая часть



Вторая часть

Comments

pavel_sviridov
Jul. 14th, 2013 07:23 am (UTC)
Re: Уважаю Свиридова, но... имею Свое мнение
Я не застыл в каких-то жестких рамках, эволюционирую во времени и пространстве)))). В какой-то момент мне стало тесно в рамках нации, потом расы, потом в рамках человечества. Чипизации не боюсь. Отключить каждого могут в любой момент и без ЧИПа, если знать как устроен этот мир. Помните как говорил Воланд: "Человек смертен, более того, он ВНЕЗАПНО смертен...". Человек уже не свободен в плане ВЫБОРА. Научно доказано, что он совершается за несколько мгновений ДО того, как человек его осознал. Так что ЧИП - это лишь расширенный канал для получения бОльших возможностей в плане познания мира.
Берегиня Перунова
Jul. 16th, 2013 06:43 pm (UTC)
Re: Уважаю Свиридова, но... имею Свое мнение
"ЧИП - это лишь расширенный канал для получения бОльших возможностей в плане познания мира" - а разве чип не для контроля за каждым человеком?
Нужна целая лекция, чтобы Вы нас убедили в обратом. Я прививки не все делаю детям, а тут ЧИП.
pavel_sviridov
Jul. 17th, 2013 05:53 am (UTC)
Re: Уважаю Свиридова, но... имею Свое мнение
Уважаемая Берегиня! Я очень ценю ваше мнение и преданность моему дневнику. Ваши комменты всегда отличаются здравым смыслом и практицизмом. Что, в принципе, присуще и мне. Поэтому, когда я говорю о неизбежности чипизации, то это не потому, что я сошел с ума или попал под влияние каких-то ужасных античеловеческих сил. Я пришел к этому после длительного анализа процессов, происходящих на земле, ретроспективного и проскопического видения. Такой нерадостный с точки зрения нормального человека вывод, говорит о том, что чипизация возможно является необходимым условием для дальнейшего развития человечества в ходе поступательной эволюции Вселенной. Основная форма разума принадлежит волновой Вселенной. К ней же придет в своей эволюции и человек. А чип на каком-то этапе будет своего рода мостиком между двумя формами бытия. Повторюсь, чип не является средством контроля над человеком, хотя и это тоже имеет место быть. Но и без чипа каждый человек уже сейчас находится под контролем и в случае необходимости с ним могут сделать что угодно. Думаю, что поначалу этот процесс будет носить добровольный характер и никто ваше право на воспитание своего ребенка и принятие решения о его чипизации не отберет. Но когда он вырастет и столкнется с объявлением: "Требуются специалисты с врожденным чипированием. Оплата высокая, условия работы свободные. Биомассе просьба не беспокоиться". Возможно он спросит вас:" Мама, а почему ты решила оставить меня на животном уровне?" Утрирую, конечно....Но...
Берегиня Перунова
Jul. 17th, 2013 10:16 am (UTC)
Re: Уважаю Свиридова, но... имею Свое мнение
Я не параноик, вижу плюсы и минусы чипизации, и не боюсь чипов. Человек настолько сложный организм,что еще не известно как поведёт себя чип, в теле человека. Всё же еще на стадии изучения, в тех же США, да может и в России уже чипированные.

Утрируете?) да нееет) Вы описали реальное будущее) Ну впрочем, как всегда....
С Вами, Павел, можно соглашаться и не соглашаться, но посмотрите сколько народа Вы заставляете ДУМАТЬ. И да не выбьют, "несоглашатели", у вас почву из под ног, и Вы будете продолжать своё дело!)
Игорь Ильин
Jul. 17th, 2013 08:12 pm (UTC)
альтернатива ЧИПу
Павел, а Вы не рассматриваете развитие экстрасенсорных, скрытых возможностей человека как альтернативу чипизации? Ведь человек это не только физическое тело с "вложенным" в его голову, пусть и черевычайно сложным, физическим мозгом-компьютером. Еще с древних времен известно, что человек имеет несколько тонкоматериальных тел-оболочек. И развивая их с помощью определенных практик, перенося своё сознание в тонкие тела, можно достичь (или даже превзойти) тех же возможностей, которые предоставит ЧИП. Да, кажется даже Вы говорили, что физический мозг это только посредник, приемо-передающее устройство, и что сознание и память просто транслируется с помощью мозга в этот реальный для нас мир (матрицу). Понятно, что вставить в башку ЧИП проще, чем развивать свои "экстрасенсорные" возможности, и абсолютное большинство пойдет именно этим способом. Но ведь и альтернативный путь не противоречит Вашей "уранической" теории эпохи Водолея.
И ещё, Вы не рассматриваете, как альтернативу ЧИПу в голове, прямой телепатический интерфейс между мозгом и Сетью, компьютером и т.п. с помощью другого, физически не имплантированного в тело, девайса?

Edited at 2013-07-17 08:17 pm (UTC)
pavel_sviridov
Jul. 17th, 2013 10:17 pm (UTC)
Re: альтернатива ЧИПу
Телепатический интерфейс возможен при ИНОМ принципе работы мозга. И значит и человек должен быть тоже ДРУГИМ. Не случайно чем грубее, примитивнее человек, тем менее у него развиты экстрасенсорные возможности. В любом случае мы стоим перед необходимостью изменения природы человека.