?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая часть



Вторая часть

Comments

mefist09
Jul. 11th, 2013 06:48 pm (UTC)
Очень интересно.

Есть небольшие не согласия:
- не совсем корректно, на мой взгляд, утверждать, что Эра Водолея наступила в таком-то году. Да, точка Весеннего Равноденствия приблизилась к границе, разделяющей созвездия, может уже и пересекла, но границы эти достаточно условны. Определены они были давно, а эклиптика пересекает уже 13 созвездий и принятые во времена шумеров Зодиакальные интервалы уже не соответствуют действительности.
Я это к чему.
Для кого то Эра Водолея уже наступила, индийский календарь утверждает, что она наступит в 2400-та там каком-то году. Тут как в притче "Когда меняются воды.":


"Однажды Хидр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением.

- Наступит такой день, - сказал он, - когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем ей на смену появится другая вода, от которой люди будут сходить с ума. Лишь один человек понял смысл этих слов. Он собрал большой запас воды и спрятал его в надежном месте.
Затем он стал поджидать, когда вода изменится.

В предсказанный день иссякли все реки, высохли колодцы, и тот человек, удалившись в свое убежище, стал пить из своих запасов.
Когда он увидел из своего убежища, что реки возобновили свое течение, то спустился к другим сынам человеческим. Он обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, они не помнят ни то, что с ними произошло, ни то, о чем их предостерегали. Когда он попытался с ними заговорить, то понял, что они считают его сумасшедшим и проявляют к нему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.

Поначалу он совсем не притрагивался к новой воде, и каждый день возвращался к своим запасам. Однако в конце концов он решил пить отныне новую воду, так как его поведение и мышление, выделявшие его среди остальных, сделали жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким, как все. Тогда он совсем забыл о своем запасе иной воды, а окружающие его люди стали смотреть на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия."


Опять же, Вы говорите, что Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет, чтобы евреи забыли египетский и вавилонский плен. Но ведь Вавилонский плен был много позже Исхода.


Я, конечно понимаю, что Вы все это знаете намного лучше меня, просто этот диссонанс как-то выбивает из общей гармонии.

И ещё, извините, Вы были ли Вы знакомы с покойным ныне Петровым, что о нем думаете и что думаете о его преждевременной кончине? Это кто постарался: "Рокфеллеры", "жрецы" или внеземные...

Спасибо.