?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невероятно - но факт!

На официальном сайте РОСКОСМОСа интервью с попом, 7 лет (!) освещающим ракеты и космонавтов.

Цитаты оттель:

- В нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе, на высотах, по которым проходят современные космические орбиты, невидимо обитают бесы — “духи злобы поднебесные”.

- Кто такие духи злобы, которые угрожают космонавтам на орбите? — Злые ангелы, которые могут вызывать ненависть друг к другу, раздражение, зависть.

- “Бога я в космосе не видел”, — якобы так ответил после своего триумфального полета Хрущеву Юрий Гагарин. Байка эта сразу разлетелась по всему Союзу и не без помощи спецслужб... По одной из версий, Гагарин ответил Хрущеву, что Бога, наоборот, видел.

- Мудрые люди, а таких очень много среди космонавтов, уже без стеснения признают Бога. Многие на своем опыте испытали, что в космосе бывают ситуации, при которых, кроме Бога, и надеяться больше не на кого.


Полностью здесь: "Через тернии, к Богу"

Comments

pravoslavie3000
Jul. 5th, 2013 03:43 am (UTC)
РосКосмос - филиал РПЦ

"На Международной космической станции, по словам отца Иова, каждый день совершают “крестный ход” вокруг Земли икона Спасителя, Казанская икона Божьей Матери, икона святителя Николая. Летали туда на полгода и мощи преподобного Сергия и частица Животворящего Креста Господня (ее брал на орбиту летчик-космонавт, полковник Максим Сураев). Как выясняется, именно там, на “втором небе”, людям особенно требуется поддержка Бога. Один втихаря молится сам, другой звонит отцу Иову по прямому сотовому телефону чуть ли не по сто раз за полет."