?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неправильная страна

Семья Джорджа Буша-младшего

На фото: Семейство Буш. Слева направо: Барбара, Лора, Джордж, Дженна.
Источник фото:
www.zimbio.com

Хрустел я как-то надысь французской булкой (сиречь багетом) и решил для лучшего усвоения приёма пищи включить что-нибудь по телевизионному визеру заценить. Ну какую-нибудь программу не очень серьёзную, но и не совсем уж легковесную, а так, что называется в меру нравоучительную. Пощёлкал, пощёлкал разными кнопками и на канале «Время» обнаружил познавательную программу про жену бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Как водится обрадовался, ибо для французской булки с ветчиной это самое оно.

Из передачи выяснил, что жена Джорда, Лора, в былые времена работала библиотекарем в школе, поскольку очень любила книги и работать с детьми. Для Техаса, откуда она родом, это не очень типичное явления (я про любовь к книгам). В ноябре 1981 года у Лоры и Джорджа родились две дочки-близняшки – Барбара и Дженна (можете увидеть на фото вверху). Ну всего пересказывать не стану, а поделюсь только одной историей, которая ввела меня в глубокую задумчивость. История такая.

Как-то в самом начале первого президентского срока Джорджа Буша-младшего, в 2001 году, в полицейском участке какого-то техасского городка раздался звонок. Звонил владелец (или менеджер) бара неподалёку, который очень настойчиво просил прислать в его бар полицейский наряд (или что там у них присылают в таких случаях?). А надо отметить, что ещё когда Джордж Буш-младший был губернатором Техаса (аккурат перед президентством), по его инициативе был принят местный закон, довольно сурово карающий за распитие алкоголя лицами, не достигшими 21-летнего возраста. И вот полицейские приезжают в бар и бармен показывает им на одну девицу, сидящую в весёлой компании и выпивающую текилу, и сообщает, что официантке показалось, что ей ещё нет 21 года и она попросила предъявить водительское удостоверение, а когда девица протянула удостоверение, официантка сразу увидела, что это не её удостоверение. Ну она сразу цинканула менеджеру, а тот просигнализировал в полицию.

Дело понятное и полицейские направились к девице. Но путь им преградили суровой внешности мужчины. Как выяснилось из дальнейшего, мужчины были сотрудниками спецслужбы по охране высших государственных деятелей, а девица была не кем-нибудь, а дочерью президента Буша. Ситуация, доложу я вам. И вот как эта ситуация развивалась далее.

Полицейские объяснили представителям спецслужбы цель своего визита и пояснили, что имели намерение допросить девицу и в случае, если ей в самом деле нет 21 года, поступить с ней по всей строгости техасских законов. Услышав это, секьюрити отошли, дав понять, что в таком случае у них к полиции претензий нет. Полицейские переговорили с девицей, выяснили кто она такая и что ей нет ещё 21 года, после чего задержали её и препроводили в полицейский участок для дальнейших действий. Напомню, что это была дочь действующего президента США. Как выяснилось, вторая сестричка тоже была там (во всяком случае так следовало их телепередачи) и в итоге они заплатили предусмотренный законом штраф (кажется 300 долларов с носа, если не путаю) и были присуждены к 90 часам обязательных лекций о вреде пьянства (или что-то в таком духе). И дочки президента исправно посещали эти лекции. И папаша – что вообще за гранью добра и зла – даже не попытался их отмазать.

И вот я когда эту историю прослушал до конца, то прямо даже как-то расхотелось хрустеть дальше французской булкой. Чувствую, какая-то волна лютой ненависти поднимается во мне, прямо так и хочется воскликнуть – «Боже, покарай Америку!» Это же что такое, господа-товарищи? Вот значит это нам какую модель поведения предлагают перенимать эти погрязшие в разврате и разложении не побоюсь этого слова потомки ковбойцев. Приплыли. И ведь хватает наглости у них эту гадость и пошлость обнародовать. Я вот раньше не понимал, почему эти богомерзкие США так ненавидят все люди доброй воли. А теперь понял. Вот за такие вот гнусности. И они ещё смеют указывать всему миру, каким пальцем какой руки ковыряться в какой ноздре. Нет, это, доложу я вам, совершенно неправильная страна. В правильной стране эта история должна была выглядеть совершено иначе. Рассказать как? Извольте.

Во-первых, в правильной стране, от любви к которой изнывает сердце каждого истинного патриота, бармен или официант не должны были обращать внимание на возраст девицы, которая заказала себе алкоголь, не говоря уж о том, чтобы требовать удостоверение личности.

Во-вторых, если уж нашёлся бы какой-то больной официант или бармен, который посчитал бы, что девица, не достигшая нужного возраста, не имеет право употреблять алкоголь и на этом основании позвонил в полицию с просьбой выслать наряд, то в правильной полиции правильной страны ему должны были бы правильно ответить примерно следующее: «Ты чо, охуел совсем с такой хуйнёй нам звонить? Ты знаешь какими мы делами занимаемся? А ты хочешь, чтобы мы из-за всякой подвыпившей мокрощелки наряд высылали? Ты полегче, а то налоговую к тебе пришлём». Вот так должна вести себя полиция в правильной стране.

В-третьих, если вдруг полиция всё-таки поехала в тот бар, то общение со службой охраны высших лиц государства у этой полиции должно было выглядеть примерно так: Офицер спецслужб: «Вы чего, мусора, берега попутали? Вы охуели вапче или где? Это дочь самого президента! Съебали быстро отсюда. Если через 5 секунд мы вас будем тут наблюдать, то прощайтесь с погонами и своему главному передайте, что ему пизда будет и полные варежки». И полицию бы как ветром сдуло. Вот это правильное поведение правильных спецслужб в правильной стране.

В-четвёртых, если всё же дойти до полного абсурда и предположить, что спецслужба стала бы в этой ситуации рассуждать так: «Мы вообще-то охраняем VIP-особ от разных террористов и прочего такого говна, а отмазывать их от карающей длани закона мы не имеем право, так что пускай полицейские выполняют свои обязанности». Так вот если допустить такое невероятное умопомешательства сотрудников правильных спецслужб, и дойти до полного бреда в предположении, что какое-то ничтожное говно в лице каких-то полицейских какого-то задрипанного городка задержали дочерей президента страны, усадили их в свой «бобик», отвезли в участок, составили протокол и судья присудил их к штрафу и 90 часам посещения чего-то там – нет, ну мы люди взрослые и понимаем, что такой лютой хуйни в нормальной правильной стране быть не может, но всё же, давайте уж фантазировать до конца – то случись всё это, то сразу после этого офицеры спецслужбы вылетели бы со службы как пробка из под шампанского, задержавшие дочь президента полицейские даже тяжёлым испугом не отделались бы, начальник отделения подал бы по собственному желанию за месяц до событий, а судья, вынесший такой нелепый приговор… он бы стал жить на одну зарплату. После того, как вышел бы оттуда, куда сразу бы и попал. А если бы ещё какой-нибудь мудак-борзописец попытался бы про этот случай что-то накалякать в какой-нибудь своей сраной газетёнке, то пизда была бы и ему, и его главному редактору. Ну и понятно, что никаких штрафов, а тем более посещения каких-то там дурацких лекций, не было бы в принципе.

Вот как было бы в правильно стране.

А поскольку США – неправильная страна, то в ней вот так всё через задницу. Бармены, понимаешь, алкоголь не хотят продавать лицам не достигшим законного возраста. Полиция, понимаешь, выезжает по всякому дурацкому вызову. Секьюрити какие-то ненормальные, позволяют дочь президента задержать и отдать под суд, который, кстати, тоже неправильный (дочерей президента судит и не моргает!). Да и дочери президента, говоря откровенно, тоже «того». Вместо того чтобы папочке нажаловться и послать к чертям всю эту судебную кинокомедию, как лохушки платят штраф и тупо потом ходят все 90 часов слушать бессмысленную лекцию.

Неправильная страна. Без вариантов.

Взято отсюда.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
sb_vishnyakov
Jul. 4th, 2013 10:46 pm (UTC)
Мне честно неважно правильная ли США. Оно чуждое мне. Пусть американцев это заботить. Меня больше заботит судьба моей родины. Проблема не только в российской власти, а в целом. Читаю интернет и не могу найти статей на тему: Власть-Государство, Страна- Общество. Власть, Государство, Страну, Общество нельзя рассматривать по отдельности. Не может быть сильного государства без здоровой власти. Здоровая власть не может существовать в больном обществе, в стране, в которой не созданы необходимые условия жизни и развития. Можно сколько угодно винить Путина сидя у компьютера. К огромному сожалению, средний уровень нашего развития, не позволяет улучшить жизнь в России, сделать ее правильной страной.
yuriyk2002
Jul. 5th, 2013 12:44 am (UTC)
Америка (как и их "родители", Англия) - страна всевозможных шоу.
Это одно из шоу, расчитанное на публику, вроде вас. что сказать,
работает. переубеждать не буду, бо это вопрос веры.
vds777
Jul. 5th, 2013 07:28 pm (UTC)
А ещё было шоу с пэрис хилтон ,
когда она размазывая сопли по фейсу
приезжала в суд .... но случилось чудо
Отмазали её от заключения ,
но после этого проект решили слить ...
Ну , а принципиальные сказки про принципиального алкоголика,
недоумка и дебила буша это вааще за гранью ,
особенно после сноудена.... совсем вы нас за лохов держите
kondregor
Jul. 13th, 2013 09:30 am (UTC)
я тоже так сразу подумал, т.к. не могли они завалить "свои башни близнецы" в своём "джу-йорке" и оставаться везде белыми и пушистыми!
lin2012
Jul. 5th, 2013 12:51 am (UTC)
Правильное общество - это демократическое общество. А демократия предполагает равенство всех перед законом. А эта идея пока еще не овладела умами в нашем обществе. И пока еще в нашем обществе господствуют холуйские модели поведения. Но мир меняется, в том числе и у нас. Вот хоть к примеру песни Слепакова и про президента, и про начальника. Так что возвращаясь к предыдущему разговору о свободном обществе, к этой свободе можно продвигаться не только через протестные митинги, но и через просвещение общества, поддержку и развитие некоторых идей, высмеивания старых стереотипов мышления и поведения и т.д.
Игорь Эйдельман
Jul. 5th, 2013 03:23 am (UTC)
Правильное общество - это общество с низкой детской смертностью.
Ибо этот критерий можно объективно посчитать.
А "демократия" - это идеологическое понятие и объективной оценке не подлежит.
pavel_sviridov
Jul. 5th, 2013 06:37 am (UTC)
А почему измеряем только по детской смертности, общую тоже можно посчитать, есть и другие демографические критерии. Но даже и по детской смертности список весьма любопытный:
http://gtmarket.ru/ratings/child-mortality-rate/info

Первые сорок стран, где смертность меньше всего - сплошь либерально-демократические. Какой удар по Старикову!
yuriyk2002
Jul. 5th, 2013 05:29 am (UTC)
"Правильное общество - это демократическое общество."

да, бяда...
если вам еще нет 25, то маааленький шанс еще есть.
а если уже , то все: так дураком и умрете.
pavel_sviridov
Jul. 5th, 2013 06:24 am (UTC)
Ой, а расскажите нам, дуракам, про "правильное общество", дайте нам шанс, а? Дяденька, ну, давайте, что вам стоит.... Ждем-с....
yuriyk2002
Jul. 6th, 2013 03:57 am (UTC)
читаем, избавляемся от детских иллюзий:
"Про ФРС в России пишут много. Все ищут владельцев. Но главными-то, по сути, являются те, кто получает безумные, немереные, практически беспроцентные кредиты, фактически под «воздух». О каком свободном рынке в Америке можно говорить после публикации по решению Верховного суда этих данных? Нисколько не приуменьшая размеров коррупции и хищений в России, могу сказать, что наши компрадоры - просто подготовишки из детского сада по сравнению с солидными людьми с Уолл-стрит и Квадратной Мили в Сити."
http://www.kp.ru/daily/26103.4/2999140/
urmiyz
Jul. 5th, 2013 01:33 am (UTC)
Возникает куча вопросов про охрану: почему они-то не пресекли пьянство, последовали ли они в участок, слушали ли эти лекции сами, находясь при теле?
avedian_elvira
Jul. 5th, 2013 06:11 am (UTC)
сейчас набегут пропутинцы и начнут верещать, что это заказная статья за "печеньки из Госдепа". Когда я пришла на прием к зам.руководителя Следств.комитета по Ставропольскому краю (фамилия его, кажется, коваленко вроде-не запомнила, т.к.они меняются с бешеной скоростью-перебегают от уголовки из края-в область, район и т.д.), с жалобой на действия главы Кисловодска по нарушению равенства прав граждан- как раз по подследственности СК, с кучей подлинных документов - он мне ответил-дескать,"СК не имеет права вмешиваться в действия мэров городов"(!)- я обалдела,спрашиваю-"скажите, пожалуйста, в какой статье Конституции РФ говорится о равенстве прав граждан РФ перед судом и законом?"- так он так разозлился, начал орать- кто я такая? Понятно вам всем, пропутинцы? Плевать я хотела на США, мне надо, чтобы эти твари путинские ответили по закону РФ перед судом и следствием, а не писали их только для нас, быдла, как они нас называют.Только нынешних судей тоже надо судить -публично!
nadiashiba
Jul. 5th, 2013 09:59 am (UTC)
Хо-хо...Вы еще хорошо отделались. А меня наш глава поселка Гольцов, Тульская обл., рассвирепев, когда я пришла с дочерью прописываться, физически схватил меня шкирку и попытался выкинуть из кабинета. Если бы я это сделала с полицией, меня бы посадили на приличный срок. А когда это сделал чиновник, не только не остановился, но и орал при всем процессе прописки. Человек, бывший заключенный, ведет себя, как в исправительном учреждении.
Найдите такого в Америке. Хочется узнать, что с таким будет там...
Марина Крылова
Jul. 5th, 2013 09:20 am (UTC)
Всем, кто любит США:
народ, а вы историю про Сноудера-то слышали?
У америанцев есть чему поучиться - безусловно
Однако! не будем обольщаться...
Никому и в голову не приходит задуматься о сути гос устройства страны, которая следит за своими гражданами и очень жестко регулирует их жизнь
У нас не лучше, у нас своего дерьма -выше крыши
Но нам с Америкой хорошо бы осознать, что проблемы (в виде планетарных паразитов, поедающих 80% ресурсов планеты) у нас общие - земные
а раздельный способ думать- Мы и Они- это и есть матрица сознания, сделанная для управления
Что могут видеть, а тем более осознавать дерущиеся?
(Deleted comment)
reverierus
Jul. 8th, 2013 05:56 am (UTC)
я согласна с вами..вот например у них есть статья о домашнем насилии..если муж бьет жену его засадят и потом он близко не подойдет..посмотрите что творится у нас..все дело в законах и равенстве всех перед ним
Serg Bell
Jul. 5th, 2013 09:34 am (UTC)
тут Вишняков пишет, что виноват не путин, а низкий уровень развития народа.Ну а кто держит эту систему в таком состоянии,кто не дает ей развиваться?Кстати америкосов вцелом это устраивает и они ничего не хотят у нас менять.
reverierus
Jul. 8th, 2013 05:57 am (UTC)
если мы не хотим.то им то зачем
kondregor
Jul. 13th, 2013 09:27 am (UTC)
Он прав! К сожалению
Конечно ни "путин" не "лжепутин" не виноват! Виноват народ, надо умнеть и развиваться.
roho223
Jul. 5th, 2013 07:12 pm (UTC)
16.06.2011 г. в г. Париж на большой скорости , на пешеходном переходе,на автомобиле Порше Кайен Екатерина Путина сбивает женщину.17.06.2011 подписывается контракт на покупку Мистралей , контракт который планировался к подписанию на 2012 г. и цена контракта странным образом с 1млрд вырастает до 1.1 млрд евро.
Луанда
Jul. 8th, 2013 11:13 am (UTC)
Неправильная страна. Уже потому -каково отношение отцов и детей. У нас такого никогда не будет. У нас плохи те родители, которые не помогут детям дотянуть до пенсии. ))) Разные мы, и, как в Америке, у нас не будет. Плохо ли это, хорошо ли... У нас в стане не сахар, но всё-таки народ отчасти помнит свои корни. А кто это забыл, то будет как в США, псевдодемократия. Для создания образа в СМИ - все бело и пушисто, на деле - страшная правда, с тюрьмами, слежками, запретами.
kondregor
Jul. 13th, 2013 09:24 am (UTC)
Всё не так то просто!
А мог Буш всё подстроить для ПИАРА! Типа смотрите - я дочек не жалею! Если он как Губернатор провёл такой драконовский закон и по нему много народу техаского дрючат, то люди конечно же не довольны! А тут типа , смотрите - даже дочкам презика попало! Помню и Бритни Спиарс не раз попадалась в кабаках! Ну возраст слишком неопределённый! С 18 - понятно! А тут фигня какая-то! Тут же проблема не в самом алкоголе , а в "состоянии клиента и количестве выпитого!" Если молодой чел не буянит и за руль не лдезет, то в чём проблема? Это же возраст, когда хочется с девушкой там первый секс и т.д. и чуть пьют для смелости, а "техасткая юстиция" тут как тут - тоже мне "неправильная страна"! Извращённая больше!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow