pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

Лучше не скажешь

ArmyВся лента заполнена новостями про Египет. Описываются все новые и новые подробности. А мне кажется новость здесь всего одна: арабы - свободные люди, даже при ужасающей бедности они не хотят стойла. А мы нет. Наши крепостные грамоты мы храним с трепетом и придыханием. Мы страна скопцов. Не надо хвататься за вторичные признаки в попытке доказать, что это не так. Так, именно так. Мы, а не абстрактное народное быдло, как говорят многие, нет, именно мы позволяем перекрывать дороги, чтобы какой то пидарас, не по ориентации, но по жизни, проехал быстрее в кабак. Мы смотрим на цирк в телевизоре и начинаем обсуждать это как новости. Мы позволяем полицаям гонять нас, нарушая наши права. Это все мы, все вместе. Это те же россияне, которые в пьяном угаре орут 9 мая о своем величии, к которому не имеют никакого отношения, затем покорным стадом идут на митинг за власть и сдавать подписи по разнарядке. Те же полицейские, которые еще будучи милиционерами воевали на Кавказе, сегодня охраняют сынков тех, кто убивал их товарищей и тех, кто продал их всех, даже не скрывая этого. Офицеры армии бегают среди всего этого уже давно, забыв про Родин,у решают свои проблемы, с трепетом заглядывая в рот начальству в ожидании квартиры, звездочки, пенсии. Они же не арабы, которые воевать не умеют, но любят свою страну и свободу. Предприниматели, которые тоже все понимают, но боятся - как бы не отобрали, не наехали. Мы - это толпа креативного класса, набившего мозоли на пальцах и языке, в пену сбивая все что есть ценного, говорящих о свободе, но оправдывающие свое не участие в борьбе за нее текущими делами по работе. Есть среди всего этого фестиваля тоскующих по хозяйской крепкой руке духовных кастратов маленькая группа тех, кто бьется за себя, за нас. Тех, кто здоровы, тех кто говорит о свободе, достоинстве. Но их мало. И то большинство тычет в них пальцем и ищет причины, что позволят сравнить их с собой - мол они не лучше. И после всего этого стоит проверить: где они наши вторичные признаки первой потребности - свободы и достоинства?
Petr Ofitserov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

все верно
Дык арабы свободнее!
Булыжник как орудие пролетариата - уже давно в прошлом в цивилизованных странах. Немцы не идут сейчас на баррикады, однако могут влиять на свое правительство. Все эти революции и свержения - удел африканский стран (пока еще). А если начнется беспощадный русский бунт, как писал классик - это будет ппц всему.
пипец будет тока русским, и РУССКИЙ ВОПРОС будет закрыт надолго, возможно навсегда. или выдумаете для строительства дорог сюда приехало 40 лямов "пассионариев"? и военные склады всЁ горят и горят. выгорает ВСЁ ДОТЛА!
Не нарадуюсь Египту, быстро опомнились, и очень сплочённый народ оказался.

Маленькая заметка: был в Египте, и заметил как мужское население постоянно кучкуется на улицах, общаются, обсуждают. Уверен, что говорят и о политике, и им не безразлична судьба своей страны. И через это общение - от друга к другу от приятеля к приятелю и появляется сплочённость, поддержка. У нас же в стране полная разобщённость. Что случилось с людьми? Большая территория? Большие города?
меня тоже это очень волнует: что случилось? м.б. последствия рабства крепостного, коммунистического...вопрос в том: как это изменить?

юрий якунин

7 years ago

Так ведь ничего не сделаешь. Объективная реальность.
И чего арабам завидовать, их теперь на куски порвёт внутреннее напряжение между армейскими танками и верой в Аллаха
"...страна рабов - страна господ! И вы мундиры голубые и ты, им преданный народ!..."
Без комментариев...........
verba sunt reuerentia dignos (лат.)
Причины пофигизма у нас, видимо, в том, что жизнь ещё не зажала людей в тиски до предела (или наоборот - зажала, и народ, особенно в провинции, зарылся в решении насущных своих проблем и на организованную борьбу у него сил не хватает). Плюс генная селекция, основанная на репрессиях прошлого и уже настоящего (нынче в стране становится все более душно). Плюс рабская психология русских людей, о которой неоднократно публично, в частности, говорил Андрей Кончаловский.
Не Египет. Точно. Увы.
11:40 am - Хопер, теперь Саратов...
ИНТЕРФАКС сообщает:

"Жители села Сторожовка Саратовской области в среду вечером перекрыли федеральную трассу Саратов — Нижний Новгород с требованием провести питьевую воду в их село. По данным полиции, трасса была перекрыта около 19.00 мск. «В перекрытии автодороги было задействовано 10 частных автомашин и около 60 жителей данного села», - сообщили «Интерфаксу» в ГУ МВД по региону."

Все. Терпение народа преисполнено. Да, без лозунгов против Путина, но с полным безразличием к карательному законодательству. Штрафы в шестьсот тысяч за перекрытие дорог не страшны для тех, кому нечего терять. И ведь про происки "ГосДепа" в селе Сторожовка Татищевского района Саратовской области говорить невозможно.

Хопер. Сторожовка. Ярославль. Дальше напряжение будет только нарастать. Нельзя бесконечно врать и набивать карманы, лишая страну нормальных условий жизни. Все эти отдельные очаги будут только разрастаться и рано или поздно соединятся в единое целое. Причем, учитывая намечающееся пике в экономике, скорее рано.
http://oleg-shein.livejournal.com/865926.html

lucia_st

7 years ago

Пофигизм

passing_007

7 years ago

Вся лента заполнена новостями про Египет. Описываются все новые и новые подробности.
---
Революция в Египте при всех прочих очень рельефно вскрыла состояние российского общество о чем разнокалиберные аналитеГи молчат как рыба об лед!
Вот попробуйте мне только теперь сказать, что Египет - страна третьего мира! Я тогда просто не знаю, какого сорта страна наша, вот в чем дело. Египетских генералов не пальцем делали - это точно.

solaris100

July 4 2013, 07:57:53 UTC 7 years ago Edited:  July 4 2013, 08:01:21 UTC

Все верно написано. Проблема наша по моему в не умении организовываться, у нас даже поговорка такая есть "Где два украинца - там три гетмана." Это касательно всех славян каждый себе царь и бог а обьединяемся мы когда у же нога на горле и не чему история нас не учит вернее мы не хотим учиться а ведь для этого мы здесь.
вот уж не ожидала услышать здесь призывы к жизни как в египте))
при чем тут люди?все сделано искусственно,страна полностью зависит от сша,сначала к власти привели мурси,теперь решили переиграть.у египта нет денег даже на закупку зерна,а безмозглое одноразовое мясо вышло на улицы за деньги и не надо тут равнять россию и египет)
Какого зерна? Они 2 урожая в год снимают.. И бензин у них 5 рублей. А в Тунисе свет и питьевая вода практически бесплатно.И то недовольны. Чо уж? Мы- страна уродов. Точка

ольга шатрова

7 years ago

Larisa Mihaylova

7 years ago

musli_o_raznom

7 years ago

german_iskreniy

7 years ago

ольга шатрова

7 years ago

musli_o_raznom

7 years ago

"Мы страна скопцов" - страна прошедшая через серп и молот.
Да, через серп и молот... Хорошо и точно написал Пётр Офицеров. не тот ли это Офицеров, которого "судИт" в Кирове рассеянский, самый справедливый в мире, суд вместе с Навальным?... Если он - то двойной респект... Видела с ним вью на "Дожде": очень порядочный, классный мужик... И умница, и не трус. Спасибо Вам, Павел Владимирович, за выложенный текст. От всей души желаю Офицерову добра и удачи!

jescid

7 years ago

Хорошо, давайте примерим египетскую ситуацию к России. Предположим наши военные зачищают политическое поле России. Президент и его окружение интернированы и сидят на нарах и ждут праведного суда. Олигархи горохом посыпали за рубеж. В политике намечается вакуум. Так кого на "царство" посадим? Кто из нынешних лидеров оппозиционных или неопозиционных более готов к этому?
Павел, а ведь в ваших прогнозах ответ читается!!!
Читается. Я тоже думаю, что есть люди уже, которые все спланировали в случае набата. Им не выгодно высовываться.
Кстати, вспомните, и раньше так было, что-то случилось, толпа бурлит, и выходит Человек, разумно говорит, все соглашаются и он негласно правит ситуацией...Вот так и произошло и в Воронежской, и на Украине. Они не лидеры, такие люди, в нашем понимании. Они ими становятся в час Х.

puffinus

7 years ago

konsul_777_999

7 years ago

puffinus

7 years ago

konsul_777_999

7 years ago

puffinus

7 years ago

konsul_777_999

7 years ago

Все верно.Мне жаль тех дебилов,которые пишут, что все это по американскому сценарию.У нас по американскому сценарию выходит на улицу Каспаров и еще человек 50, и это несмотря на нехилое вкачанное бабло.Миллионы может вывести на улицу только ПРАВДА.Это быдло, которое сидит в кустах и ждет победы на халяву чтобы заглушить голос совести говорит про американцев.
так кто ж Вам сказал, что все по американскому сценарию? многое по сценарию Бильдерберга...где американцы тоже есть
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →