?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прямо сейчас российские космонавты Александр Мисуркин и Федор Юрчихин работают в открытом космосе. NASA организовало прямую трансляцию с борта МКС, включая крупные планы с камер на шлемах космонавтов.

"Федор Юрчихин и Александр Мисуркин закрыли люки стыковочного модуля "Пирс" в 00:05. Они проработали в космосе более шести часов и успешно справились с поставленными задачами", - доложили в подмосковном Центре управления полетами.

Оба космонавта работали за бортом станции в компьютеризированных скафандрах "Орлан-МК" с жидкокристаллическими дисплеями на груди, которые "подсказывали", какие системы и в какой последовательности нужно проконтролировать перед выходом в открытый космос и что делать в случае нештатной ситуации.

В ходе работы на поверхности МКС космонавты выполнили целый ряд задач. Так, они провели замену панели номер 2 регулятора расхода жидкости на функционально-грузовом блоке "Заря", выполнили установку научной аппаратуры "Индикатор" космического эксперимента "Контроль" на малом исследовательском модуле "Поиск", произвели демонтаж панели номер 2 космического эксперимента "Выносливость", а также демонтировали научную аппаратуру "Фотон-Гамма" с универсального рабочего места служебного модуля "Звезда".

Бортинженер Мисуркин впервые выполнил выход в открытый космос. Юрчихина, в отличие от коллеги, можно назвать корифеем внекорабельной деятельности. На его счету пять выходов в открытый космос общей продолжительностью 31 час 54 минуты.

Остальные члены экипажа МКС-36/37 - россиянин Павел Виноградов, астронавты NASA Карен Найберг и Кристофер Кэссиди, а также астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано - страховали своих коллег с борта станции.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
shurchkov
Jun. 24th, 2013 05:42 pm (UTC)
NASA молодцы
Они то молодцы! Жаль, что наши не додумались делать это давно. И народу было бы интересно, и гордость за страну и космонавтику крепла бы у людей. И интересно, опять же. Это лучше, чем Дом-2!))
ilanocka
Jun. 24th, 2013 06:48 pm (UTC)
Вот здорово! Спасибо, что поделились! Очень интересно!
Шутят всё время: "Смотри не оступись, под тобой 415 км" ))
Так приятно, что космонавты на русском языке разговаривают далеко вроде, а как родные.
Gennady Gubarev
Jun. 24th, 2013 07:42 pm (UTC)
Респект
Огромное спасибо Павел, вот он 21 век
nadiashiba
Jun. 24th, 2013 10:57 pm (UTC)
Да уж. У нас если и показывают , то хрень какую, вроде поженимся - разведемся - ус...ся. Словно в ТВ , одни озабоченные сидят.
Larisa Mihaylova
Jun. 25th, 2013 05:08 am (UTC)
Так и есть: говноТВ типа для лохов и быдляув... Стыдоба...
Александр Купов
Jun. 28th, 2013 01:24 pm (UTC)
сколько будет стоить подъем на орбиту ТАКОГО микрофона с таким огромным и тяжелым аккумулятором? а вот эта гайка у нее на шее - это тоже полезный груз? да и на пальце. это наверно архиважный предмет на орбите. а еще, слышал я, пуговки на орбите запрещены, только застежки-липучки.
( 6 comments — Leave a comment )