pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

Война миров

    Зверское публичное убийство в Лондоне не было терактом — более того, квалифицировать его как теракт, как акт, совершенный отдельными «плохими» субъектами — настоящее преступление против нашего общего будущего. Правительство в данном случае Британии вновь прячет, так сказать, голову в песок, в упор не замечая того, что уже всем вменяемым людям очевидно: это не теракт, а просто часть большой войны. Такая нонконвенциональная, варварская, отчасти необъявленная (объявленная в одной из т.н. «духовных скреп») война идет давно. Фактически она не прекращается уже много веков, но в последние годы война приобрела масштабы, угрожающие жизни всей нашей блистательной Цивилизации. Что изменилось? Во-первых, мы изобрели средства мобильной связи и самолеты, во-вторых, сегодня уже оснащенные подобными изобретениями враги запущены в тыл, многим (то есть многим тысячам) даже выдали бумажки, которые им гарантируют те права, которые они не изобрели, не заслужили, никогда не уважали, уважать не собираются и которые им ненавистны (и они это доказывают делом по нескольку раз в день в разных концах света).

В подобной трагедии виноваты наши политики, но только номером вторым — первыми на скамью подсудимых История должна привести псевдоинтеллектуалов, которые выдумали теоретическое обоснование пропуску толп объективных недругов в самое сердце собственного стана (сами «недруги» по степени виновности — вообще третьи). Да, я вынужден отчасти выражаться метафорически — ибо те же олухи выдумали еще и нормы, запрещающие мыслить и говорить то, что думаешь. И в этом левацкие идеологи ничем не отличаются от тоталитарных, фашистских деятелей: общество, в котором нельзя высказывать свое мнение заслуживает наименование убогой тоталитарной системы.

Молодой человек, солдат, 25-летний Ли Ригби — пал, убитый на войне, убитый подлыми существами, которым испокон веков было неведомо достоинство и кодекс рыцарской чести — ибо они напали на безоружного. Они напали на одного из тех, кто им дал все — от одежды, до прав, которыми эти мерзавцы вовсю пользуются, но одновременно их презирают. И этого солдата надо почитать и хоронить как героя войны, безвинно павшего из-за преступной глупости левацких писак и бездарных политиков. Это личная трагедия для всех нас. Это по всем нам «звонит колокол». И очень печально, что я не вижу, чтобы общество (в России, в США, во Франции — повсюду в цивилизованном мире) выразило негодование новому акту войны против нас всех.

Из сегодняшнего кошмарного положения есть лишь один выход — это восстановление истинной, честной линии обороны, это выдворение врага из собственного тыла. Да, я реалист, такой шаг уже на 95 % невозможен, потому что упомянутые государственные преступники завели ситуацию в юридический тупик. И потребуется немыслимая, невиданная никогда прежде в мировой истории сила интеллектуальной и политической воли (!), чтобы не то, чтобы выиграть войну, но хотя бы восстановить линию обороны. Сразу подчеркну: при адекватной интеллектуальной и политической деятельности все можно сделать быстро и совершенно бескровно (просто принять соответственное государственное решение). Но для этого надо признать ошибочность выводов, содержащихся во многих томах макулатуры. Хотя, опять-таки, оговорюсь — подобное решение означает признание верности выводов других — умных исследований...

Только тот, кто личными поступками (личными!) доказал, что он достоин быть членом цивилизованного общества (т.е. знать, уважать и созидать его концептуальную основу) — того надо «милости просим», а агрессивных хамов — обратно на родину. Там и теплее, и «идеология» «верная», не то, что тут — «загнивающая», «греховная». А то чего же они шмотки греховные носят, на машинах греховных ездят, еду греховную едят, правами греховными пользуются? Нечестно это. И я прошу тех, кто прошел путь упомянутой индивидуальной эволюции — не надо на меня обижаться и делать вид, что вы не читали этого абзаца: я ведь суммирую, но не обобщаю, и если вы отказались от варварских отдаленных корней, я вас «милости прошу», даже помогу.

Я еще раз повторяю: вы можете написать на табуретке, что это самокат, но от этого одно не превратится в другое. Вы можете во что угодно переодеть некоего т.с. примата, но одеждой вы не измените столетия его физиологического и ментального кода, и не воспрепятствуете тому, чтобы его единственная извилина узнала об одной совершенно конкретной, политкорректно выражаясь, идеологии. Да, есть такая конкретная и совершенно одна «идеология», которая делает из просто тупых существ — существ крайне опасных. И вы все — все мои знакомые и незнакомые о ней знаете, и все говорите об этом дома и на работе, но при этом, по сути, молчите. И молчание это равносильно самоубийству.

Я в сотый раз повторяю: читайте гениев! Булгаков уже все написал: профессор Преображенский неизбежно проиграет! Шариков даже с выданным Швондером содержимым штанин Маяковского никогда не станет вести себя в приличной квартире неагрессивно, цивилизованно. Никогда! Это же научно-объективно. А реальный «эксперимент» уже очень сильно затянулся. Читайте эссе Бродского («Путешествие в ..» дальше политкорректно не помню — но вы найдете в Интернете), читайте «Простаки за границей» Твена (см. главы о тех, кого еще не переселили к этим) — там все сказано. Читайте средневековый испанский эпос... но я и эту фразу не стану заканчивать (во избежание).

Выражаясь моим любимым эволюционистским языком — одна группа приматов создавала симфонии, фрески, «права человека» и удобную бытовую технику, другая резала (нападая «из-за угла»), грабила и ненавидела, а когда получила достижения первой, то симфонии ее не заинтересовали — понравилась только бытовая техника. При этом собственная традиция, как говаривал великий Бродский, «резать» — так и осталась приоритетной.

Евгений Понасенков

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →