pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Побыть адвокатом дьявола

Прошла пара недель после моего выступления на АРИ ТВ. А народ продолжает смотреть и комментировать. Видимо задело. Особо пахучие комменты идут от некоторых ariйцев, хотя я всего лишь высказал свою точку зрения, о чем оговорился в самом начале. Видимо не ожидали. Но я всегда старался быть честным перед самим собой. И с какого-то момента, после прослушивания очередного эфира АРИ Радио, я почувствовал что-то не то стало звучать в эфире, какая-то фальш, ложная струна зазвучала на этом радио. А после того, как на день Победы я в ЖЖ в военной форме поздравил всех с праздником, все стало очень резко и отчетливо. Моя страница в ЖЖ была взломана и ряд постов был кем-то удален. В том числе и это поздравление вместе с язвительными комментариями. Я не сразу это заметил, вот сейчас восстановил. Видимо (в третий раз повторяю), кому-то очень хочется нивелировать все наши победы, полностью отринуть все то, чем по праву гордились наши предки. Мол, не жизнь была, а сплошной "совок". Ребята, я "совок" ненавижу поболе вашего. Но и мазать все черной краской тоже не надо. Вы когда в комментах мне начинали рассказывать про ужасные потери, про бездарность сталинского командования, про разрушение страны, про сговор Сталина с Гитлером, вы что думали, что я всего этого не знал? Знал. Но мои деды Иван, да Василий ушли и сгинули на этой войне, защищая свои дома, свои семьи, свою Родину. Не ради Сталина. Или для вас слово Родина, пусть даже и советская, тоже стало бранным, господа хорошие "русские националисты"? Вот почему во время эфира я и усомнился в мягкой форме в правомерности их такого самоназвания. Оголтело отрицая всё, что было связано с Советским Союзом, вы отрицаете и половину моей жизни, и жизнь моих родителей, а они были и остаются честными людьми, а также лучшие годы миллионов наших соотечественников. Чем же вы тогда лучше большевиков? Да, коммунистическая система искажала смыслы, давила все лучшее, тормозила развитие страны. Но страна все равно развивалась. И побеждала. Откуда же у вас такая ненависть к ученым, военным, рядовым коммунистам, простым людям? А ведь такая позиция - это прямое продолжение гражданской войны. Если вы придете к власти, мало не покажется. А надо бы стремиться к консолидации, к сплочению людей. Задумался я.... И решил переосмыслить некоторые свои взгляды. Оставаясь убежденным сторонником частной собственности, индивидуалистом и националистом, я тем не менее считаю, что было много ценного и полезного в Советском Союзе. Перечислю то, что сразу вспомнилось, может быть что-то вы добавите в своих комментариях.

Во-первых, атеистическое воспитание людей, естественно-научный взгляд на мир.
Во-вторых, система образования и просвещения. В каждом городе был, по крайне мере, педвуз, а то и политехнический институт. Любой, кто хотел учиться, мог получить высшее образование.
В-третьих, система внешкольных образовательных и спортивных учреждений. ДЮСШ, СЮТы, пионерские лагеря, "Зарницы", кружки и секции, соревнования, олимпиады - все это я помню сам, и все это было бесплатно и доступно.
В-четвертых, несмотря на коммунистическую цензуру, высокий уровень культуры и творческого самовыражения. Про Георгия Васильевича Свиридова скромно говорить не буду. Но есть и Родион Щедрин, и Шостакович, и Плисецкая, и Айтматов, и Василь Быков, и Шукшин, и Константин Васильев, и Сергей Бондарчук, и Вячеслав Тихонов и пр. и пр.
А главное, была ИДЕЯ. Сплачивающая нацию великая ИДЕЯ. И вера в светлое будущее, и надежда на лучшее. Всего того, чего сейчас нет. Вот к каким мыслям меня привело взлаивание поклонников АРИ. Кстати, "совок", как я понимаю, производное от слова "Советы". Так вот, если убрать из системы Советов коммунистов и чекистов, то вполне прогрессивная представительская система власти получается. Демократическая. Думаю, к ней еще вернется Россия. Кстати, социолог Карл Дойч дал краткое и точное определение: "Нация - это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям". Но об этом в следующий раз.



текст Сергея Лукьяненко:

Я это первый раз говорил лет десять назад. Может быть, даже, чуть больше... Лень искать. Говорил я то, что едва ли не единственными "скрепами" нашей страны, нашего народа остались две вещи - Космос и Победа. И когда настанет последний рубеж - будут ломать именно эти скрепы. Пошатывать-то их начали сразу, со времен меченого, но осторожно - понимали, что ответная реакция будет сильна.

Казалось бы, ну что нам, сегодняшним, с тех давних Побед? С победы над нацизмом. С победы над оковами земного притяжения. Не мы воевали, не мы легли в землю, не мы поднимали знамя над Рейхстагом. Не мы строили Байконур и взлетали к звездам. Государственной идеологии в стране, почитай, четверть века как нет, а тут дела минувших дней...

Но дело в том, что страна может жить и без идеологии. Без "национальной мечты". Она может остаться страной, она может выжить, она может возродиться - пока остается что-то, единое и великое для всех. У нас - это Победа и Космос.

Выдерни у американцев их убежденность, что они - светоч демократии и мечта всего мира - США развалится в хлам. Забери у евреев веру в богоизбранность народа - растворятся в человечестве. Лиши британцев памяти о величайшей империи в земной истории - треснет великая Британия по уэльсам и шотландиям, а то и по йоркам с сурреями. У каждого - свое. Как правило, это память о прошлом, хотя обычно она же является и мечтой о будущем.

Вот у нас это - Космос и Победа.

И именно их сейчас пинают, мажут дерьмом, втаптывают в грязь, кто осознанно, кто по рекомендации, а кто и интуитивно - те, кому нужно уничтожить Россию. Уничтожить окончательно. Доделить, додробить, дощипать - до кровоточащих огрызков бывшего великого целого, до застывших комьев мяса, в которых они будут копошиться и грызть, ибо имя им - падальщики, а их мечта - плодить гниль и жрать гниль. Они не строят планов, им не нужны победы (особенно с большой буквы) и не нужен космос (кроме того, что откроется после употребления нужных грибочков). Они - могильные черви, падальщики цивилизаций, они не волнуются о своем потомстве - оно будет жить в чреве тех хищников, что догрызут останки страны вслед за червями... чтобы в свой срок отравить и сожрать следующего хозяина. Имя им легион, они ползают по миру со времен Хаммурапи и Рима, это их суть - разлагать и пожирать. Они умеют осмеивать и пародировать, ерничать и иронизировать, критиковать и осуждать. Они как бактерии-сапрофиты, условно патогенные, которые здоровый организм просто не замечает... но стоит ему ослабнуть - и они его сожрут.

И сейчас они очень голодны. И они будут грызть последние скрепы нашей страны. Они будут стонать про штрафбаты и заградотряды, про одну винтовку на троих, оправдывать власовцев и сравнивать Сталина с Гитлером, вздыхать о баварском пиве и призывать забыть этот никому не нужный праздник, а лучше выделить ветеранам деньжат (и они искренни, ветераны им уже не опасны, а вот Победа им мешает). Они будут кричать, что Гагарин никуда не летал и хихикать при неудачных стартах, высмеивать священников на Байконуре (на Канаверале они их не смущают) и сокрушаться о гибели Лайки, повторять "мы стреляем городами" и требовать забрать у космоса деньги и тут же восхищаться миллиардами долларов, которые уходят на космос в США.

Они будут все это делать. Потому что когда в нашем сознании исчезнут Победа и Космос - для них будет "кушать подано".

Может быть мы ничего не сможем им противопоставить. Но я хотел бы попытаться. Присоединяйтесь. Тут все просто. Надо лишь знать, что любой, кто гадит на Победу и Космос, под каким бы соусом он не подал свое дерьмо - это враг.

P.S. О да, конечно, у нас не лучшая власть. Мне вообще не доводилось жить при хорошей. И я никого не знаю, кто был бы в восторге от своих властей - ни среди американцев, ни среди англичан, ни среди евреев... Любая власть плоха, любая власть мешает. Любая власть - паразит на теле государственного организма.
Но среди паразитов я все-таки предпочту тех, кто питается с живых организмов, а не убивает их для начала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →