pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

Опять о Навальном

        Последние дни меня часто спрашивают о судьбе А.Навального. Чуть больше года назад я уже делал прогноз на этот персонаж россиянской политики. С тех пор мое мнение о нем не изменилось. Более того, события показали, что был прав в оценке этого "проекта". Его очень аккуратно готовят и ведут в будущие президенты России, умело дозируя имитацию "борца" с режимом с "угрозами" со стороны критикуемой им власти. По отношению к реальным противникам власть действует жестко, быстро, резко. Иных уж нет, другие долечиваются.... А вот Лёшеньку лелеют, берегут. Его руками убирают одиозных фигур во власти, стращают неугодных или проштрафившихся. И ему за это ничего не бывает. А авторитет растет. Под него провели выборы в Координационный совет оппозиции. И что он сделал в реальности для формирования оппозиции? Ничего. Но получил имиджевый статус, трибуну. В реальности у этого персонажа нет биографии, нет реальных дел, зато есть красивая оболочка и хорошая имиджевая скорлупа. И есть много  специфических друзей, которые участвуют в создании его образа. Назову лишь несколько фамилий: Евгения Альбац, Сергей Доренко, Александр Лебедев, Станислав Белковский. Есть и другие не менее интересные фигуры, которые всегда подкручивались в центре завихрений российской истории. Случайностей тут не бывает. Я не против Алексея Навального как человека, и не против, если станет самостоятельным политиком. Я за регулярную смену власти и развитие гражданских институтов общества, в том числе за фильтр всеообщих выборов ответственных граждан. Подчеркну слово ОТВЕТСТВЕННЫХ граждан. Но я против кукол в политике и против кукловодов, которые выхолащивают содержание таких понятий как демократия и либерализм, подсовывая людям пустышку. Люди пробуют ее на вкус и выплевывают с отвращением: "Дерьмократия, либерасты!"  "Не нравится? А вот мы вам диктатора подготовили, розового и пушистого...."
            Так что, не переживайте за А.Навального, все у него будет хорошо. Это фигура дальнего действия, предстоящий процесс пойдет ему на пользу, придаст ареол мученика, страдальца, гонимого режимом. А приговор будет на удивление мягким, скорее охраняющим его от предстоящих политических пертурбаций. Тут раньше срока выстрелить нельзя. Собьют на взлете. В первую очередь, политические конкуренты-оппоненты. В то же время, оставаясь на свободе, чтобы о тебе не забыли, необходимо что-то делать, предпринимать какие-то акции,  одним блогерством тут не обойдешься. А значит есть сильный риск проколоться, подставиться. Поэтому вынырнет А.Навальный на политическую арену как раз вовремя, где-то в октябре этого года, когда начнется подготовленный снос вертикали власти ( сначала ГосДуму, а потом и Президента). В будущей Думе (скорее всего она будет называться Законодательное собрание), А.Навальный будет уже лидером фракции, а в 2018 году и ее руководителем. В 2022 году в его гороскопе директное Солнце делает главную ингрессию его жизни - переходит в место своей высшей силы - знак Льва. Вот тогда Навальный и сможет реализовать свои президентские амбиции и цели тех, кто его вёл все это время. Если, конечно, не произойдут события, предсказать сейчас которые трудно или маловероятно.
Navalny-1





Посмотрите видео. НУ, прямо молодой Ельцин, вот только танка не хватает. Хотя подгонят и танк, когда надо. А как здорово придумано! Не нужны митинги, протесты оппозиции, каждый приход в суд как маленький триумф. Без всякой опасности получить дубинкой по башке. Отличный ход, режиссер!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →