?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
astrotony
Apr. 10th, 2013 08:22 am (UTC)
Вот сегодня прочитала о новом законе и поняла, что оказалась в закрытом дурдоме. По логике следует ожидать отключение интернета.
На рожон лезть почему-то нет никакого желания ибо вменяемой реакции все равно не дождешься. Может их(власть) просто игнорировать и жить себе. Само рассосется?
Марина Крылова
Apr. 10th, 2013 11:30 am (UTC)
ну, типа как беременность)))?... к 40-й неделе она обычно рассасывается...
Луанда
Apr. 10th, 2013 08:49 am (UTC)
Перед рассветом сумерки сгущаются. Это по-моему уже конвульсии. Не знают как насолить вменяемым людям. У нас что, очень много истинно верующих? Просто людям надо во что-то верить, а верить не во что, не создан символ веры. И как итог - принимают существующую религию. У меня прошёл этот период, когда ходила в церковь (очень редко). Теперь поняла, что истинный создатель не имеет ничего общего с церковью и пр.
Вера в душе, и как тут можно её оскорбить? Оскорбить можно только ту часть верующих, для которых существует только "показное" - обряды, ритуалы... А суть конечно в другом, не в оскорблениях чувств верующих. Это мне и подобным закрывают дорогу к нашей истинной ведической вере, а вернее к мировоззрению. Просто мракобесие!
А вот обработка Свиридова мне понравилась. Не так тревожно и пронзительно, как в оркестровом исполнении. У меня всегда "мурашки" были от этого произведения.
agorbenko
Apr. 10th, 2013 10:42 am (UTC)
Я думаю, что формулировка "чувства верующего" не нужна. Для чувств вряд ли придумают верную формулировку. Может лучше было выражать "вера в церковь". Потому что человек духовное создание, а не машина, вера в Бога( Высший разум, Космический разум и т.д.)ему необходима,если он понимает свою значимость.Потому, как мы понимаем, что иерархия созданного мира на нас не заканчивается,если существует растительный мир,животный мир,человек: человек не заключительное звено,человек не разгадал многих секретов мироздания,чтобы считать себя творцом. Существует после человека высший разум Вселенной, или Бог,каждый это называет по-своему, но нужно понимать, что он един,человек с ним одно целое, а религии созданы для разобщения общества.
popozoglo
Apr. 10th, 2013 12:30 pm (UTC)
emeralddragonru
Apr. 10th, 2013 12:56 pm (UTC)
как в том анекдоте: "Всё пожрал поганый хомяк"
(no subject) - popozoglo - Apr. 10th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
про "поганый хомяк" - emeralddragonru - Apr. 10th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
Re: про "поганый хомяк" - popozoglo - Apr. 10th, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
Re: про "поганый хомяк" - popozoglo - Apr. 10th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
объяснительная - emeralddragonru - Apr. 10th, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
Re: объяснительная - popozoglo - Apr. 10th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avedian_elvira - Apr. 11th, 2013 05:12 am (UTC) - Expand
popozoglo
Apr. 10th, 2013 01:21 pm (UTC)
Когда кончится газ и нефть...
ups1970
Apr. 10th, 2013 01:35 pm (UTC)
обсуждение
молодец Мельниченко......... ни как паразиты с ним не справятся.........
они его душат-душат ,а он всё выживает:):):):))))) поэтому так и живём,што нормальному хозяйственнику не дают развернуться.........



ДОБРА.
chichevatov_s
Apr. 10th, 2013 05:07 pm (UTC)
Re: обсуждение
Ups1979. Держи пять. Фильм "Собачье сердце" это про текущий момент. Просто можно фоном пускать и на выступления Зюганова, и на заседание гос. Думы, и заставка для новостей. "Суровые-е годы-ы наста-а-а-ли..."
Re: обсуждение - ups1970 - Apr. 10th, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
Re: обсуждение - chichevatov_s - Apr. 10th, 2013 06:00 pm (UTC) - Expand
skorpion65
Apr. 10th, 2013 02:30 pm (UTC)
Закон принят в первом чтении....
Нет сомнения ,что энтот закон ,как и другие "ЗАКОНЫ"- будет принят !!! Режим находится в агонии и ему нечего терять ! Что делать ? Плевать на них и выражать свою точку зрения грамотно ; основываться на ИХ же " настольных " книгах , где полно противоречий и тащить их в суд ! Играть на противоречиях и трактовках их " божественных " книг . Они же сами -утонут в претензиях друг к другу и ,однако , суды загрузим ,пусть разбираются ! Если делать все грамотно ,то можно парализовать работу всех ,россиянскиж ,судов . Вот...))) Будет потеха-то !!! )))
chichevatov_s
Apr. 10th, 2013 05:12 pm (UTC)
Re: Закон принят в первом чтении....
Только где враг. Я врага не вижу, на которого направлен закон. Закон тогда имеет силу сознания народа, когда весь народ его принисает. Допустим, мы, знаем, что депутаты это квинтэссенция волеизьявления народа. А кто их выбирал, депутатов? Они выбираются, так-то, по западной модели аолеизьявления. Как сказал Задорнов, певец рен-тв: голо-сование.
(Deleted comment)
Лера Шведова
Apr. 10th, 2013 04:05 pm (UTC)
Re: Оскар(!)БЛЯЮ чувства верующих!
Отлично Павел, Время всегда по любому движется вперед, и если Вы не идете с ним - ваши проблемы,музыка КЛАСС
perepl
Apr. 10th, 2013 03:23 pm (UTC)
Дядя Миша!
Дядя Миша рулит на саксе!!!
mosinsv
Apr. 10th, 2013 03:43 pm (UTC)
Название ещё такое - Время - вперёд. На первом канале коммунизм ещё жив вместе с этой музыкой. И главная музыка - гимн страны - тоже старая. И многие улицы до сих пор названы по имени этих палачей. Кто-то говорит, что живём плохо. Так у нас ещё до сих пор коммунизм, судя по символам, которые остались оттуда. И главная партия чем отличается от КПСС? Да и остальные. С чего бы жить с такими символами. Давно пора их выкорчёвывать.
mmama2d
Apr. 10th, 2013 04:49 pm (UTC)
А интересно, Вы Павел, родственник Георгию? Или просто однофамилец? Может все знают, одна я - тёмная.
chichevatov_s
Apr. 10th, 2013 04:59 pm (UTC)
"Друзья мои, я опечален..."
Нас ведут в католичество. Этим законом.
Тесны врата и узок путь ко спасению, и не многие входят ими... Читали.
В терпении скорбей ваших стяжите души ваша (спасайтесь терпением скорбей).
Есть страстотерпец, а есть терпила. Так вот этот закон для терпил. И сам закон уже оскорбляет чувства верующих. Закон лишает верующего упования, ПОДВИЖНИЧЕСТВА, и делает человека инвалидом духа. Они возразить могут только ошибочной трактовкой заповеди Блаженства: блаженни нищии духом, яко тех есть царство небесное. Полна госдума крещеных, но анти-христиан по сути. Это о них как жертвах фарисеев сказал Христос учителям дома Израилева: лицемеры, вы ходите по дальним окрестностям и вдоль моря, ища хоть одну заблудшую овцу, чтлбы потом сделать ее вдвое хуже себя.
И тут мы плавно подходим к вопросу о проффпригодности епископата РПЦ. Но это уже другая пластинка. Вот такой вот Лист Мебиуса идеоматический.
Смешно.

Мой батюшка, родной, любит басню Крылова " Мартышка и квартет". "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". В законотворцы.
Хотя... знаете, был у меня случай. Судебный пристав расспрашивала меня, дарю ли я подарки ребенку на Новый год. Я ответил, что я верующий и вы оскорбляете меня по религиозному признаку. Светский новый год церковным праздником не является. В этот день идет Филиппов пост, так что праздновать в постный день для ортодокса это грех. Да, мы тоже можем дать фору иезуитам. А, с позиции судебного исполнителя, я обязан, по закону кесаря, учитывать в воспитании ребенка, что я типа должен прививать ребенку внимательность к светским праздникам, к числу событий евангельских не относящемуся. Такой вот оборот дела бывал. Так что везде есть и будут плюсы и минусы.
Зачем этот закон светскому государству. Это от неумелой национальной политики. Руководительский инфантилизм или тонкий расчет. Характер русского таков, что ему дай нечто, так он сделает вид, что и не интересно.

Edited at 2013-04-10 05:35 pm (UTC)
chichevatov_s
Apr. 10th, 2013 05:02 pm (UTC)
Не сказать, что я был с приставом искренен. Устал, не было желания с ними откровенничать, согласно 51 статьи ук рф. А чтобы в лоб не хамить, то вот развел семинарию. Разьяснил кто что и отчего самым простым способом.
chichevatov_s
Apr. 10th, 2013 05:50 pm (UTC)
...
Церковь всегда в спорные моменты уходила в затвор. Старообрядцев жгли, они уходили на Соловки, за Урал, даже до Аляски доходили на кочах, зачинали с алеутками детей. Веру берегли и распространяли. Когда Герман Аляскинский пришел на Кодьяк, то там уже вера была. Ему не сильно много катехизировать приходилось. На Соловках все было залито кровью еще до сталинских лагерей.
Церковь всегда проявляла волю и отмежевывалась от попыток влияния кесаря: патриарх Тихон на виду.

lucia_st
Apr. 10th, 2013 10:52 pm (UTC)
А мне понравился замечательный концертный баян Чистякова. :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )