?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Delo-X   
Передача получилась вполне приличная. Я думал будет хуже. Салат из обрезков фраз, мнений, видеоряда получился не очень съедобным, но, по крайней мере, приличным на вид. Однако то, что творилось на съемках этой программы оставило привкус омерзения и отвращения. Постоянные перебивания, передергивание, ложные факты и аргументы, откровенные инсинуации в адрес астрологии и астрологов - всего этого было с избытком. В какой-то момент я уж было решил, что с меня хватит и пора уходить, но потом понял, что такова сверхзадача у продюсеров и редакторов: "развенчать" астрологию и утвердить победу "научного" взгляда на мир. И даже следователь из прокуратуры, которого всячески инструктировали, что астрология никак не помогла в деле поимки Чикатило, и тот под конец стал защищать эту науку, вызвав шок и оторопь у ведущей: "Позвольте, астрология это не наука!" А Виктор Васильевич Бураков из прокуратуры вполне вменяемым оказался, мы с ним после передачи по мужски побратались и долго беседовали.
(Читать и смотреть дальше)

А здесь мое интервью на ту же тему "Вечерней Москве":

http://ad-astro.com/index.php/smi/120-publikatsii/153-ubijtsami-rozhdayutsya-no-ne-vse-stanovyatsya

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
afroniger
Apr. 7th, 2013 03:06 pm (UTC)
про Глобу смешно)
lestanislav
Apr. 7th, 2013 03:27 pm (UTC)
А что с П. Глобой? Ревность и зависть?
kosiat
Apr. 7th, 2013 03:54 pm (UTC)
от от что ж там было?
alla_al
Apr. 7th, 2013 04:08 pm (UTC)
Мне понравилась передача , и даже мне показалось, что ведущая была всё же на вашей стороне . Результат не понравился , но и подбор участвующих был такой, чтобы получить эти 80%. Жаль, разговора и понимания не получилось, а могло бы, будь эта передача построена по-другому. Значит нужен был всё-таки такой результат.
Больше всего мне понравилось, как Вы тонко поддели психиатриню )).
chichevatov_s
Apr. 7th, 2013 04:20 pm (UTC)
Эго или разум?
Информационное поле всегда считывается. Видео не грузится, но эго-сознанием от замыслов авторов пердачи так и несет.

Недавно купил диск с молитвами зороастрийцев. Слушаю я критично, музобраз, педобраз. Конечно, аранжировка современная, под аранжировку индийских мантр, типа Аум тат савитур варэнгьям. И что-же Павел Павлович ушел? Тотемы, тотемы, и антитотемы... сейчас скажу манипуляционную фразу: никого не хочу обидеть. Да и действительно, не хочется. Лобби если узнает, то узнает ;) Религиозный экстремизм, тоже такой ярлык есть. Мне вот обьективно не понятно, зачем Павел Павлович создает церковь. Да, оккультные представления у его школы есть, но мнетонитнапоминают книги издательства Троице-Сергиевой лавры, деление на добро и зло. Матриархичность в этом очень большая. Как папа сказал, так мама свято и верит. Церковь такого рода держит своих чад под юбкой. А где рост? Не для того мы из РПЦ уходим, чтобы попасть под новые юбки. Религия глобы очень магична. Она резко разграничивает сынов света и сынов погибели, так скажем. Возможно, Павел Павлович (простите, что дерзаю выдавать свои домыслы за его мысли) считает Павла Владимировича еретиком.

Есть и иная версия. Курированный сбежал от куратора.
pavel_sviridov
Apr. 7th, 2013 04:31 pm (UTC)
Re: Эго или разум?
Сергей, скачайте Флэш плеер. Видео загрузится. Есть и третья версия. Он знает, что я знаю о нем то, что не должен знать.

Edited at 2013-04-07 04:33 pm (UTC)
(Deleted comment)
Re: Эго или разум? - Larisa Mihaylova - Apr. 8th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
gatta_bianka
Apr. 7th, 2013 04:56 pm (UTC)
Передача понравилась. Ну а мнение большинства, как всегда, это веская "экспертная" оценка на все случаи жизни :)).
ulr
Apr. 7th, 2013 08:48 pm (UTC)
Павел, а вы знакомы с работой Станислава Грофа "Психика и космос"? Думаю, его слова были бы весомым аргументом для таких вот "психиатров" и психологов. Связь психики и космоса практически доказана одним из выдающихся современных психологов.
pavel_sviridov
Apr. 10th, 2013 08:22 am (UTC)
Я думаю, что даже они знакомы с этой работой, но цеховая солидарность им дороже.
pavlinov_din
Apr. 7th, 2013 09:27 pm (UTC)
Блин, Павел Владимирович, как же вам везёт общаться с такими имбецилами (это про оппонентов)...сколько у них пены!
зато как приятно видеть, когда они путаются в своих показаниях!
slacot
Apr. 7th, 2013 11:35 pm (UTC)
Есть ли Бог,вопрос риторический.Тоже самое что яйцо ко
Я с большим уважением отношусь к Павлу Свиридову,первому фундументальному пионеру прогнозируемых событий современных инфармационных полей личности.Пусть даже они будут вероятностными,но мы благодоря Ему можем обладать сущностью изменения нашего будующего.Сущность ,-это та не понимаемая нами реальность,которая делает нас и в которой мы есть сами.Тем кому это не интересно, то это как скот идущий на бойню с козлом провокатором.Они не понимают ,почему они есть и они не понимают почему они исчезли, как реальность данная им в ощущениях

Edited at 2013-04-08 12:01 am (UTC)
popozoglo
Apr. 8th, 2013 07:33 am (UTC)
Передача, очень пахнет заказняком из-за стенок.

Могу конечно ошибаться, но те где я знал что это 100% подстава, очень похоже на эту.

Гос-во должно держать монополию на оболвание народа, а Вам многие стали верить.
Так что провакаций ждите, конечно я могу ошибаться.

Каламбурная низкоинтектуальная публика подобрана очень хорошо, чекисты нынешнего созыва вообще не плохо преуспели в пеаре и уничтожении личностей в СМИ.

Вы правы, по передаче согласен. Только они тоже это понимают, а люди должны жить сегодняшним днем и в "высокие материи" не лезть. "Пусть говорят", ДОМ2 и прочее это будущие их россии.

Политика такая сейчас: или работаете на них, с ними. Или молчите. Люди правду знать не должны, о "программах" при рождении и прочее.

Удачи и спасибо за передачу.

Edited at 2013-04-08 07:36 am (UTC)
skorpion65
Apr. 8th, 2013 08:12 am (UTC)
Я считаю ,что наступит время ,когда астрология будет признана наукой ,официально и будет преподаваться в институтах , университетах ,академиях .Признают еще много чего ,что сейчас называют "лженаукой" . Павел Глоба - личность мутная и похоже ,что работает на спецслужбы .
Larisa Mihaylova
Apr. 8th, 2013 03:09 pm (UTC)
... И похоже, что работает на спецслужбы...
Вот и я так думаю: свой предыдущий пост написала до прочтения вашего, ув.скорпион!..
vladmiko
Apr. 8th, 2013 12:26 pm (UTC)
Передача понравилась, но с самого начала не покидало ощущение, что преследуется какая-то цель не связанная с астрологией, постоянно уводят куда-то в сторону, перебивают, не дают полностью выразить свою мысль. Восхищаюсь Вашей выдержке и самодисциплине, иногда казалось что Вас хотят выставить как клоуна.Конечно весь сценарий был заранее отрежессирован и продуман, но ведущая прокалывалась и цели своей не добилась.Думаю что передача заказная.Не хотят наши власти чтобы народ думать начал
Larisa Mihaylova
Apr. 8th, 2013 03:13 pm (UTC)
Уже по тому, на КАКОМ канале передачка, было понятно, Что это будет и кого назовут ИХСПЕРТАМИ... Печаль... Спасибо за выдержку, Павел Владимирович. Надеюсь на Ваше" всё будет хорошо", но чую, что до этого ждут нас весьма подлые времена, времена - жесть!..
Марина Крылова
Apr. 8th, 2013 01:06 pm (UTC)
Вот интересно как получается: скажешь противнику астрологии " а ты когда родился?", то непременно будет молчать как партизан
Ну, если этого нет, то что такого страшного сказать свою дату рождения?))
Однако, я задумалась как-то: про что этот вопль, "разоблачающий лженауку"?
И мне пришла в голову такая мысль: матрица в которой мы живем структурирована страхом смерти=человек живет как бессмертный и думает, что он вечен и, как следствие, безответственнен=может жить как хочет
астрология же абсолютно бесспристрастно показывает повторяемость уроков и так же конкретно намекает на необходимость их проработки
Не всем хочется....
skorpion65
Apr. 8th, 2013 03:41 pm (UTC)
Ларисе
Читал его "астрологические прогнозы "," школа"-очень странная + какая-то новая религия ? Физиономия, вообще, караул ; приклеить бороду - вылитый Вавилонский (Шумерский ) Жрец !!! Его ведут : спецура или кукловоды . Я думаю ,что других вариантов нет .
Марина Крылова
Apr. 9th, 2013 09:04 am (UTC)
Re: Ларисе
мне нравится идея про жреца и кукловодов))) очень похоже)))
Re: Ларисе - Larisa Mihaylova - Apr. 9th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
chichevatov_s
Apr. 9th, 2013 02:36 pm (UTC)
Профессора наощупь.
Психиатр, выступавшая в видео о маньяке, как человек ученый, отгорадивалась терминами. Спор то был не о том, можно ли использовать астрологию, а о сохранении границ академических знаний. "Ты к нам со своим понятийным аппаратом не лезь. Это компульсивное поведение". А мама считала информацию о жизни ребенка в предыдущем воплощении. К слову сказать, я лично ловил себя на подобном в отношении моего ребенка, но я был к этому готов. И тем лучше смог понять, что за ребенок у меня, и как, и отчего, и почему. Психоз. Психиатры думают, что в самом слове заключена причина и средство для ее лечения. Поэтому так судорожно хватаются за свою терминологию. Они жестко привязаны к производственному процессу. Если написано лечить шизофрению препаратами, угнетающими гиперфункцию гормональной системы, то и нечего огород городить. Для психиатра, подчеркнуто, важно остаться со своим обьяснением картины, анамнеза. Если он будет учитывать иные картины мира, то это дисквалификация.

Лично во мне термин, допустим, аутизм, компульсия, маниакальность, психо-астено-невроз, не рождают ответа о природе заболевания. Эти термины - описательные, описывают признаки уже наступившего. А есть термины, которые уже несут в своих словах, грубо, " имя беса", стресса. Психиатрия не учитывает наблюдения христианских исихастов, буддистов. А люди издревле занимались наблюдением за движениями души. Психиатрия это атеистическое старчество, весьма отдаленно напоминает.

Психиатр говорила о таких вещах, которые астрологи индии лечат гармонизацией жизни человека, исходя из положения лунных узлов в его гороскопе. Я это увидел. Так как астрология не будет работать, если это уже давно известно, и передано от учителей ученикам - ? Вопрос.
chichevatov_s
Apr. 9th, 2013 02:48 pm (UTC)
Если
Заглянуть в учебник по психиатрии, то там на один большой диагноз идет масса мелких его разновидностей. Кстати, полезно его почитать, как уголовный кодекс, только внутренний. Там много совестливых понятий, о труде, о ведении соц.образа жизни.
Но психиатрия так может и погрязнуть в мелочах. Кто писал учебники, кто развивал советскую психиатрию? Правильно, люди с Нептуном в Деве. Жертвы мелочей. Напротив что у нас? Знак Рыб.

Даже вирусы мутируют. А психиатрия рассматривает и вирусологическую подоплеку заболеваний. Так что же, на каждый новый мутированный ген придумывать свой диагноз? Не проше ли гармонизировать душу с помощью астрологических универсальных циклических процессов. Когда человек перестает быть агрессивным к миру, то и микро-мир вокруг него приходит в состояние индифыерентности. Вирус как разумная программа, тоже интегрируется в поле человека, и по-своему реагирует, то усиливает размножение, то замедляет. Размножение усиливается, когда человек ближе к смерти, чем к жизни, на духовном пласте своего сознания.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )