?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой учитель - гений

Давным давно, много лет назад мы сидели с ней в кафе и болтали о разном. Ну, вы знаете мою натуру: знакомиться с красивыми девушками в самых неподходящих местах и задавать неожиданные вопросы. Если девушка смело отвечает, не тушуется, дерзит, да еще и по делу, то пройти мимо я уже никак не могу. И вот сидим мы в кафешке на Новом Арбате, я несу голимую чушь, распушаю свой хвост, понижаю тембр голоса,  повышаю сияние своей бритой лысины, как вдруг она говорит: "А у меня брат классно на гитаре играет!".... Гм, я сбиваюсь с ритма, и что-то бормочу, глядя в недопитую чашку: "Ну-у.... мы ..... все играем неплохо, особенно когда на моцике в кожанце с "гитарой" сзади несёмся". Она хитро улыбается. "Правда, правда, он не просто хорошо играет, он еще и хороший учитель".  "Боже ж ты мой!  Учитель! Я, между прочим, ушел из "большого спорта". перешел на тренерскую работу! Сколько ему лет?"  Она смотрит мне в глаза и держит паузу. "Ну?"  -  "Двадцать два и он препадает в Гнесинке, вот".   Теперь уже я не только в оглушительной паузе, но и в нокдауне. Девочка попала мне в самое уязвимое место, да еще и на вдохе. В то время транзитный Нептун окружал квадратными петлями мой Марс, что ввергало меня в душевный кризис, настроение было блюзовое, дела не ладились и меня со страшной силой потянуло к гитарным струнам. Вот только уровень школьного ансамбля а ля "Там, где клен шумит....Звездочка моя ясная" меня совершенно не устраивал. Хотелось, так запиЧИЖить,  чтобы "колокольчик в твоих волосах" зазвучал не только соль диезом, но и небыло сил по крестовски "проститься". А это уже уровень игры  повыше чем, группа "Фаэтон"  ДК агрегатного завода. Я уже  и гитарку себе прикупил, бархатную, по старой памяти, чешской фирмы "Кремона". Вот только учителя не было. Оторвусь от своих с++нутых кодов, побренчу на трех блатных аккордах, за и зачехлю обратно от отвращения.   И вот сидит эта Катя напротив меня и дразнит меня уже  не своей короткой юбкой и медового цвета волосами, а неким талантливым братцем, который нужен моей больной душе как лист подорожника для стертой об асфальт коленке. Через пару недель после нашего разговора, в мой офис вошел долговязый патлатый парень и начал первый урок. Прошли годы. Катя вышла замуж, родила очаровательного малыша, мой талантливый учитель превратился в гения, о котором стала говорить вся Москва и Московская область. А я продолжаю своё дело и, надеюсь, и дальше буду брать у него уроки игры на гитаре. Представляю вам, друзья мои, отрывок из последнего концерта,   - РОМАН ЗОРЬКИН !!!!!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vds777
Mar. 28th, 2013 08:38 am (UTC)
Текст , надо сказать , тоже не плох...
birbera
Mar. 27th, 2013 08:02 pm (UTC)
Какой прекрасный музыкант, спасибо за новое имя. Пошла слушать.В качестве благодарности порекомендую ещё одно имя - замечательного Карлоса Вамоса с его пронзительной "Вамосией" (исполненное в технике двуручного таппинга):

lucia_st
Mar. 27th, 2013 08:14 pm (UTC)
Браво! Очень тонкий исполнитель.. Учиться, учиться и учиться!
Занимаю очередь на сольный концерт...:))
pavel_sviridov
Mar. 27th, 2013 08:18 pm (UTC)
Он диск-сольник выпустил. Если хочешь, я тебе подарю.
lucia_st
Mar. 28th, 2013 01:58 am (UTC)
Спасибо, Паш! Конечно, хочу - я обожаю гитару. И ты будешь смеяться, но я тоже когда-то, много-много лет назад, купила себе "Кремону" - очень хотелось научиться. Но годы бежали в других постижениях и заботах. Гитара отлежала свое на антресолях. И однажды выросшая старшая дочка ее нашла. Потихоньку "тренькает" на ней и поет. Учиться играть серьезней не стала - слишком много профессиональных обязательств. Но для меня гитара осталась корабликом с алыми парусами, уплывающим вдаль... :))
Лера Шведова
Mar. 28th, 2013 05:36 am (UTC)
Павел, что-то настроение совсем блюзовое, марс,плутон, а может просто распахнуть окно и воздух свежий в настроеньи создаст большую бреш..
slacot
Mar. 27th, 2013 11:30 pm (UTC)
витруоз восточных композиций
Да то что кто-то и что-то могут передать звуками нечто, а особенно восточное от жизни бедуинов котрые врезали клитр у девственниц, видимо это божественно-гипнабельно.Но самое интересное то, когда Свиридов прогнозируя свои матрицы событий,.... и вот кто-то веруя вероятности событий сел в самолёт или автобус, который уже никогда не сядет и не влетитили не доедет до конечного пункта событий.Я думаю что это не ошибка Свиридва, а скорее его не понимание того что происходит.Наш мозг склонен к фантазиии некой истиныЮ но он не понимает что истина многомерна.Свиридов,-это его бизнес, а бизнес,-сама идея получения бабала из ничего.Так построена геометрия пространстава-времени, не мы его придумали, н оно придумало нас в силу своей несостоятельности
Александр Меркурьев
Mar. 28th, 2013 12:07 am (UTC)
Достоин Гнесинки бесспорно
Среди гитаристов мало МУЗЫКАНТОВ, всё больше бренчальщики. Вот этот Tommy.Emmanuel-Live.At.Sheldon.Concert.Hall.2000 МУЗЫКАНТАМ сознание переворачивает :)
katanda
Mar. 28th, 2013 12:26 am (UTC)
Спасибо, Павел Владимирович. Получила истинное удовольствие. Роман и правда Гений!
Andrei Deineka
Mar. 28th, 2013 12:54 am (UTC)
Плутон
Павел, а у вас неслучайно Плутон, который... как я думаю где-то в Деве, не в объятьях Луны находится? А то все девушки, девушки...:)О... вот и дата пришла.... Луна.. ну да, может быть с плутоническим вкусом, ну и Прозерпина включает экзальтацию Сатурна - а 21ый Весов особенно любим Временем...

Edited at 2013-03-28 01:11 am (UTC)
valterboot1
Mar. 28th, 2013 07:11 pm (UTC)
sunshine_fyuik
Apr. 5th, 2013 05:38 pm (UTC)
Красивый текст, Павел! Все точно подмечено, Роман прекрасный гитарист и талантливая личность! Вам очень повезло, что Вы у него учитесь! В свое время мне тоже посчастливилось познакомиться с ним. К сожалению, мне не удалось поучиться у него, но этот человек меня смог вдохновить и настроить на творческий лад. После встречи с этим человеком я по-другому стала смотреть на жизнь, как мне кажется, стала тоньше чувствовать музыку и, конечно, же еще больше любить гитару))Никогда не забуду те эмоции, которые я испытала, когда впервые услышала его игру, это самые лучшие воспоминания в моей жизни)) Такой,вот, он необыкновенный человек, навсегда западающий в душу...
( 12 comments — Leave a comment )