pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Осень котреарха

Пишет Егор Просвирнин (nomina_obscura)
А ведь сегодня год, как Путин вступил на должность президента РФ, совершив главную ошибку постсоветского режима. Почему главную? Потому что русские великий народ, но спящий. Дремлющий. Забывшийся. Я абсолютно уверен, что если бы Медведев пошел на второй срок, никаких значимых протестов бы не было. Люди бы повозмущались, пописали ехидных статусов в твиттер и разошлись, убаюканные привычным медведевским бормотанием про либерализацию, демократизацию и смутную надежду, что когда-нибудь мы заживем в цивилизованном государстве.

Само собой, что за Медведева бы не проголосовали. Само собой, что были бы нужны страшные фальсификации и, может, второй тур. Но люди бы не стали всерьез возмущаться, питаемые надеждой, что после Медведева придет кто-нибудь еще. Был пьяный алкаш. Стал спортсмен-гебист. Гебиста сменил юрист-интеллигент. А там уже через один срок и до интеллектуала недалеко... Потихонечку, помаленечку, по стеночке, по стеночке, "если лето - то собирать ягоды и варить варенье, если зима - то пить с этим вареньем чай". Само собой, что кукла, дурак и ничтожество, но они там по-крайней мере понимают необходимость показывать эту куклу, соблюдать приличия и не хамить в лицо.

Не понимают. Робкие надежды европейской части общества были разломаны в хлам. С криком "А ВОТ ХУЯ ВАМ, ПИДОРЫ!" на сцену вылезло нечто с перекошенным от пластических инъекций лицом и безумным взглядом теряющего власть старика. С гандонами, бандерлогами и уралвагонзаводами. Иллюзия, что они там, в Кремле медленно,но верно дрейфуют от "Любэ" к Deep Purple, а от водки - к сухому красному, развеялась моментально. "Камбат, батьяня, батьяня, камбааааат! Вамбат, нахуй! Не ждали, пидоры?"

Пьяному гебисту казалось, что он орет на перепуганных хомячков. А он орал в ухо спящему чудовищу. Чудовище услышало ор. И чуть-чуть, едва-едва, на вот столечко приоткрыло один глаз. Улицы ТУТ ЖЕ заполнили 150 000 человек. "Батьяна" от неожиданности икнул, зассал и начал рыдать в прямом эфире. "Я это... мужики... я чего... того... это... вы чо обиделись чо-ли, мужики? Да я не в обидку, мужики, реально, не в обидку! Ну мир, мужики? Мир?"

Через полгода рейтинги достигли исторического минимума. Как ядовито-бесстрастно заметил тот же Минченко: "Элиты выражают готовность видеть Путина и после 2018-го года, но в то же время элиты готовят преемников на случай, если Путин в результате непредвиденных обстоятельств будет вынужден уйти раньше".

Не мир. 32%. Путинское меньшинство. За год. От самовластного диктатора, холодного и ледяного "крутого парня" - до пятикомнатного Депардырова и перекидывания сирот через границу. От мистера Стабильность - до "элиты готовят преемников". "Если не Путин, то кот?". И кота тебе сейчас найдут, и птичку, и собачку, к концу года от котов в Кремле будет не протолкнуться, процесс пошел. А всего-то надо было понять момент и не лезть пьяным на сцену дирижировать 140-ка миллионным народом. Подирижировал, молодец, теперь вместо грамоты "Собирателя стабильности русской" получишь иудину медаль на шею и традиционный русский удар табакеркой в висок.

Первый год Перехода закончился, впервые за 13 лет нация проявила себя, заложила первый камень того совместного переживания, общерусского мифа, который сделает нас из "населения" гражданами. За первым камнем последует и второй, и третий, и четвертый - оказалось, что просто выйти на улицы еще мало, что нужны организации, лидеры, идеология, деньги - нужно все то, чего у нас не было и было нам не надо, но вдруг резко, до боли в сердце понадобилось. Процесс пошел, процесс нельзя остановить, и "Спутник", и тысячи других сообществ, организаций, партий, кружков и обществ - прямо следствие того, что год назад Владимир Владимирович решил сыграть нам "Блюберри хилл". Причем дальше все будет еще интереснее и еще страшнее, падение Путина будет лишь концом первой трети Эпохи Перехода, все самое интересное начнется позже. Кончается не путинщина и даже не постсоветсткая эпоха, завершится более глобальная история, начавшаяся аж в 1917-ом году, а все потому, что один старый полоумный дурак решил, что он в доброй романтической комедии про черничку.
Тогда как он оказался в прологе фильма ужасов.
Хороший год.
Пролог почти закончился
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments