pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

   Тут в комментах один читатель высказал мысль, которая мне показалась квинтессенцией позиции сталинистов. Очень точное описание причины, почему мы оказались в глубокой...дыре. Сказано на полном серьёзе.  Шедевр.

arc8:
Скорее всего, у всех обиженных на Сталина репрессированы родственники и потеряны наследства. Но не у всех. У меня прадед был раскулачен. Вернулся и жил ещё очень долго, до 96 лет. А ругал он не Сталина, а ту мразь, которая дорвалась до власти на местах. Вот их-то в 37 и прижали. Теперь это называется кровавыми репрессиями. Похоже на то, как в списки жертв холокоста внесены осуждённые карманники и педофилы.

Объясняю. Русским чужда "успешность", она отвратительна. Как и либеральная и гуманистическая чушь. Русский мiр - это Правда и Справедливость. А рвать жилы ради ещё более евроремонтного евроремонта - это другая, чужая генетика. Не интересно.



   

1. Спасти мир.

В этом мы преуспели. Мы спасли европейскую цивилизацию от Чингисхана, приняв удар на себя, от Наполеона и Гитлера. И можно с уверенностью сказать, что на этом наша миссия не закончилась – Господь обязательно подбросит еще работенки.

2. Дать миру отрицательный урок.

Отец русского либерализма Петр Чаадаев писал в XIX веке, что миссия России заключается в том, чтобы давать цивилизованному миру отрицательные уроки — «как не надо делать». С этой задачей мы справились: показали на собственной шкуре всю несостоятельность "марксизма, либерализма" и прочих «прелестей». (Таки да - http://sandra-nova.livejournal.com/520860.html)

3. Сделать всех счастливыми.

Владимир Даль очень тонко заметил: «Не может же русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие окружающих, а без этого он не будет счастлив…» Предыдущая попытка – построить коммунизм на всей планете – провалилась, поскольку неудачно пересекалась с миссией «Дать миру отрицательный урок». Но мы не сдались, сконцентрировав силы на задаче минимум – показать всему миру, что мы более несчастны. (Вот этот  оборот мне не очень понравился…) Пусть людям от этого станет немного легче. Но будем верить, что и до задачи максимум – осчастливить всех – у нас со временем дойдут руки.

4. Сделать мир справедливым.

У русского человека обостренное чувство справедливости. Не можем мы жить в комфорте, пока в мире лютует кривда. Слова из песни «Священная война» — «Отребью человечества сколотим крепкий гроб!»- точно выражают нашу миссию. Это о нас писал в XV веке знаменитый ученый и мистик Парацельс: «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее его название — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет продолжаться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и великий расцвет.  В той самой стране Гипербореев произойдет нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великий крест, который увидят все жители земли».

5. Подготовить ковчег.

Это относительно свежая для нас миссия, который возложил на нас знаменитый американский ясновидящий Эдгар Кейси. Согласно его видениям мир в ближайшем будущем ожидает череда природных катаклизмов, и только территория России (Восточной Сибири) окажется абсолютно не тронутой. Кейси пишет: «Из России придет надежда. Славянская миссия состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости…» (Моё примечание: К черту   всяких «американских ясновидящих» - мы и без них все понимаем - http://sandra-nova.livejournal.com/549686.html)

6. Возродить в мире духовность.

Пока у нас с этим у самих проблемы. Однако в пророчествах святых отцов можно прочитать, что мы не только возродим духовность в собственной стране, но и экспортируем ее на остальной мир.  Так, святой Иоанн Шанхайский пишет: «Когда окончатся страдания твои (России. Ред.), правда твоя пойдет с тобой, и слава Господня будет сопровождать тебя. Приидут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобой сиянию. Тогда возведи окрест очи твои и виждь: се бо придут к тебе от запада, и севера, и моря, и востока чада твоя, в тебе благословящая Христа во веки!»

7. Сохранить себя для мира.

Главным условием выполнения всех этих прекрасных миссий является наличие самого русского народа. Учитывая непростую демографическую ситуацию в нашей стране и состояние духовной культуры, нам придется очень постараться, чтобы сохранить себя для мира, а заодно и дать ему надежду на спасение.

Источник - http://russian7.ru/2013/02/7-missij-russkogo-naroda/

Там   каждая миссия проиллюстрирована картинами Николая Рериха.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments