?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Тут в комментах один читатель высказал мысль, которая мне показалась квинтессенцией позиции сталинистов. Очень точное описание причины, почему мы оказались в глубокой...дыре. Сказано на полном серьёзе.  Шедевр.

arc8:
Скорее всего, у всех обиженных на Сталина репрессированы родственники и потеряны наследства. Но не у всех. У меня прадед был раскулачен. Вернулся и жил ещё очень долго, до 96 лет. А ругал он не Сталина, а ту мразь, которая дорвалась до власти на местах. Вот их-то в 37 и прижали. Теперь это называется кровавыми репрессиями. Похоже на то, как в списки жертв холокоста внесены осуждённые карманники и педофилы.

Объясняю. Русским чужда "успешность", она отвратительна. Как и либеральная и гуманистическая чушь. Русский мiр - это Правда и Справедливость. А рвать жилы ради ещё более евроремонтного евроремонта - это другая, чужая генетика. Не интересно.



   

1. Спасти мир.

В этом мы преуспели. Мы спасли европейскую цивилизацию от Чингисхана, приняв удар на себя, от Наполеона и Гитлера. И можно с уверенностью сказать, что на этом наша миссия не закончилась – Господь обязательно подбросит еще работенки.

2. Дать миру отрицательный урок.

Отец русского либерализма Петр Чаадаев писал в XIX веке, что миссия России заключается в том, чтобы давать цивилизованному миру отрицательные уроки — «как не надо делать». С этой задачей мы справились: показали на собственной шкуре всю несостоятельность "марксизма, либерализма" и прочих «прелестей». (Таки да - http://sandra-nova.livejournal.com/520860.html)

3. Сделать всех счастливыми.

Владимир Даль очень тонко заметил: «Не может же русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие окружающих, а без этого он не будет счастлив…» Предыдущая попытка – построить коммунизм на всей планете – провалилась, поскольку неудачно пересекалась с миссией «Дать миру отрицательный урок». Но мы не сдались, сконцентрировав силы на задаче минимум – показать всему миру, что мы более несчастны. (Вот этот  оборот мне не очень понравился…) Пусть людям от этого станет немного легче. Но будем верить, что и до задачи максимум – осчастливить всех – у нас со временем дойдут руки.

4. Сделать мир справедливым.

У русского человека обостренное чувство справедливости. Не можем мы жить в комфорте, пока в мире лютует кривда. Слова из песни «Священная война» — «Отребью человечества сколотим крепкий гроб!»- точно выражают нашу миссию. Это о нас писал в XV веке знаменитый ученый и мистик Парацельс: «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее его название — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет продолжаться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и великий расцвет.  В той самой стране Гипербореев произойдет нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великий крест, который увидят все жители земли».

5. Подготовить ковчег.

Это относительно свежая для нас миссия, который возложил на нас знаменитый американский ясновидящий Эдгар Кейси. Согласно его видениям мир в ближайшем будущем ожидает череда природных катаклизмов, и только территория России (Восточной Сибири) окажется абсолютно не тронутой. Кейси пишет: «Из России придет надежда. Славянская миссия состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости…» (Моё примечание: К черту   всяких «американских ясновидящих» - мы и без них все понимаем - http://sandra-nova.livejournal.com/549686.html)

6. Возродить в мире духовность.

Пока у нас с этим у самих проблемы. Однако в пророчествах святых отцов можно прочитать, что мы не только возродим духовность в собственной стране, но и экспортируем ее на остальной мир.  Так, святой Иоанн Шанхайский пишет: «Когда окончатся страдания твои (России. Ред.), правда твоя пойдет с тобой, и слава Господня будет сопровождать тебя. Приидут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобой сиянию. Тогда возведи окрест очи твои и виждь: се бо придут к тебе от запада, и севера, и моря, и востока чада твоя, в тебе благословящая Христа во веки!»

7. Сохранить себя для мира.

Главным условием выполнения всех этих прекрасных миссий является наличие самого русского народа. Учитывая непростую демографическую ситуацию в нашей стране и состояние духовной культуры, нам придется очень постараться, чтобы сохранить себя для мира, а заодно и дать ему надежду на спасение.

Источник - http://russian7.ru/2013/02/7-missij-russkogo-naroda/

Там   каждая миссия проиллюстрирована картинами Николая Рериха.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vavasik2006
Feb. 16th, 2013 04:27 pm (UTC)
Самое плохое не то что у меня корова сдохла,а что у соседа жива!
(Deleted comment)
Сергей Мосин
Feb. 16th, 2013 03:55 pm (UTC)
А за иностранное имя вас бы не наказали? Честное слово, очень хочу, чтобы сейчас наказывали за все эти чужеродные ники. А также за чужеродные слова типа "расфрендить". По-русски как будто сказать нельзя.
skorpion65
Feb. 16th, 2013 02:12 pm (UTC)
ДА ! Миссия Русского народа - сделать всех счастливыми и спасти мир !А за чей счет - такое счастье ? Сколько еще миллионов Русских надо положить за общее счастье ? Скольким изломать жизнь ? И во имя чего ? Может Русским - нужно свое государство и нормально жить !!! Владеть Своей землей и недрами ! Растить детей и жить в достатке ! А остальные ? Пусть сами себя спасают и живут - как могут и умеют !
andrey_ii
Feb. 16th, 2013 11:13 pm (UTC)
К Кургиняну с этими вопросами. Он вот теперь Ленину подражает, жену назначил гуру озабоченных родителей (дело само по себе благое), но ссылается на Крупскую. Есть в этом какая то претензия на повторение банкета.
arc8
Feb. 18th, 2013 09:15 am (UTC)
skorpion65, так всегда и было (своё государство). Но спокойно жить не дают и не дадут - постоянно, суки, лезут. Что толку вечно отбиваться?! Они спокойно отползут, перегруппируются и опять набрасываются.
Но модель жизни (игра, если можно провести такую параллель) постоянно совершенствуется. И нам уже давно пора подумать о том, чтобы раздавить змеиную кодлу ВООБЩЕ на планете. И грядёт пересмотр старинной человеческой слабины - "сын за отца не отвечает" поменяется на "яблочко от яблони далеко не падает".

Ведь чего многие не понимают? Думают, вот они такие хорошие, либерально-демократически миролюбивые, даже пидоров уважают - мол, живи и радуйся - общество взаимоуважающих индивидуумов. Ан нет! НаселИ такими людьми планету (и только ими) и она подойдёт очень быстро к такой же катастрофе, на гране которой сейчас мы находимся. Неужели не ясно?
Не те цели, много уязвимостей - в эти-то бреши и ломанётся новый десант "чей взгляд ДРУГИМ теплом согрет".
Поначалу их будет немного...
yuri_yurkevich
Aug. 20th, 2014 05:22 am (UTC)
Русские первыми познают самих себя. И тем самым сумеют начать делать меньше своих глупостей и других обучать тому же самому.

Александр Меркурьев
Feb. 16th, 2013 02:31 pm (UTC)
Да, уж. Это показательный коммент сталинофилов, коих подавляющее большинство, к сожалению. В обоснование своего мнения они ссылаются на построенную Сталиным счастливую жизнь в ускоренные сроки... и т.д. по сравнению с другими тиранами и уродами. Странное дело они пытаются выбирать из 2х говн. Почему бы не попробовать выбрать из 2х лучших вариантов ?
andrey_ii
Feb. 16th, 2013 11:14 pm (UTC)
Фишка в том. что то, что уважаемый автор этого журнала считает чем то хорошим тоже г-но. Но он пока не осознает в чем именно, ибо упаковка то весьма привлекательная.
arc8
Feb. 18th, 2013 09:33 am (UTC)
Александр Меркурьев, назовите "2 лучших варианта". Возможно, я изменю своё мнение.
Александр Меркурьев
Feb. 18th, 2013 05:44 pm (UTC)
К сожалению в нашей истории (как минимум постреволюционной) на мой взгляд не было уважаемых. А пример можно брать с европейских стран или скандинавии, а лучше северных стран (Норвегия, Дания, Канада, Швеция, Швейцария, и т.д.). Сейчас уровень жизни их граждан, как минимум не низок, а стержень моральных качеств закален. Я не думаю что интеллект русских ниже их... Казалось бы, так что-же мешает ??? Парадокс, но по моим постоянным наблюдениям, и к сожалению, обычные граждане, даже не понимают что происходит вокруг (даже не хотят понимать), поэтому история повторяется. Каждый народ достоин того правительства, которое имеет...
Baygush Alieva
Feb. 16th, 2013 03:39 pm (UTC)
Можно добавить и представление о Москве как третьем Риме, который будет вечно существовать в отличие от двух предшественников. Вечное желание быть избранными, белыми и пушистыми среди всех прочих иных. А поскольку "мир сей лежит во зле", то разве могут избранные жить без мук? Комфортно здесь может только чертям, по этой логике.
Сергей Мосин
Feb. 16th, 2013 04:01 pm (UTC)
А вот ещё один сталинист, который рассмешил меня - http://youtu.be/JJMZ1AOkZ7k
(Сталик Смелый, идеолог движения «Сталинята»)
Марина Крылова
Feb. 16th, 2013 04:49 pm (UTC)
я посмотрела...жаль, что не знаю как грамотно написать по татарски))..других слов у меня нет
Этот Сталик переплюнул всех!!!!!!!
Сидит такой юный пионэр и рассуждает как сталинский сокол- он и отца, и мать, и всех отдаст за советскую родину
Честно говоря, мороз по коже - ведь он серьезно говорит
andrey_ii
Feb. 16th, 2013 11:18 pm (UTC)
Фишка в том, что сейчас уже готовы продать и отца и мать за миллион без всякой советской родины, тут в блогах давеча прокатывал ролик кастинга дома -2.Дык там девица бралась сделать именно это. Так что на самом деле самый демократичный строй от американского обкома те - же органы, только в профиль.
Вот есть спрос на шкурки старушек - так убей родную мать, ничего личного чистый бизнес!
Larisa Mihaylova
Feb. 18th, 2013 12:05 pm (UTC)
Вчера видела вышеозначенного сталика на "Дожде". Тошнило всерьёз... Это - некомментируемо.
avl_2012
Feb. 16th, 2013 05:18 pm (UTC)
Согласен с arc8 полностью.
"Русский мiр - это Правда и Справедливость."
Берегиня Перунова
Feb. 16th, 2013 06:12 pm (UTC)
Паааавел Влааадимирович!
Когда же Вы напишете своё мнение про Челябинский метеорит?

а сталинистов и антисталинистов жизнь рассудит.......
sputnitca
Feb. 16th, 2013 10:19 pm (UTC)
Надоело. И "открытая русская душа" и "обостренная справедливость" и прочая фигня. Что ж эта открытая русская душа прячется за высокими заборами - из чувства справедливости что ли? Живем в Салтыковке, гуляем, дышим лесным воздухом и любуемся на заборы, за которыми в особняках - дворянам и не снились - открытая русская душа притаилась, боится как бы не закрыли. Вот уж точно -мифы и легенды земли русской.
arc8
Feb. 17th, 2013 10:48 pm (UTC)
Благодарю Павел, я польщён!)))

Вы Игоря Пыхалова или Алексея Меняйлова смотрели/читали?
Можно, конечно, возмутиться: почему некоторые в Сталина рогом упёрлись, других проблем что-ли нету?!
А не будет никаких решений, если мы не поймём чего он строил. Дело же не в Сталине. А то многие маньячковатые комментаторы сталинистов чуть ли не в фетишисты записывают.
Дело в принципе.
Можно, конечно, и не Сталина изучать, а какого-нибудь другого персонажа... Но это будет менее эффективно: другие великие Личности жили слишком давно, жизнь их окутана туманом. А Сталина многие ещё помнят. Ещё живы ветераны.

То есть, немного неприятный осадок остаётся - приглашаешь людей к обсуждению и обмену мнениями, а получаешь - штампы. Куда уж нам Нерона, Чингис-хана или Ивана Грозного изучать, когда мы о Сталине должны через дебри вранья продираться!..
arc8
Feb. 17th, 2013 10:56 pm (UTC)
Простите, добавлю.

Вы после моей цитаты разместили 7 пунктов. Я так выгляжу со стороны??)))
Похоже на русофобскую фигню.
( 20 comments — Leave a comment )