pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

С кем нас путают....

- Гоги, как у тебя с той блондинкой?
- А, никак!
- Пачэму???? Ты ее шашлыком кормил?
- Кормил.
- Вкусным вином поил?
- Поил...
- На своем "Майбахе" катал?
- Катал.
- И что???
- НИЧЕГО!!!
(После паузы)
- Слюшай! Чэм мотивировала, а????



Иногда меня упрекают, в том числе и на страницах этого дневника: 
                       
[info]Ilia Prorok (92.127.184.36) wrote:
                                                                       Jan. 23rd, 2011 07:04 am (local)
Павел, дорогой, ну вы же состоявшийся ВЕЛИКИЙ человек,
зачем же вам дискутировать с моральными шакалами?
"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых."
Зачем, мол, принимать участие в передачах заведомо негативно выстроенных против астрологии? Друзья мои, вы помните те времена начала 90-х, когда на центральных каналах появились астрологи в дурацких черных колпаках? Я помню. Лица под этими колпаками были весьма уважаемые в астрологических кругах. М.Б.Левин, Т.М.Митяева и др. Но подача материала была такова, что народ потешался, а эти уважаемые лица, по-моему, до сих пор стыдятся вспоминать об этом эпизоде.  Много сот летняя  традиция шельмования астрологии, диффомации и  искажения ее сути продолжается и в наше время. В этом заинтересовано и государство, и ряд социальных институтов, включая СМИ и церковь. Ведь астрология пробуждает сознание людей, в то время как все вышеупомянутое стремится загадить наши мозги, заставить верить в ложные идеалы и следовать фальшивым целям. К сожалению, не так много я знаю людей, которые могут перед камерой противостоять агрессивно настроенным оппонентам, ломать подготовленный редакторами тенденциозный сценарий, просто вести осмысленный диалог. Да что там греха таить, вам нравится "лицо" российской астрологии в образе "Глобы"?   Мне нет. Может астролог (?) он и неплохой, не знаю...Но то, что он играет на потребу самой невзыскательной публики - видно невооруженным взглядом. Да и примелькалось его бородатость и демонический взгляд.  Редакторы ищут новые лица. Гладковыбритые хотя бы для контраста...
      Но не надо думать, что я хватаюсь за каждое приглашение на ТВ. В большинстве своем всё, что они хотят - это: "Расскажите нам про год Зайца-Кролика!"  Перед восточным Новым годом я отказался от десятка подобных интервью. Редактор Первого канала искренне недоумевала:"Вы что не понимаете? Вас зовут на главный телеканал страны, а вы отказываетесь!"  Да, тошнит уже меня от этих Зайчиков, Тигров и Кроликов! Какое это имеет отношение к астрологии??? ....Многие знакомые заметили меня в числе участвующих в Голубом (прости господи!) Огоньке на НТВ. Я сидел за столиком, аплодировал, вот только слово мне ни разу не дали сказать. Вернее,  слов на записи у меня было много, но так как я сделал попытку "отойти" от набившего оскомину формата, "слова" все вырезали.... Вот такие диалоги у меня со СМИ!
      Но этот пост не об этом. Одной из причин, по которым формируется негативное отношение к астрологии, является то, что на уровне обыденного сознания астрологов смешивают с разного рода гадалками, ведьмами, ясновидящими и прочими экстрасенсами. Возможно, при внешней схожести занятия ( и те,  и  другие пытаются прогнозировать!)  трудно понять в чем же разница. Я сам иногда впадаю в ступор, когда меня представляют какой-нибудь эффектной "астрологине", служащей штатным "астрологом" на телеканале. Спрашиваю: "И на какой программе работаете?"  "На центральной!" -  с гордостью отвечает. "Я в том смысле, с помощью какой астропрограммы строите гороскопы?"      " - А я их вообще не строю, я - астропсихолог, мне одного взгляда достаточно, чтобы все понять про человека и сделать ему прогноз!".  Это было бы смешно.... Ну, даже допустим, что гадалка действительно сильный экстрасенс и действительно дает верные прогнозы и диагнозы. Но когда? Когда она чувствует себя в порядке, здорова, духовно и физически. А ну как ее "приемник" сломается? Что она будет транслировать, какие вещие мысли рассказывать? Профессиональный астролог же каждое свое слово может подтвердить тем или иныи аспектом, конфигурацией, ингрессией планеты или дома. Вне зависимости от того с какой ноги он встал сегодня и как он себя чувствует. Есть объективные факторы в гороскопе (программе-судьбе)  человека и важно только найти их и описать понятным человеческим языком. Вот почему я негативно отношусь к разного рода гадалкам и экстрасенсам. Но главный критерий тут все-таки практика. Жизнь. Она сама все по полкам расставит. А написал я столько много букв для того, чтобы подвести вас к следующему видеоролику передачи с моим участием.  
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments