?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С кем нас путают....

- Гоги, как у тебя с той блондинкой?
- А, никак!
- Пачэму???? Ты ее шашлыком кормил?
- Кормил.
- Вкусным вином поил?
- Поил...
- На своем "Майбахе" катал?
- Катал.
- И что???
- НИЧЕГО!!!
(После паузы)
- Слюшай! Чэм мотивировала, а????



Иногда меня упрекают, в том числе и на страницах этого дневника: 
                       
[info]Ilia Prorok (92.127.184.36) wrote:
                                                                       Jan. 23rd, 2011 07:04 am (local)
Павел, дорогой, ну вы же состоявшийся ВЕЛИКИЙ человек,
зачем же вам дискутировать с моральными шакалами?
"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых."
Зачем, мол, принимать участие в передачах заведомо негативно выстроенных против астрологии? Друзья мои, вы помните те времена начала 90-х, когда на центральных каналах появились астрологи в дурацких черных колпаках? Я помню. Лица под этими колпаками были весьма уважаемые в астрологических кругах. М.Б.Левин, Т.М.Митяева и др. Но подача материала была такова, что народ потешался, а эти уважаемые лица, по-моему, до сих пор стыдятся вспоминать об этом эпизоде.  Много сот летняя  традиция шельмования астрологии, диффомации и  искажения ее сути продолжается и в наше время. В этом заинтересовано и государство, и ряд социальных институтов, включая СМИ и церковь. Ведь астрология пробуждает сознание людей, в то время как все вышеупомянутое стремится загадить наши мозги, заставить верить в ложные идеалы и следовать фальшивым целям. К сожалению, не так много я знаю людей, которые могут перед камерой противостоять агрессивно настроенным оппонентам, ломать подготовленный редакторами тенденциозный сценарий, просто вести осмысленный диалог. Да что там греха таить, вам нравится "лицо" российской астрологии в образе "Глобы"?   Мне нет. Может астролог (?) он и неплохой, не знаю...Но то, что он играет на потребу самой невзыскательной публики - видно невооруженным взглядом. Да и примелькалось его бородатость и демонический взгляд.  Редакторы ищут новые лица. Гладковыбритые хотя бы для контраста...
      Но не надо думать, что я хватаюсь за каждое приглашение на ТВ. В большинстве своем всё, что они хотят - это: "Расскажите нам про год Зайца-Кролика!"  Перед восточным Новым годом я отказался от десятка подобных интервью. Редактор Первого канала искренне недоумевала:"Вы что не понимаете? Вас зовут на главный телеканал страны, а вы отказываетесь!"  Да, тошнит уже меня от этих Зайчиков, Тигров и Кроликов! Какое это имеет отношение к астрологии??? ....Многие знакомые заметили меня в числе участвующих в Голубом (прости господи!) Огоньке на НТВ. Я сидел за столиком, аплодировал, вот только слово мне ни разу не дали сказать. Вернее,  слов на записи у меня было много, но так как я сделал попытку "отойти" от набившего оскомину формата, "слова" все вырезали.... Вот такие диалоги у меня со СМИ!
      Но этот пост не об этом. Одной из причин, по которым формируется негативное отношение к астрологии, является то, что на уровне обыденного сознания астрологов смешивают с разного рода гадалками, ведьмами, ясновидящими и прочими экстрасенсами. Возможно, при внешней схожести занятия ( и те,  и  другие пытаются прогнозировать!)  трудно понять в чем же разница. Я сам иногда впадаю в ступор, когда меня представляют какой-нибудь эффектной "астрологине", служащей штатным "астрологом" на телеканале. Спрашиваю: "И на какой программе работаете?"  "На центральной!" -  с гордостью отвечает. "Я в том смысле, с помощью какой астропрограммы строите гороскопы?"      " - А я их вообще не строю, я - астропсихолог, мне одного взгляда достаточно, чтобы все понять про человека и сделать ему прогноз!".  Это было бы смешно.... Ну, даже допустим, что гадалка действительно сильный экстрасенс и действительно дает верные прогнозы и диагнозы. Но когда? Когда она чувствует себя в порядке, здорова, духовно и физически. А ну как ее "приемник" сломается? Что она будет транслировать, какие вещие мысли рассказывать? Профессиональный астролог же каждое свое слово может подтвердить тем или иныи аспектом, конфигурацией, ингрессией планеты или дома. Вне зависимости от того с какой ноги он встал сегодня и как он себя чувствует. Есть объективные факторы в гороскопе (программе-судьбе)  человека и важно только найти их и описать понятным человеческим языком. Вот почему я негативно отношусь к разного рода гадалкам и экстрасенсам. Но главный критерий тут все-таки практика. Жизнь. Она сама все по полкам расставит. А написал я столько много букв для того, чтобы подвести вас к следующему видеоролику передачи с моим участием.  
 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
by_aguane
Feb. 22nd, 2011 06:18 pm (UTC)
...Ясно теперь почему я прочитала название этого поста как "КЕМ НАС ПУГАЮТ..." вместо "С кем нас путают"...:)))
Черных колпаков я не помню, а вот Кашпировского да... :))))))
Ilia Prorok
Feb. 22nd, 2011 09:11 pm (UTC)
Кашпировский -- не шарлатан.
просто ОЧЕНЬ ГРУБО работает.
by_aguane
Feb. 23rd, 2011 11:46 am (UTC)
(Мне вообще-то до лампочки как он работает. :) )
А я не говорю, что он шарлатан или не шарлатан. Нет пока в моей личной системе координат критериев оценки, по которым бы я могла оценить, кто есть кто, если говорить о подобного рода специалистах. Я говорю про то, что я помню из телевизора того времени.

Я помню, что от его сьянсов, на которые меня сажали родители, я хорошо спала прям перед телевизором. :))) Поэтому, и это кажется удивительным, возникает закономерный вопрос: а как эта вся трагикомичная картинка отразилась в коллективном сознании народонаселения нашей страны??? :)))Может стоит пойти полечиться: вспомнить детство, вернуться в то состояние, сделать установку, так сказать, в обратку? :))) Или так сойдет?

Я вообще за то, чтобы у человека была хорошо развита РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ или ОСОЗНАННОСТЬ, и вероятно тогда он не будет решать свои проблемы путем привлечения всяких «разного рода гадалок и экстрасенсов» разыскивая их по объявлениям в прессе и пр., а чаще поднимать свою собственную задницу и работать самому, потихоньку принимая ответственность на себя за свою жизнь? И тем более не садится у телевизора, и не сажать своих детей, не отдавая себе отчета в своих действиях...

В этом смысле я за психотерапию. Она растянута во времени, вынуждает человека медленно, но верно ОСОЗНАВАТЬ самому свои заморочки, а терапевт помогает. Правда, экстрасенс, к которому однажды я попала, мне сказал, что не очень верит в психоанализ... (Может он прав, кто его знает?)при этом мне было не понятно, что со мной делается на сеансе, потому как мне не рассказывали… А я люблю понимать, что да как...:)))))) Жизнь моя после этого опыта несколько изменилась (не сама по себе как в сказке, а пришлось приложиться). Но кто его знает, может одно с другим не связано, а я связываю... Как я узнаю? Кто мне выдаст докУмент? :))) Поэтому как ни крути: «Жизнь. Она сама все по полкам расставит» очень отзывается.

И, по-моему сейчас проще самому стать себе экстрасенсом :))), чем бегать чуть что к подобного рода специалистам, рождая своей НЕОСОЗНАННОСТЬЮ бесконечное предложение на рынке (подумать только РЫНКЕ!) таких услуг, потому как высококлассных специалистов мало и они – да, не лезут со своими умениями к людям. И более того, мне кажется, что им не всегда по кайфу работать с «чужой ответственностью», если вообще решаются браться...


pavel_sviridov
Feb. 22nd, 2011 07:05 pm (UTC)
Эх...Я сам, брат, из "этих"!...Но, значит в Посте моем ты не понял, увы, ничего...
morionn
Feb. 22nd, 2011 08:03 pm (UTC)
интересно было посмотреть и послушать, спасибо=)
и конечно, состоявшимся и крупным астрологам стоит защищать астрологию на подобных программах, ведь, если не они - то кто же?.....так что, поддерживаю написанное)
Ilia Prorok
Feb. 22nd, 2011 09:07 pm (UTC)
да НЕ упрекал я вас.

это скорее сожаление,
что приходится вам с масс-медийной чернью(!) "бодаться".
их СУТЬ не изменить.
если вы растёте, развиваетесь, прогрессируете на Познании,
то они живут тем, что втаптывают Познание в грязь.

а так да, спасибо, что двигаете этот мир в правильном направлении,
и, по мере сил, бьётесь с этой масс-медийной стаей стервятников.
(no subject) - gryoza_z - Feb. 23rd, 2011 06:05 am (UTC) - Expand
galeneastro
Feb. 24th, 2011 05:31 pm (UTC)
На вопрос почему путают, ответить можно. Все знают библейскую историю о том, как волхвы пришли в Вифлеем, ориентируясь на звезду, к новорожденному Христу.Это были халдеи, Вавилонские жрецы, которые были самыми образованными людьми своего времени. Наряду со знанием о планетах и их силах, о неподвижных звёздах и Зодиаке, они использовали древнюю тайную трансовую культуру, и это с их подачи позже получили распространение амулеты и талисманы, приемы магии и гипноза. А после вавилонского пленения иудеи знания жрецов перенесли в каббалу - древнееврейскую трансовую культуру.
А вот что писал Нострадамус: «Однако теперь или в будущем могут найтись люди, которым Бог-Творец пожелает через причудливые впечатления в сочетании с дозволенной астрологией открыть некие тайны будущего. И это происходит таким же образом, как и в прошлом, когда некая сила и одаренность охватывала их как пламя, вдохновляя их судить как об обычных, так и о чудесных явлениях.
Скрытые пророчества передаются нам летучим духом огня… Божественное и сверхъестественное вдохновение в сочетании с астрономическими вычислениями позволяет точно называть место и время событий… В присутствии этой силы ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ превращаются в единую вечность.
По несколько раз в неделю меня охватывает экстаз, и тогда, в часы ночных бдений, путем долгих расчетов я составляю книги пророчеств.»
Андрей Бухарин
Feb. 27th, 2011 11:05 am (UTC)
по передаче
Павел, надо бы на такие "мероприятия" брать с собой своего оператора и снимать всё без пауз и выкладывать у себя на сайте, так сказать, что ни на есть голую правду как всё было на самом деле.
( 9 comments — Leave a comment )