?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прохиндеи от "науки"


Во многих СМИ есть такие рубрики: "Возвращаясь к напечатанному" или "Газета выступила. Что сделано?", или "По следам наших выступлений". В этих рубриках журналисты пытаются ловить эхо своих слов.  Вот и мне приходится вернуться к своему предыдущему посту: Если ты молод, глуп и не видал больших проблем....  Ибо эхо еще звучит. Показали мне тут номер "Русского  репортера", где аж целый редактор отдела науки некто Тарасевич мечет стрелы в адрес астрологии, вешает жупелы, льет гной на мельницу оккультных  противников, с призывным криком "Ату их!!!" пытается пинать астрологию. Да-да, именно так и начинается его статья: "Сколько не пинай астрологию, она все равно считает себя наукой". После такого начала я обычно брезгливо откладываю в сторону очередной пасквиль, чтобы не тратить свое драгоценное время. Но тут боковым зрением увидел свою фамилию и решил пробежать глазами. Ба! Так ведь это пишет один из этих хронических неудачников, которые собрались погавкать в студии"Пресс-клуба" на уважемых людей, которые, придя на телеканал "Культура" (!),  вдруг с удивлением обнаружили себя то ли на псарне, то ли в сортире. Всем наверное знакомо чувство, когда ты идешь в прекрасном расположении духа по своим делам, как вдруг на  тебя из подворотни с тявканьем кидается шелудивая собачонка. Замираешь в недоумении и поначалу не знаешь  что и делать. Или если наступишь по неосторожности во что-то липко-вонючее... Но вернемся к нашим тарасевичам. Именно этот субчик произнес на записи передачи слово "Жулики!" в адрес астрологов.
    Жизнь меня давно научила не давать категоричных оценок ничему. Как в финской песенке "В жизни всему уделяется место, рядом с добром уживается зло..."  Но если кто-то очень громко кричит "Держи вора!...." Так оно и есть. Правило подтверждается. Просмотрел я статейку этого автора. Полный набор субъективного мнения, передергивания, отсутствия фактов, неоправданный сарказм. Более того, откровенная ложь. Вы, наверное, обратили внимание, уважаемые друзья и читатели моего ЖЖ-Дневника, что в моих постах всегда очень много ссылок. Это потому, что я привык отвечать за свои слова и пишу о том, что знаю. Но гришам тарасевичам ссылки не нужны. А ну,  как кто проверит его слова? И поймет, что он соврамши? Неловкость может получится.... Но я не поленился и нашел  источник, который он ВЫБОРОЧНО цитирует. Давайте сравним два текста. 
    Вот что пишет Тарасевич:
"Возьмем другого классика — Павла Свиридова. В его биографии значится: «…член-корреспондент Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского... президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза… является консультантом ряда государственных и коммерческих структур…» Серьезный парень, к тому же полковник в отставке.
  Открываю его предсказание на 2008 год, читаю: «Чего-чего, а войны в ближайшее время не предвидится... Спорные территории, к которым приковано внимание всего мирового сообщества, в ближайшем году тоже не преподнесут никаких сюрпризов... Что же касается Абхазии, то и здесь все будет относительно спокойно...» Согласитесь, мощная предсказательная сила. Именно в 2008 году впервые за полвека Россия воевала с соседней страной.
Получается, что астрология отказывается от статуса суеверия, но не готова по-научному анализировать свои ляпы. Подобную позицию иначе как жульничеством назвать нельзя.

А вот первоисточник, который он цитирует -газета "Новые известия" от 27 декабря 2007 года:

– Да, чего-чего, а войны в ближайшее время не предвидится. Впрочем, в наступающем году не исключены спорадические конфликты. Для России особое внимание следует уделить событиям в Грузии и на Украине. Здесь возможно некоторое обострение противоречий, но я думаю, что наступающий год Крысы, не склонной к резким действиям, поможет сгладить ситуацию. Символом Крысы 2008 года является земляная гора, стоящая на водной, морской поверхности, что можно трактовать как «неустойчивая стабильность» в условиях нарастающих противоречий. Спорные территории, к которым приковано внимание всего мирового сообщества, в ближайшем году тоже не преподнесут никаких сюрпризов...Что же касается Абхазии, то и здесь все будет относительно спокойно.  2008 год, впрочем, как и предыдущий, предвещает втягивание в глобальный кризис, который так или иначе затронет не только нашу страну, но и весь мир.  ...Ну, по поводу президентской кампании звезды призывают не волноваться, ведь выбор в принципе уже сделан, осталось только соблюсти необходимые формальности. Поэтому главной интригой станет аналогичное событие в США, от исхода которого, без преувеличения, будет зависеть вся мировая политика. По моим прогнозам, демократы имеют неплохие шансы вернуться к власти

  
Как видите отличия весьма существенные.  Тарасевич предпочел "незаметить", что в прогнозе были упомянуты "спорадические конфликты", причем с конкретным адресом - Грузия. Да уж, на полноценную войну эти три августовских  дня явно не тянули. И применяемые силы и средства носили локальный хорактер.  Многолетние боевые действия в Чечне и то стыдливо назывались "контртеррористической операцией". Что касается Абхазии, то я прогнозировал, что там будет "относительно спокойно". Можно по разному трактовать слово "относительно", но боевые действия там действительно практически не велись. Там высадился 9 тысячный российский десант, под прикрытием которого абхазы разоружили грузинские посты. Вот и вся "война". Но Тарасевич предпочел не заметить и точные, сбывшийеся прогнозы про мировой кризис в 2008 году и про приход к власти в США Президента от демократической партии.  А зачем? Разве речь идет об объективности? Задача ведь  "попинать" и с дерьмом смешать. Вот такие у нас редакторА от "науки".  И кто же Жулик?  Хотел уже поставить точку, но что-то остановило. Как говорится, "меня терзают смутные предчувствия... У Шпака магнитофон...У посла медальон". Где-то я уже этот типаж встречал.... Вот!!! Точно! Вспомнил. Смотрите.






Наслаждайтесь.   Как братья-близнецы. Но с Троцким у нас связана не только классическая фраза: "π (3,14)дишь как Троцкий!"
  Мы помним, как он залил кровью Россию. Ведь там тоже было главным: "Весь мир насилья мы разрушим, до основания...." Его наследники пока только "пинают"...... Пламенные Р-р-р-еволюционеры!