pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Поповский Сталинград

Лента.ру:2319578_original

"Всемирный русский народный собор (ВРНС) во главе с патриархом Кириллом поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ВРНС.

«Независимо от оценки личности Сталина, Сталинград стал символом нашего военного искусства и символом высочайшего мужества, одновременно с Фермопилами и Саламином. Именно Сталинград, а не Волгоград, известен народам планеты как поворотный пункт в борьбе с фашизмом», - говорится в заявлении ВРНС, опубликованном 5 февраля.

Авторы документа объяснили, что в Сталинграде была поставлена под сомнение концепция, которая делила человечество на высшие и низшие расы и «лежала в основе всей колониальной экспансии западной цивилизации».

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, функционирующая под покровительством РПЦ. Главой собора является патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а в заседаниях ВРНС принимают участие высокопоставленные чиновники, представители силовых структур и общественных организаций. В 2008 году собор проходил в Государственном кремлевском дворце".

Напомним, что на начало 1941-го года во всем Советском Союзе действовало лишь около 200 православных храмов - по сути, православие к началу ВОВ было изведено до нуля, его окончательная ликвидация оставалась делом пары лет. Свыше 350 000 человек были репрессированы Сталиным именно за православную веру, не менее 140 000 были непосредственно православными священниками. В 1937 году Сталин арестовал около 137 000 активных православных, не менее 85 000 - расстреляны.

Гитлеровское вторжение возродило православие - на оккупированных территориях нацисты открывали закрытые советской властью православные храмы, православное духовенство активно сотрудничало с нацистами (см, например, материалы по знаменитой Псковской православной миссии. Полагаем, в ближайшее время надо подготовить о ней подробную статью). Именно из-за массового открытия немцами православных храмов советская власть была вынуждена пойти на попятную и заключить в 1943 году конкордат с РПЦ, ослабивший удавку на шее православных и обеспечивший лояльность православных Сталину, который их до этого по сути вычистил под корень. 8 сентября 1943 года состоялись выборы нового Патриарха РПЦ, причем большая часть участвовавших в них 19-ти иерархов была недавно освобождена из заключения в ГУЛАГе.

НИ ОДИН ИЗ ИЕРАРХОВ не отказался участвовать в этом фарсе. В том же 1943-ем Сталин арестовал около тысячи священников, 500 человек из них были расстреляны. Само собой, что РПЦ и новый патриарх Сергий арестов-расстрелов не заметили, вместо этого начав активно поддерживать сталинский режим, в том числе в глазах Союзников: христиане Европы и США очень волновались по поводу судьбы своих единоверцев в СССР, но вытащенные из ГУЛАГа православные иерархи их успокоили, укрепив международную репутацию сталинского режима. Само собой, что ни один из них даже не попытался заикнуться перед иностранными христианами о реальном положении православных дел в СССР. Несомненно, что публичный демарш православных иерархов в условиях Второй мировой поставил бы и СССР, и западные правительства в очень сложное положение - но православные сидели тише воды, ниже травы, даже не пытаясь заикнуться. Мученичество - реальное мученичество, десятки тысяч убитых за веру - в сталинской РПЦ сочеталось с потрясающей трусостью и бесхребетностью РПЦ именно как организации, и героизм отдельных батюшек, стоявших за веру до конца, ничуть не искупает открытое предательство высших иерархов.

Сейчас, как мы видим, сталинское православие продолжает свои славные духовно-исторические традиции, выступая за возвращение на карту России имени тирана, проклятого своими же ближайшими соратниками (Сталинград переименовали в Волгоград в 1961-ом году непосредственные соратники Сталина, не какие-нибудь там "демократы", а именно что хардкорные коммунисты). Плюс, конечно же, великолепный пассаж про "западную цивилизацию" (как известно, первый признак совка - животная, генетическая ненависть к Европе). Коммунисты, чекисты и православные все больше и больше слипаются в один огромный кусок из слизи и мерзости, и если вы хотите сохранить свою русскость, свою национальность (а РПЦ скоро и до проповедей о благости мигрантов дойдет, мусульман они УЖЕ поддерживают, для РПЦ кавказец-мусульманин УЖЕ ближе русского атеиста), то из советского православия вам надо бежать. Мы не говорим про атеизм сейчас, мы говорим конкретно про РПЦ, открыто перешедшую к строительству православного коммунизма-путинизма.

Когда мы в прошлом году писали, что РПЦ - антирусская азиатская темная советская сила, пронизанная пульсирующими ядовитыми жилками коррупции и чекизма, люди огрызались. Теперь желающих огрызаться все меньше, а задумывающихся над поведением сталинистов в рясах - все больше. Впрочем, сталинизм - это еще не предел эволюции РПЦ. По мере деградации путинского режима в РПЦ начнется и откровенный сатанизм, причем уже очень скоро.

Готовьтесь.      Взято с благодарность отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →