?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любители сталина часто цитируют якобы  слова Черчилля про кумира:  "Получил страну с сахой, оставил с ядерной бомбой". Черчиль, в отличие от них, был умным человеком.  На самом деле слова, приписываемые ему, сказал известный историк-троцкист Исаак Дейчер.

А вот что действительно сказал Уинстон Черчилль: "Cherch

“Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику – тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны…”

Comments

( 28 comments )
ibo0204
Jan. 30th, 2013 07:01 am (UTC)
ОН знал!:)
Андрей Банщик
Jan. 30th, 2013 07:47 am (UTC)
Это жизнь)))
Марина Крылова
Jan. 30th, 2013 07:50 am (UTC)
Разве ж это жизнь?((
yuridmitrievich
Jan. 30th, 2013 08:56 am (UTC)
Черчилль умер 24 января 1965 года, в это время население СССР всё время увеличивалось, поэтому он не мог сказать: "Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии".
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 09:06 am (UTC)
Напомнить вам почему решили распахать целинные земли? А кукурузу почему решили сеять? Жрать нечего было. А расстрел рабочих в Новочеркасске когда произошел? В 1962 году. С чего вдруг рабочий класс забунтовал? Цены на мясо повысили, которого и так не было. А про налог на фруктовые деревья слышали? В конце 50-х годов это было.
А про первую уральскую ядерную аварию в 1949 году в объединении "Маяк", ни об аварии 1957 года на реке Теча, ни об огромных территориях стоячих радиоактивных болот, ни о страшном озере Карачай вы ничего не слышали? А вот Черчилль слышал, читал сообщения. Советую и вам подучиться.
yuridmitrievich
Jan. 30th, 2013 09:59 am (UTC)
Черчилль не мог сказать: "... будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии". Концессия - это сдача государством в эксплуатацию иностранному юридическому лицу части своих природных богатств. Такое могли сказать только в 90-е годы.
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 10:08 am (UTC)
У меня же не университет, а ЖЖ! Вы когда пишете сюда ваши мысли, то хоть загуглитесь, или в Википедию зайдите, чтобы быть убедительным.
Почитайте про концессии в СССР:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

А в 90-х годах это слово было практически неупотребимо.
yuridmitrievich
Jan. 30th, 2013 10:37 am (UTC)
= Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности.

При Хрущёве не только нельзя было помыслить о получении концессий, но и эти слова выдают глупость человека, сочинившего их. Отходы от ядерной промышленности не складировались в урожайных районах.
Вооллстриусс Абсалямов
Jan. 30th, 2013 07:59 am (UTC)
Приведите пож-та ссылку на слова Чирчилля.Где и когда он это сказал.
(Deleted comment)
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 08:42 am (UTC)
Что слом штампов у сталинистов? Взрыв мозга? Требуете первоисточник? Я вас порадую. Данные слова Черчилля записаны его секретарем, когда он, читая газету, прокомментировал сообщения о первых закупках пшеницы СССР в Канаде. Впервые я наткнулся на эти слова в начале 80-х годов в журнале "U.S. news&world report", потом об этом упомянули в док.фильме BBC "Winston Churchill biography documentary" или здесь:Churchill Biography: Beginning Of The End. Ну, и неплохо почитать и Фултонскую речь. Подчеркну, что Черчилль всегда отличал русский народ от правящей коммунистической (большевистской клики). Короче, поищите, вам пойдет на пользу.

Edited at 2013-01-30 08:56 am (UTC)
yuridmitrievich
Jan. 30th, 2013 08:48 am (UTC)
«В этот вечер мы все вместе обедали со Сталиным в Юсуповском дворце. Речи, произносившиеся за обедом, были записаны и могут быть приведены здесь. Между прочим, я сказал:
«Я не прибегаю ни к преувеличению, ни к цветистым комплиментам, когда говорю, что мы считаем жизнь маршала Сталина драгоценнейшим сокровищем для наших надежд и наших сердец. В истории было много завоевателей. Но лишь немногие из них были государственными деятелями, и большинство из них, столкнувшись с трудностями, которые следовали за их войнами, рассеивали плоды своих побед. Я искренне надеюсь, что жизнь маршала сохранится для народа Советского Союза и поможет всем нам приблизиться к менее печальным временам, чем те, которые мы пережили недавно. Я шагаю по этому миру с большей смелостью и надеждой, когда сознаю, что нахожусь в дружеских и близких отношениях с этим великим человеком, слава которого прошла не только по всей России, но и по всему миру».
(У.ЧЕРЧИЛЛЬ «ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА» Т.5)
ufamen
Jan. 30th, 2013 08:52 am (UTC)
pavel_sviridov. Слова,которые Вы привели здесь,т.е. слова Уинстона Черчилля,я не верю. Прошло 60 лет,и никто не слышал этих слов:прошло много лет,и теперь можно приписывать ему всё, что угодно.После стольких лет,на такие документы надо предъявлять САМ документ,в подлинном варианте,и никак иначе.Хватит морочить головы людей выдуманными вещами.А вот кто распространяет такие вещи,сами являются противниками и СССР,и самого Сталина.Или даже,что совершенно верно,являются обыкновенными жидами и прочее.
Теперь,когда прошло много лет, такие документы представлять надо в "истинном варианте". Теперь,ни сам Сталин,ни сам Черчиль,не могут опровергать,ни доказывать такие документы.Хватит копаться в прошлом,хватит....Лучше ищите вещи,которые представляют нынешнее время: и в Кремле,и в правительстве...Вот что действительно представляет интерес для всех.
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 08:57 am (UTC)
Этим я и занимаюсь. И вас заставляю. Думать. Мыслить. Анализировать. Но иногда мертвые хватают за ноги живых...
yuridmitrievich
Jan. 30th, 2013 08:58 am (UTC)
Из речи Черчилля в г. Фултон в марте 1946 года:
«Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии - я не сомневаюсь, что и здесь тоже, - питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть ее на своем законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем ее флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики».
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 09:12 am (UTC)
Правильно. Но выдрано из контекста. Обратите внимание, как осторожно и бережно Черчилль отделяет русский народ, народы России от правящего режима. Именно про это я и говорю, госоподин сталинист. Не надо путать клику и народ. Поэтому почитайте внимательно всю речь, а не выдернутые из контекста фразы. Вот ссылка: http://www.coldwar.ru/churchill/fulton.php
yuridmitrievich
Jan. 30th, 2013 10:46 am (UTC)
http://www.polit.ru/article/2013/01/29/al290113/
"То есть, мне-то понятно, что этого Черчилль сказать не мог. Но большое количество лиц, цитирующий данный фэйк, интуитивно ощущают, что тут все в порядке и это сама правда (историческая). Ну, интуитивные ощущения надо доказывать. Причем, вопрос тут не теоретический, если вбить эту бодягу в гугл целиком, то там будет 40 с половиной страниц ссылок. То есть, содержащих всю эту цитату – а не отдельные слова или их сочетания. Иначе говоря, запрос на такую трактовку действительности в авторстве именно Черчиллля общество имеет. И, если в таком количестве, то ссылки уже что-то этакое сформировали - в том, что условно называется массовым сознанием ("условно" относится к сознанию)".
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 10:51 am (UTC)
Опять передергивание, цитата из другого источника? Вы привели цитату из Фултоновской речи неполно, о чем я вам и указал, так приведите полную, передающую смысл выступления Черчилля.
magonaw
Jan. 30th, 2013 08:53 am (UTC)
А вот это уже действительно смахивает на промывание мозгов спецслужбами. Особенно про “ядерную помойку”. Это он что писал в 90-х годах XX века.
Извините, я в этом зомбировании не участвую.


Edited at 2013-01-30 08:57 am (UTC)
ufamen
Jan. 30th, 2013 09:10 am (UTC)
Уважаемый pavel_sviridov. Здесь Вы точно проиграли:в этом споре.
Вы потеряли честь и достоинство.С Вами всё ясно.
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 09:13 am (UTC)
Я рад за вашу ясность в мозгах.
dimetilami
Jan. 30th, 2013 09:14 am (UTC)
нужна ссылка на источник - потому что его слова выглядят как современная контр пропаганда неоязычников и авторство черчиля кажется сомнительным
sibved
Jan. 30th, 2013 09:23 am (UTC)
Говорил эти слова Черчиль, не говорил, на этих страницахне выяснишь. Но я настороженно отношусь к речам прошлого, которые сбылись как пророчество. Действительно, похоже на зомбирование: чтобы показать нашу собственную некчемность - всегда фальсифицируют прошлое. Как яркий пример: дикость славян до крещения 988г. и татаро-монгольское иго. И здесь - такой "плевок" из недалекого прошлого.
В любом случае - если бы Сталин не создал промышленную экономику с аграрной - ВОВ мы бы проиграли. То, что без промышленного потенциала рано или поздно найдется агрессор по-сильнее России - это он предвидел.

Edited at 2013-01-30 09:24 am (UTC)
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 09:29 am (UTC)
Опять все сначала. Сталин создал или народ? План ГОЭРЛО был разаработан до сталина. И трансиб был построен еще при царе. А Гитлер за 18 лет после полного разгрома создал сильнейшую военную державу мира. А про США я уж промолчу, а то опять волна говна поднимется. А если бы не было сталина, то мы бы и не развивались вообще, так получается по вашей логике? Как же плохо вы относитесь к русскому народу.
skorpion65
Jan. 30th, 2013 10:04 am (UTC)
Увы ! Черчиль ,если конечно это он говорил ,оказался прав . Крещение Руси ,крепостное право ,марксизм - ленинизм нанесли сильнейший удар по русскому народу . Лечение будет долгим и тяжелым . Многие мифы должны развеяться и тогда люди будут выходить из морока , а пока :что есть - то есть . Спасибо , Павел , за информацию . Ваш журнал всегда интересно читать ,много полезной информации .
andersjustice
Jan. 30th, 2013 10:07 am (UTC)
Сталиносрач
Сейчас прибегут Стилинисты и будут, кококо промышленость кококо Великая Отечественная кококо.
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 10:10 am (UTC)
Re: Сталиносрач
Ха-ха-ха...Lol!!!!! Браво!
Вооллстриусс Абсалямов
Jan. 30th, 2013 10:29 am (UTC)
Re: Сталиносрач
Знаете,Павел,читая ваш блог,у меня сложилось представление о вас как о выдержанном объективном исследователе.Но ваши последние эмоции совсем на вас не похожи.Я не ярый сталинист,но и против того,чтобы Сталина объявляли великим Злодеем,совершенно игнорируя его явные заслуги.И не нужно приписывать ему всю бесчеловечность Системы,где присутствовали ещё много всяких деятелей.Которые саботировали любое дело,направленное на духовное возрождение народа.В любом процессе есть самые разные стороны.Поэтому давайте всё-таки мухи отдельно,котлеты отдельно.Я против всякого геноцида,тем более современного.И когда стараются прикрыться именем Сталина мне просто противно.Но это совсем не повод клеймить его,обвиняя во всех бедах.В любом случае,жизнь всё расставит на свои места.
P.S.В споре истина не рождается,там она умирает под грузом эмоций,зачастую необъективных,но очень горячих.Истина там.где собеседники стараются почерпнуть друг у друга то ценное,чем они обладают.
С уважением.
ufamen
Jan. 30th, 2013 10:22 am (UTC)
Три друга skorpion65
andersjustice
pavel_sviridov - нерусские, запели свои "песни"
( 28 comments )