?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



...Вот тут вы не попали. Я высказался так, потому что уже сил нет терпеть всю эту вакханалию с восхвалением этого упыря. Даже на страницах моего ЖЖ, нисколько не стесняясь, сторонники сталинизма ведут оголтелую пропаганду. Именно пропаганду, без доказательств, с передергиванием, притягиванием за уши, прочими гнусными вещами. Надеюсь, что это просто жертвы очередного промывания мозгов, искренне верящие в доброго "царя-батюшку".  Эта кампания началась давно, на государственном уровне и всячески поддерживается находящимися у власти чекистами. Цель - создать спрос на "сильную руку" и подготовить "принятие" народом нового диктатора. Того, кто в отличие от Путена не побоится пролить кровь (опять же русских, кого же еще!), запретит интернет, закроет страну, возродит ГУЛАГ, а в школах НВП, сотрет в лагерную пыль всех несогласных, заставит пахать  за три копейки ради "светлого будущего". Вот тогда уже никто не будет вякать про великую империю, а с тоской будете мычать (ибо рабы немы) и всхлипывать о славных временах либерастии и квазидемократии. Под одобрительные аплодисменты потребителей наших ресурсов, поющих ему осанну. "Молодец, Имярек! И страну усмирил, и нефтегаз качает исправно". Хочу напомнить, что во время Второй мировой войны и Сталин, и наши союзники вели секретные переговоры о подписании мира не с Гитлером, а именно с палачом Гиммлером. Потому что в его руках была реальная власть. И плевать они хотели на концлагеря. Вот так. И с каждым днем все меньше трезвых голосов, все меньше думающих, знающих людей. И тонут их слова в нарастающем злобном гуле: "Хотим! Жилаим! Приди! Володей нами! А уж, мы, батюшка, за тебя любому разможжим собачью голову!" 
Дон Румата, где ты, брат мой?

Хочу напомнить пророческие слова. "О нас будут говорить как о легенде, а легенду надо подкармливать. Надо создавать тех сказочников, что переложат наши сказки на иной лад. Как только где-нибудь вместо слова "Здравствуйте" произнесут "Хайль" в чей-то персональный адрес, знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое триумфальное возрождение".


Страшаная правда в словах вертухая:


Замочили в сортире. Кого? Тебя....

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
maincomponent
Jan. 30th, 2013 06:47 am (UTC)
У меня был дядька (мамин родной брат). Давно уже умер, в 80-х. Горный инженер, пламенный коммунист (в прошлом), был главным инженером шахты в Донбассе. Перед приходом немцев получил "задание партии" взорвать шахту, чтобы врагу не досталась. Задание они с товарищами успешно выполнили, но попались к немцам и угнали его в Германию. Всю войну провел в концлагере, где-то в Кобленце. В 45-м освободили их американцы, долго уговаривали не возвращаться в СССР, говорили, что они теперь там «враги народа». По его рассказам, многие оставались, но он как истинный коммунист и патриот решил вернуться. До Бреста ехали как свободные люди, только лишь пересекли границу – сразу теплушки закрыли, конвой и прямиком на Урал, в Карпинск. Освободился только в 53-м после смерти Сталина и то не сразу. По свидетельству других родственников вышел он оттуда совершенно другим человеком. До войны был жизнерадостным, общительным, «общественно активным», Сталина боготворил… А после – стал молчалив, замкнулся в себе, точнее сконцентрировался на личной семейной жизни, отгородился от всех, построил огромный дом для своей семьи и квартиры всем своим детям, работал практически до самой смерти… Я, когда уже начал кое-что соображать, пытался его расспрашивать о тех временах. И он сказал, что его не сломил фашистский плен, наоборот – закалил, но добили его сталинские лагеря. Он сказал дословно – «Фашистский лагерь по сравнению со сталинским – просто курорт…» Правда, он был не в лагере смерти, а в трудовом. Конечно, там было очень не сладко, но была справедливость (или подобие её) и порядок. У наших не было ничего, полный беспредел и анархия. Он говорил, что в Германии практически не сомневался, что останется в живых, здесь же выжил чудом. И самое главное – он совершенно не ожидал, что свои могут так относиться к своим… Тем более, что вины за собой он никакой не ощущал.
astrotony
Jan. 30th, 2013 08:33 am (UTC)
С Вашего позволения перепощу комментарий. А вообще, самое обидное, похоже к русским хуже всех относятся именно русские. Подлость сама в себе. Ну нет самоуважения в массах. Из рабства нет надежды вылезти.
krepmaster
Jan. 30th, 2013 09:02 am (UTC)
В ТЕМУ ПЕСЕНКА
Игорь Быстров
Jan. 30th, 2013 09:02 am (UTC)
Все свалить на Сталина? Один человек виноват во всем? Эти детские разговоры можно расказывать в детском садике или маме. Все крутить обманную пластинку с 17 года...? это уже просто глупо. Пора бы и поумнеть. Застряли в 17 году.
andersjustice
Jan. 30th, 2013 11:05 am (UTC)
Ну или все заслуги записать на одного человека. Из одной крайности в другую крайность.
Борис Лившиц
Jan. 30th, 2013 11:56 am (UTC)
Об искажении истории
Израильтяне не знают истории. И истинные факты заменяют басней о 6 миллионах (тогда как жертв было не меньше 15 миллионов) и о вине только Гитлера, тогда как в Холокосте участвала вся Британская империя и все 38 участников конференции в Эвиане плюс СССР. А также не мало евреев, как и сегодня в войне на истребление евреев, как народа. Но это - для тех, у кого сохранился мозг.
arc8
Jan. 30th, 2013 05:23 pm (UTC)
Re: Об искажении истории
Да что уж там, 15 МИЛЛИАРДОВ!!!

"Чем объяснить, что в ежегоднике американского еврея («American Jewish Yearbook», вып. 43, стр. 666) указывается, что в 1941 году на территории оккупированной Европы проживало всего 3,3 млн. евреев?" (Отсюда: http://dymovskiy.name/archives/19334)
(Deleted comment)
sartana
Jan. 30th, 2013 03:48 pm (UTC)
Не в том свете вы меня выставили, Павел Владимирович. Не о том я.
Ну да ладно, я не обижаюсь, воля ваша.
Я о том, что пнуть мертвого льва может каждый. А, ну-ка, пни живого?

p.s. Я сейчас не о Вас конкретно. Я вообще. Так, на всякий случай разъясняю.
Всем остальным, предлагаю продолжать пинать и чувствовать себя "героем".
(no subject) - pavel_sviridov - Jan. 30th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
Zhanna Geldnumero
Jan. 30th, 2013 04:41 pm (UTC)
Вспоминаю детство: гуляли в парке с подружкой, познакомились с дедушкой (в 80 годы). Он оказался ветеран войны. Начали расспрашивать о его жизни. Он был в плену в концлагере. Спросили, как к нему относились. Сказал, что трудно было, но никто их не бил, есть давали – хлеб из отрубей. От голода там никто не умирал по его словам, хоть и пища скудная была. Вообще , дедок выглядел хорошо, на замученного фашистами не походил и отвечал на вопросы о концлагере спокойно не было ненависти к надзирателями.
Дед был на войне, вспоминал только, когда напьется и плакал, что дали ему солдат: выпускников после училищ ( молодежь 18 лет)...
(Deleted comment)
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 06:05 pm (UTC)
Это не гнусь, к вашему сведению, чистая правда. Даже местами сглаженная. Фильм снят по дневникам политзаключенного Варлама Шаламова, а вот ваше кудахтанье про оскорбление "всего советского народа" совсем не по делу. Я как раз и стараюсь отделить зерна от плевел. И не надо мне советовать, с кем вести полемику и что читать и слушать. Я самодостаточен, много знаю и имею огромный опыт. Вас тут заинтересовало, чем я в шатбе Ельцина занимался? Это очень большая и интересная история. Когда будет время, поделюсь с алчущими. А пока вкратце скажу. Занимался я тем, что расследовал и пресекал разворовывание денег в ходе избирательной кампании, обеспечивал выплаты зарплат на предприятиях, используя систему общественных связей МВД РФ (которую по сути сам и создал чуть ранее) обеспечивал поступление реальной информации о делах в регионах. Я был откомандирован в Штаб из Центра общественных связей МВД РФ. Ну, и, конечно, делал правдивые и точные прогнозы, часто совсем не те, которые от меня ожидали. Показателем моей работы было то, что я ни дня задержался после избирательной кампании во властных структурах. Напомню, что главой администрации был тогда А.Чубайс. Так что моя совесть чиста, как бы вы ни пытались тут буйствовать. Мир сложен, даже и не знаю, сможете ли вы взглянуть на него цветным зрением.....
avedian_elvira
Jan. 30th, 2013 05:20 pm (UTC)
Человек только тогда остается человеком , когда понимает, что и другому может быть больно. Те нелюди, что "творят" историю - именно твари. Путин - реинкарнация Сталина.Для них обоих люди-мусор. Сталин подох,и этому гаденышу срок придет.Старенький он уже, износился , как раб на галерах.И с собой падла ничего в могилу не заберет...И серые кардиналы тоже туда посыпятся, как ни хорохорятся. Строка в твиттере- Примакова прооперировали в онкоцентре Блохина... Я за Ветхий завет- "Око за око, зуб за зуб"! Извините за грубость.
Сергей Зубков
Jan. 30th, 2013 05:26 pm (UTC)
Весьма удивителен ваш антикоммунизм и, следовательно, русофобия в последних постах. Вам ли, как одному из провозвестников эры Водолея, не знать, что попытка построения в России коммунистического общества была тем самым первым инфлуксом Новой эры Водолея в матрице России. А может быть за антирусскую галиматью неплохо приплачивают сейчас? И уж в квадрате удивительно цитирование вами, казалось бы образованным человеком, фейка приписываемого Черчиллю :)А может это климактерическое, а?
pavel_sviridov
Jan. 30th, 2013 06:16 pm (UTC)
Антикоммунизм равен русофобии? Даже и не знаю что сказать. Подскажите, где вы увидели мою "антирусскость"?
(no subject) - Сергей Зубков - Jan. 30th, 2013 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Jan. 30th, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Зубков - Jan. 30th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ruri Dum - Jan. 31st, 2013 02:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - awakedps - Feb. 9th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
Марина Крылова
Jan. 30th, 2013 06:05 pm (UTC)
Я всегда удивляюсь отсутствию у людей способности к диалогу...
Если кто-то не согласен с автором ЖЖ, то странно такому человеку мешать оскорбления в адрес автора с аргументами из серии "сам дурак"
Господа-защитники Отца Народов, Вы уверены,что поняли позицию автора поста?
Мне кажется, что то, о чем он говорил, возможно очень эмоционально- а разве эта тема возможна без эмоций?- связано с системой, которую породил Вождь и Учитель
Именно эта система, когда героями были Любовь Яровая и Павлик Морозов, и породила предателей, доносчиков, подлецов. Она учила под гламурным соусом советских фильмов (один "Цирк" чего стоит!) рабов быть... счастливыми рабами, что невозможно по определению Она учила врать и ненавидеть ближнего
Я думаю, что нам надо учиться понимать друг друга - тогда, быть может, нам удасться сделать шаг навстречу своей свободе от сталинского наследия
Дело не в нем, а в его принадлежности...
Почитайте Розу Мира, например))
Конечно, он был одаренным человеком, но есть информация, что просмотрев его гороскоп Гурджиев сказал, что это гороскоп бандита
Сейчас ссылки не приведу, но ссылки на репрессии, думаю сможет найти любой, а рассказы про то как ждали вечером Черного Ворона и облегченно вздыхали после того как позвонили не в их квартиру, вы найдете у своих дедов
просто поговорите со стариками и они вам такое расскажут, что вы потеряете всякую способность к, не то что любви к Сталину, а даже хотя бы к уважению

Берегиня Перунова
Jan. 30th, 2013 06:11 pm (UTC)
много плюс........
"породила предателей, доносчиков, подлецов" и послушников, потому и сегодня страна не может из дерьма выбраться.
(no subject) - pavel_sviridov - Jan. 30th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Марина Крылова - Jan. 30th, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pavel_sviridov
Jan. 31st, 2013 07:14 am (UTC)
Re: Вот как раз в тему
Спасибо! Очень кстати.
salopotat
Jan. 30th, 2013 10:06 pm (UTC)
Так 2013 -аналог 1917? А 2014 год -))))
Так что в 2014 году - поедем в Украину))?
И билет будут дорогие? Перспектива какаято не совсем оптимистичная.
А правда,г.Свиридов, есть какаято аналогия с1918 годом в 2014?
Караул устал...)
Беларусь пока обхъодится без этого -границы открыты.
НО беларусы не говорят о политике с незнакомыми.Боятся.Стукачество вроде.
Но я вот со всеми разговарвал открыто.почти с всеми встречными и случайными и неслучайными спутниками
pavel_sviridov
Jan. 31st, 2013 06:12 am (UTC)
Re: Так 2013 -аналог 1917? А 2014 год -))))
Нет такой аналогии. Есть аналогия 2013 года с 1905 годом - первым годом последней 12 летки (1905-1917) первого 36 летнего периода (1881 - 1917) большого цикла (144) от самодержавной империи к новой России.
popozoglo
Jan. 31st, 2013 03:51 am (UTC)
Я вот что хотел спросить, раз тема Сталина набирает такие обороты у Вас в ЖЖ.

С одной стороны Вы утверждаете, что в следующие 12 лет должны быть закончены либеральные преобразования начатые с распадом СССР.

С другой стороны, тут намекаете о следующем диктаторе http://pavel-sviridov.livejournal.com/89950.html, теперь тема Сталина так раздражительно поднята....

Или Или?

Грядущая Фин. и Экон. нестабильность, более располагает ко второму, причем на большей части суши.
pavel_sviridov
Jan. 31st, 2013 04:49 am (UTC)
В последней 12-летке (2013-2025) 36 летнего цикла (1989-2025) решаются задачи, заявленные в его начале. Но и одновременно формируются актуальнейшие проблемы, которые будут сформулированы как новые задачи следующего периода, который начнется с революции 2025 года. Так что либеральные преобразования мы отстоим, но встанет вопрос, а "кому они выгодны?", готов ли народ к жизни не под сильной рукой, а опираясь на свои собственные силы и средства (и мозги). И какой народ? Вот почему , одной из задач нового 36-летнего периода будет создание свободного русского государства. Может быть и доживу...
Что касается реализации заявленных идей, то здесь нет автоматического сценария. Россия уже не раз срывала план. Например, в 1917 году были озвучены идеи мировой революции и строительства государства рабочих и крестьян. С мировой революцией не получилось, перешли к тезису о строительстве социализма в отдельно взятой стране плюс экспорт революции на штыках в другие страны. С государством рабочих и крестьян тоже не учень сложилось. Построили по сути госкапитализм, хотя формально считалось, что всё "у нас народное, всё нас своё". Насчет раздражения.... Я ведь молчал несколько дней, пока тут сталинисты резвились вовсю на страничках моего ЖЖ, а потом уже и вовсе стали все рамки переходить. Стали призывать меня к ответу, угрожать расстрелом. Да-да, было и такое. Один ухарь был забанен за то, что "припас для меня пулю". Ну, куда это годится? Пришлось усмирять особо буйных.
Вариант со Сталиным, продвигаемый сейчас силовым блоком в путенском руководстве, как видите достаточно реален. Каждый народ имеет такого правителя, которого заслуживает. И мой невольный эксперимент это показывает. Вместо того, чтобы стремиться жить лучше, совершенствовать природу себя и своей страны, строить гражданское демократическое общество, самоуправление, частную инициативу, развиваться, узнавать мир, растить и воспитывать детей, - очень много людей, снедаемые жаждой мщения и чувством несправедливости мира (да, это так), готовы вновь идти в бой за великую империю, за великую идею, за великим кормчим и положить за это не только несогласных, но и самих себя и своих близких. Ведь великие идеи требуют великих жертв. Вот почему, когда кричат "Хайль Сталин!", я слышу в этом отзвук надвигающейся большой беды.

Edited at 2013-01-31 05:17 am (UTC)
avl_2012
Jan. 31st, 2013 09:53 pm (UTC)
Мне представляется, что умный человек не может быть антисталинистом, если он, конечно, патриот своей Родины. Вас что, вынудили?
( 31 comments — Leave a comment )